佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
lkwah86 发表于 12-4-2017 05:27 PM
app里面有calculator

费用min通常RM8
http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp

platform里买卖。付款收钱跟FSM差不多

我开了account 但没去碰过

怕怕   迟点想接触股票~

基金的好处是有基金经理帮你操盘, 每天的上落也没那么大 , 适合向我这样的懒人吧

BTW你有玩股票 ?

生物难题 发表于 12-4-2017 06:24 PM
总的来说,是不是可以买入黄金基金了

想问一问bloomberg看unit trust的link是什么?

如果北韩和美国开打 。。

或syria 回击的话。。。。。

整副身家压下去也不怕

就算美国能和北韩和解 ,但syria 吃了那么多飞弹 ,这口气吞得下吗 ?
( SKL罢了, 任何亏损别怪我

FundMania 发表于 12-4-2017 04:13 PM
你想怎樣【玩】基金呀?
你要相信Fund Manager的專業。

基金團隊是會盡力爲你所買的基金帶來最大的回酬的。

这几天多数的基金都掉了。只怕真的打起仗来,只有黄金才会昇。

本来想投资股票 , 但看了foreign shares的 brokerage fee就止步了 。。

如果要便宜玩股票就只能困在马股 。

有人留意以下这个fund吗?

RHB EMERGING MARKETS BOND FUND  

看上去超低risk,return又高
而且还是0% chargers
在想放一些当FD,要用时就拿出来
反正没 chargers

白炎 发表于 12-4-2017 10:19 PM
有人留意以下这个fund吗?

RHB EMERGING MARKETS BOND FUND  

看上去超低risk,return又高
而且还是0% chargers
在想放一些当FD,要用时就拿出来
反正没 chargers

這個fund有platform fee PF。 每季(三個月)收一次0.05% PF ,一年是0.2%。
大約是每個交易日 0.000548%,是總值的%,每天算,AUM越大給得越多。
platform fee  會優先從RHB Cash Management Fund 2 里扣 (賣掉你的基金來換費用),如果沒有這個fund就賣你最好的fund的unit。
因此買這個fund的年回酬不能少過 0.2%,不然就倒賠了。

若說今年的高回酬fixed income fund。我個人建議買【Amconservative fund】YTD: 5.7%。

同樣是要給 platform fee 拿一個更高回酬的不是會好點嗎?

Follow Us
生物难题 发表于 12-4-2017 06:24 PM
总的来说,是不是可以买入黄金基金了

想问一问bloomberg看unit trust的link是什么?

Bloomberg 彭博, 他的資料庫太大了。
我一般會搜索時,在基金名後加 bloomberg 字眼。
eg. Kenanga Growth Fund Bloomberg

FundMania 发表于 11-4-2017 03:35 PM
FSM手機app不能買賣FSM的基金。一切買賣只能通過電腦來進行。

信任這一關是最難-過。~Launghing哥。

這個我們正在develope著,希望很快可以弄到。

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享

查理王 发表于 11-4-2017 03:55 PM
想要请问楼主,PJ office 的服务是否和 KL Office 一样? 就是说 KL 有的服务,PJ 都有 ?

在PJ office我們只是有CIS在那邊罷了。專handle基金詢問和submission罷了。backend的職員全都在KL。

XHunterOz 发表于 11-4-2017 08:28 PM
F大 , 关于买 PRS 我放准准 RM1k 可以吗 ?  因为有sale charges 会扣我的holding , 也是可以拿到 PRS Youth Incentive ?

可以的。只要Gross的數額1k就可以了。

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 12-4-2017 10:35 PM
這個fund有platform fee PF。 每季(三個月)收一次0.05% PF ,一年是0.2%。
大約是每個交易日 0.000548%,是總值的%,每天算,AUM越大給得越多。
platform fee  會優先從RHB Cash Management Fund 2 里扣 (賣 ...

