佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

根据我的了解缅甸以前是一个军制的国家,缅甸女孩要外嫁去其他的国家是拿不到单身证,也有些说法是因为很多嫁去外地国家的缅甸女孩被人虐待,导致缅甸政府不发放单身证给缅甸女孩,
所以以前大部分想要娶缅甸女孩的都需要经过第三方国家办理注册,泰国,香港等等。
终结来说缅甸的注册之前会比其他的国家难一点点,直到昂山素季接管缅甸。
分享这篇文章是因为以前我找网络也是找不到相关的文章,现在注册到了,想要在这里分享好让需要到的人可以参考。

说完了之后就开始进入主题,首先看个人情况选择在国外注册还是国内注册,
但是缅甸的单身证不受其他国家认证,除非万不得已,不然多数人都会选择在缅甸注册,之后回到马来西亚才补办结婚注册。
我本身是选择在缅甸仰光注册,以下会分享我办理的流程。

1)如果要在其他国家注册就必须在JPN PUTRAJAYA领取单身证,去到带着身份证IC,报生纸,去二楼的婚姻注册部门,
     说明你要办理单身证明就可以了,然后他会发一个表格,把表格填好,全部政府地方注意穿着。

2)拿着填好的表格下去一楼MAYBANK ATM 旁边有宣誓官,很多人的地方那里, 作宣誓, 只要给大概RM4。他会
     帮你在表格上打chop,之后回去2楼的婚姻注册部门交单身表格,等30分钟,就领到英文版的单身证明,
     如果是英文板的单身证就不需要翻译,然后开车去外交部做验证,英文叫Wisma Putra,也是在布城。
     去到那里把IC交给那里的Pegawai,拿黄卡,进去拿号码等公认单身证就可以了,给RM10。

3)拿了单身证之后就可以安排买机票和申请Visa了,单身证的期限好像是150天,我是先买了机票,定了酒店
     酒店和机票的单要在缅甸大使馆用到,不然拿不到旅游Visa,准备好要的东西比如passport白底的两张,
     还有现金RM300-400。

完成了单身证之后就可以飞往缅甸去办理结婚注册了,在缅甸我是有中介代理帮我们结婚注册的,
他们的就包括了律师费,超级简单的拍结婚照,还有翻译的所有文件,有四张盖了印的证书,和两本结婚证缅甸文的,女方来回机票。
如果说有人要代理的电话号码我老婆可以提供,我是给她办到没问题,蛮快,也很简单。
如果要出国前最好先问清楚Agent要带什么文件,很重要,因为我本身没有带报生纸原件去,好在有Copy勉强过到。

#记得如果去要换大概4000US Dollar美金,还有带几千的马来西亚钱,因为如果没有钱怕到时来回机场时候被Pegawai拦着刁难,
   我是带了美金和一些马币去,带多了也可以去那里的宝石珠宝店买戒指给未来的老婆大人,看个人而定。

1)缅甸要准备的文件男方的是IC 原件和Copy,自己的报生纸原件和Copy,父母的IC Copy和全家照片,单身证原件和Copy,
    其它需要的和Agent确认下比较好。

2)缅甸要准备的文件女方的是缅甸IC她们叫三折或者是红色像马来西亚的IC,女方报生纸,女方家门牌她们叫House Hold List,
    女方的Passport和Copy,女方父母的缅甸IC Copy。

3)以上我们交给Agent之后,她就安排我们去拍照,然后跑注册的地方,当地驻马来西亚大使馆这些地方,
    完成注册后Agent就会把翻译好的以上文件女方门牌,IC,报生纸,英文结婚证,和两本结婚证缅甸文
    总共是有四张盖了印章的证书,拿到后就完成了缅甸注册结婚,可以定机票会马来西亚了。
    可以把老婆抱回马来西亚了
    在缅甸Agent收费是Rm6300,有人说有更便宜的。

回到马来西亚第一件事就要去驻马来西亚缅甸大使馆,将拿回来的文件全部带去,要认证和盖章,RM100,
早去的话当天应该就可以拿到。

拿到之后等七天就去Wisma putra 外交部,也是认证和盖章,在给RM100,他妈的政府真喜欢盖印。
完成之后就去JPN Putrajaya,填写表格,不会填那里有sample看,填完表格就下去一楼MAYBANK ATM宣誓,盖印RM4
找翻译官给RM80,注意如果是不会英文华语的缅甸人要特意聘请缅甸翻译员RM600,而且要提前预约,注意。
完成了之后就上去交回去二楼婚姻部,拿号码做Data Entry,给RM20,把复印的文件交给JPN
然后要做就是等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等,
完成了Data Entry就会领到两张青色的马来西亚版结婚证书,就是证明了你老婆在马来西亚是属于你的了

全部搞定了以后等Visa剩10天去该地区的移民厅申请居留Visa就Ok了,表格不会填就叫人填吧,因为好多东西要准备,
可以早早去问了那里的Agent然后准备齐了资料才去免得浪费时间,当中包括最重要的是RM2000大概的security bond
结婚照片几张,工资单,家里客厅,房间,门的照片,等等的资料。

我的老婆是拿到一年的Visa,希望可以帮到需要的人。

最后谢谢群里叫kwai56的朋友,因为每次我问东西都是他帮我解答。

评分

Cweisiong + 5 谢谢分享
nicole_tee + 5
Alanhenggoh + 5

请问你和老婆在 JPN 注册后就可以去办居留证了吗?如果我的老公之前是 temporaray working pass 的是否要注册六个月后才可以办居留呢?

jhennee 发表于 16-4-2017 10:14 AM
请问你和老婆在 JPN 注册后就可以去办居留证了吗?如果我的老公之前是 temporaray working pass 的是否要注册六个月后才可以注册呢?

