佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 12-4-2017 03:53 PM
我是对股票没知识。

想问:
①股票有什么方便的平台?
②現在的股票买卖算法是怎樣样的?
假设说我现在买 (7161) Kerjaya Prospek Group Berhad,   1unit RM3.00。10個Lots, 我需要給付多少(+所以費用 ...

所以直接玩股票,也不见得会有站上风。

是不是这样的结论?    

查理王 发表于 12-4-2017 03:45 PM
我在想,这个「要打仗不打仗」的情形持续下去,然后最后真的打起仗来,6月半载,会不会也真的没有其他好玩的基金了?

不好意思,这个你要问其他人了,我接触FUND都还没到一年,给不到你意见。

查理王 发表于 12-4-2017 04:03 PM
所以直接玩股票,也不见得会有站上风。

是不是这样的结论?

不是這個意思,我是知道股票的算法?眞實的算法?

FundMania 发表于 12-4-2017 03:53 PM
我是对股票没知识。

想问:
假设说我现在买 (7161) Kerjaya Prospek Group Berhad,   1unit RM3.00。10個Lots, 我需要給付多少(+所以費用 ...

请参考62帖,不好意思。。。

查理王 发表于 12-4-2017 03:45 PM
我在想,这个「要打仗不打仗」的情形持续下去,然后最后真的打起仗来,6月半载,会不会也真的没有其他好玩的基金了?

你想怎樣【玩】基金呀?
你要相信Fund Manager的專業。

基金團隊是會盡力爲你所買的基金帶來最大的回酬的。

blurmaster 发表于 12-4-2017 04:08 PM
请参考62帖,不好意思。。。

#62貼 ??
FSM 基金算法我好熟悉的喔。

我要知道的是【股票】 马来西亚stock的买卖。

Follow Us
FundMania 发表于 12-4-2017 04:18 PM
#62貼 ??

小弟还在学习的阶段, 接触鸡精还没到一年,给不到你意见,不好意思了。。。

blurmaster 发表于 12-4-2017 04:28 PM
小弟还在学习的阶段, 接触鸡精还没到一年,给不到你意见,不好意思了。。。

哎,看来你之前的言论是乱来的。
股票买卖和基金买卖是完全不一样的东西。

如果你有什么关于FSM基金的问题想问,可以尽情在这里发问
这里的人一定可以帮到你。

FundMania 发表于 12-4-2017 04:18 PM
#62貼 ??

股票是算transaction的,又看tier 。online 的比较便宜,nominee account 又更便宜。现金的又比contra 的便宜。

好多种。

FundMania 发表于 12-4-2017 04:33 PM
哎,看来你之前的言论是乱来的。
股票买卖和基金买卖是完全不一样的东西。

如果你有什么关于FSM基金的问题想问,可以尽情在这里发问
这里的人一定可以帮到你。

也不算是乱来的,因为我看到他EQUITY FUND的比例是100%,才会说出"倒不如去买股票算了"。

我想问基金会不会跌到收盘的???表现很差的基金通常会有什么下场??

查理王 发表于 12-4-2017 04:35 PM
股票是算transaction的,又看tier 。online 的比较便宜,nominee account 又更便宜。现金的又比contra 的便宜。

好多种。

麻烦 给我算下 #60楼 的问。

经过考虑,我也买了 InterPac Dana Safi。看它的基金经理可以把他带到多高。

RHB ENERGY FUND 开始升了。。。。是不是油价要上回去了呢?

我是对股票没知识。

想问:

安装KLSE Screener吧

blurmaster 发表于 12-4-2017 04:40 PM
也不算是乱来的,因为我看到他EQUITY FUND的比例是100%,才会说出"倒不如去买股票算了"。

我想问基金会不会跌到收盘的???表现很差的基金通常会有什么下场??

基金不同股票。【股票基金】只是大部分资产投资于股票,他可能还有现金及其他fixed income的。

收盘?你应该说结束基金吧。收盘是有的。应该会给期限投资者转仓到其他基金。
在FSM 我没去注意那些表现不好的基金。你应该也不会去买一个表现不好的基金吧。
基金也不一定表现差而关闭。基金表现太好也会【关闭】,那叫 soft closing,不是眞的结束基金,而是关闭或管制新资金的进入。
这样基金团队就能更有效率的管理基金,为投资者带来更稳定的回酬。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享
blurmaster + 40 谢谢分享

怎樣買,怎樣賣。
費用又多少?
怎樣付款,怎樣收錢?

不平凡人生 发表于 12-4-2017 04:58 PM
RHB ENERGY FUND 开始升了。。。。是不是油价要上回去了呢?

你可以關注 commodities ---> Brent Oil 的走势。
我知道少少的知识。
美国上周五飞了约60粒导弹到Syria。
造成中东区域政治紧张,油源紧缩,石油需求又提升............

但,据说,伊拉克可能会增产,违背之前OPEC协议........

我是对股票没知识。

想问:

这里有些资料:-

http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

比如Apex Etrade Cash Upfront (相等用现金买基金), 就收0.05%.

所以我猜可以这样算:-

10,000 units = 30k, brokerage = 30k * 0.05% = RM15.

少过min, 就算min.

希望这是对的.

FundMania 发表于 12-4-2017 05:16 PM
怎樣買,怎樣賣。
費用又多少?
怎樣付款,怎樣收錢?

app里面有calculator

费用min通常RM8
http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

platform里买卖。付款收钱跟FSM差不多

总的来说,是不是可以买入黄金基金了

想问一问bloomberg看unit trust的link是什么?