请问什么是aum
谢谢指教
我回去看看你说的那个fund

FundMania 发表于 12-4-2017 03:53 PM
我是对股票没知识。

想问:
①股票有什么方便的平台?
②現在的股票买卖算法是怎樣样的?
假设说我现在买 (7161) Kerjaya Prospek Group Berhad,   1unit RM3.00。10個Lots, 我需要給付多少(+所以費用 ...

這個呢--》當我不是FSM的身分回覆吧。哈哈。

首先你要知道1 lot = 100 units (以前是1 lot = 1000 units)
然後呢不同種類的戶口/bank有不同的brokerage收費。以下是general的info啦:
collateral 可以是 0.42%(online place order)~ 0.70%(offline叫remisier幫你買),min RM28
cash up front 大概是0.1% ~ 0.2x%
然後呢,每一個買或賣的transaction你也需要給clearing fee 0.03%和stamp duty每RM1k=RM1。

如果你買10 lots = 1000 units @ RM3

股票:1000 x RM3 = RM3000
brokerage fee:0.42% x 3000 = RM12.60 (算 min RM28)
clearing fee:0.03% x 3000 = RM0.90
stamp duty:RM3
所以你要給RM3031.90

如果你在RM3.30賣掉10 lots

股票:1000 x RM3.30 = RM3300
brokerage fee:0.42% x 3300 = RM13.86 (算 min RM28)
clearing fee:0.03% x 3300 = RM0.99
stamp duty:RM4 (因為超過RM3000)
所以你得到RM3300 - RM28 - RM0.99 - RM4 = RM3267.01

所以你的return是RM3267.01 - RM3031.90 = RM235.11

Fundsupermart 发表于 12-4-2017 11:27 PM

首先你要知道1 lot = 100 units (以前是1 lot = 1000 units)
然後呢不同種類的戶口/bank有不同的brokerage收費。以下是general的info啦:
collateral 可以是 0 ...

我最喜歡看人算數的。
頭頭尾尾零零碎碎加加埋埋,費用還超過了2%呢。
所以通過FSM投資才比較划算。

白炎 发表于 12-4-2017 11:23 PM
请问什么是aum
谢谢指教
我回去看看你说的那个fund

AUM ? Asset Under Management ~ 就是基金目前fund size 有多大 ~

XHunterOz 发表于 12-4-2017 08:58 PM
本来想投资股票 , 但看了foreign shares的 brokerage fee就止步了 。。

如果要便宜玩股票就只能困在马股 。

foreign shares ~ retail 很难,除非比如你看准 apple 这样的 counter ~ 早早敢敢砸钱下去,坐着等
你要进出,水钱就差不多给完了。。。我看到是high net worth 的,有身家在 overseas 才会买

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 13-4-2017 12:00 AM
我最喜歡看人算數的。
頭頭尾尾零零碎碎加加埋埋,費用還超過了2%呢。
所以通過FSM投資才比較划算。

量多,可能就不一樣了,特別是小型成長股   
各有優勢啦!反正多會一門學問,多一點門路,沒損失   

matthew89 发表于 13-4-2017 12:17 AM
量多,可能就不一樣了,特別是小型成長股   
各有優勢啦!反正多會一門學問,多一點門路,沒損失

這個當然的,股票投資自然有他自己的世界及遊戲規則。這裡純屬知多一點。
知己知彼,百戰百勝。

char_les 发表于 13-4-2017 12:14 AM
foreign shares ~ retail 很难,除非比如你看准 apple 这样的 counter ~ 早早敢敢砸钱下去,坐着等
你要进出,水钱就差不多给完了。。。我看到是high net worth 的,有身家在 overseas 才会买

投资外股果然是有钱人的游戏

如果交易量大的话, 一天下来需要支付上千的手续费

Bank Negara 今天有新策略要公布。不知是好或坏。
投资者纷纷避险。
马股综合指数暂时有点【难看】。

Fundsupermart 发表于 12-4-2017 11:27 PM

collateral 可以是 0 ...

抗议用collateral的算法来和购买基金比较。

应该用cash upfront 的算法。

根据i3investor的资料,AmeSecurities 的cash upfront 是 0.035% minimum RM6.

比collateral 低很多。