你好,我的老婆之前也是拿着工作准证来马来西亚,但是如果说是工作准证还没有取消,要在那里待上六个月才可以注册。
因为我的妻子姐姐之前就是这样等了六个月。
我的妻子是直接申请新的护照,再拿travel visa过来办注册。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

你好,不是要取消工作准证才可以注册吗?因为我们被告知,如果有工作准证的,需要取消,回去缅甸,出新护照才可以回来注册,注册后要半年才可以去移民厅申请居留,不是吗?

jhennee 发表于 16-4-2017 02:57 PM
你好,不是要取消工作准证才可以注册吗?因为我们被告知,如果有工作准证的,需要取消,回去缅甸,出新护照才可以回来注册,注册后要半年才可以去移民厅申请居留,不是吗?

对,我的妻子的姐姐就是这样等了六个月。
如果你要快就出一本新的护照,我的妻子就是这样做不用等待。
但是就要花更多的钱

ElvinLeow 发表于 17-4-2017 10:53 AM
对,我的妻子的姐姐就是这样等了六个月。
如果你要快就出一本新的护照,我的妻子就是这样做不用等待。
但是就要花更多的钱

我男朋友也是出一本新的护照,但是申请时也是 check 到他之前有 temporary working pass, 一样要等 6 个月后呀?

Follow Us
jhennee 发表于 17-4-2017 04:15 AM
我男朋友也是出一本新的护照,但是申请时也是 check 到他之前有 temporary working pass, 一样要等 6 个月后呀?

对,程序上是要六个月时间去取消工作的准证。
那时我妻子是买通护照的官员,给多钱。
才可以直接拿新的护照。

ElvinLeow! 你好?我是新人有好多关于缅甸的结婚要你多多指教。请问缅甸中介代理人她会讲中文和缅甸话还有她只是帮人办结婚证吧了?因为在缅甸有点关于政府机构要她帮忙。Thanks

seventycheng 发表于 6-5-2017 11:17 AM
ElvinLeow! 你好?我是新人有好多关于缅甸的结婚要你多多指教。请问缅甸中介代理人她会讲中文和缅甸话还有她只是帮人办结婚证吧了?因为在缅甸有点关于政府机构要她帮忙。Thanks

我和妻子找到的是缅甸的华侨,她是属于代理,办理结婚证和签证。

seventycheng 发表于 6-5-2017 11:17 AM

不要说指教,我也是分享自己的流程而已,只是想给需要的人参考参考。
哈哈

ElvinLeow! 不知道她会讲缅甸话吗?因为我的女朋友只会说少许华英文,但是她会说缅甸和泰文。不知道你可以给她的Whats,Line or 微信吗?我可以联络她。Thanks

ElvinLeow 发表于 7-5-2017 03:36 AM
我和妻子找到的是缅甸的华侨,她是属于代理,办理结婚证和签证。

她只是办理结婚证吧了!譬如出生证明,医生证明和无犯罪记录证明等等?

seventycheng 发表于 6-5-2017 10:04 PM
ElvinLeow! 不知道她会讲缅甸话吗?因为我的女朋友只会说少许华英文,但是她会说缅甸和泰文。不知道你可以给她的Whats,Line or 微信吗?我可以联络她。Thanks

我发她的微信给你

seventycheng 发表于 6-5-2017 10:16 PM
她只是办理结婚证吧了!譬如出生证明,医生证明和无犯罪记录证明等等?

她是缅甸华侨,助手应该会缅甸话。
phon253192280

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

ElvinLeow 发表于 7-5-2017 08:48 AM
她是缅甸华侨,助手应该会缅甸话。
phon253192280

谢谢你的帮忙!下次回来找你出来吃饭,不知道你住在哪里呢?

seventycheng 发表于 7-5-2017 11:26 AM
谢谢你的帮忙!下次回来找你出来吃饭,不知道你住在哪里呢?

不客气,举手之劳而已。
办妥了吗?

请问一下,我的老公是缅甸人,我们已经结婚注册好了。可是去移民局申请居留证的时候,他说如果是缅甸人娶马来西亚人的话,必须要6个月后才可以申请?请问是这样的吗?如果到期了的话回去缅甸再办visa再进回来可以的吗?

nichole0127 发表于 5-7-2017 04:50 PM
请问一下,我的老公是缅甸人,我们已经结婚注册好了。可是去移民局申请居留证的时候,他说如果是缅甸人娶马来西亚人的话,必须要6个月后才可以申请?请问是这样的吗?如果到期了的话回去缅甸再办visa再进回来可以的 ...

之前在網上看到很多投訴(大多數來自於中東和非洲),說為什麼結婚註冊後要等六個月才能申請居留證呢 ... 仔細一看,原來都是娶大馬公民的才有這個問題,那些嫁給大馬公民的都可以順利拿到居留證 其實不僅僅發生在大馬,全世界大多數的國家都一樣,歡迎外國媳婦,外國女婿就可有可無囉

拿不到居留證,可以要求移民局發臨時的長期簽證,或在舊簽證到期前去移民局續簽 ... 應該很少人要回國六個月吧,但是如果真的沒有辦法的話,那就是最後的選擇

kwai56 发表于 6-7-2017 08:45 AM
之前在網上看到很多投訴(大多數來自於中東和非洲),說為什麼結婚註冊後要等六個月才能申請居留證呢 ... 仔細一看,原來都是娶大馬公民的才有這個問題,那些嫁給大馬公民的都可以順利拿到居留證  其實 ...

谢谢你的解答,那没办法啦,只好回去再回来吧