佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 27-5-2017 11:02 AM
我是從cari這個學到【靈活投資】這個技巧的,
很多基金顧問會叫你留,越久越好,可以到頭來,賺到的其實不是很多,甚至會虧呢。
既然我選擇了FSM,我就要跳出那種傳統的模式,超積極全進攻式,學足球那樣【進攻 ...

以下是我个人的看法啦。

我会把基金分为两类,一是长期持有类,二是灵活投资类。对我来说印度基金,大中华基金,TA global tech 属于长期持有类。因为这些基金有国家的经济作基础。

第二类基金是比如大马( 尤其是小盘股)基金,黄金基金等,就要灵活投资。

不敢说是什么大道理。纯粹个人看法。

查理王 发表于 27-5-2017 12:04 PM
以下是我个人的看法啦。

我会把基金分为两类,一是长期持有类,二是灵活投资类。对我来说印度基金,大中华基金,TA global tech 属于长期持有类。因为这些基金有国家的经济作基础。

第二类基金是比如大马(  ...

這是FSM Managed Portfolio 开的价码。① 保守Conservation - 4% - 6%
② 平衡 Balanced - 6% - 8%
③ 积极 Progressive - 9% - 10%

我的是 超級積極 - 15% - 20%

你認為你可以爲自己的portfolio 放在什麼位置?

FundMania 发表于 27-5-2017 01:07 PM
這是FSM Managed Portfolio 开的价码。① 保守Conservation - 4% - 6%
② 平衡 Balanced - 6% - 8%
③ 积极 Progressive - 9% - 10%

我的是 超級積極 - 15% - 20%

你認為你可以爲自己的portfolio ...

3 积极 progressive。

P基金的人说他们可以长期有15-20%回酬,我左算右算都算不到那条数。而我走的基金几乎全是 Morning Star Malaysia 前30名的基金, 最低哪个也有16.36%
所以我才可以有信心说拿到 15-20%。

查理王 发表于 26-5-2017 01:29 PM
这个switching fee, 如果有给,是fund house 收的,所以可能是从units里扣除。这个时候还看不到bond fund购买的unit 和价钱,所以也难于確定。

以后你转走,那是另一个交易了。比如说,如果将来是转为现金, ...
从 FSM 网站的 Funds Info > Fund Sales Charge > Switching > Intra Fund House,再选择 Manulife Asset Management Services Berhad,可以看到有一个 remark 写着:

Manulife Asset Management Services Berhad will waive the switching fee for the first 6 switching in a calendar year for each unit holder. However, tier difference or redemption fee, if any, still applies.
一年免 6 次 intra Manulife switching 手续费。

评分

FundMania + 5 谢谢分享
钢铁忍者 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 27-5-2017 01:34 PM
P基金的人说他们可以长期有15-20%回酬,我左算右算都算不到那条数。而我走的基金几乎全是 Morning Star Malaysia 前30名的基金, 最低哪个也有16.36%

你所谓的前30名,是依照什么时间看,3个月,6个月,...还是

Follow Us
查理王 发表于 27-5-2017 07:34 PM
你所谓的前30名,是依照什么时间看,3个月,6个月,...还是

YTD

FundMania 发表于 27-5-2017 07:51 PM
YTD

为什么是YTD?

1月的时候,ytd只是少过一个月的资料。年尾时,ytd是近乎12个月的资料。

查理王 发表于 27-5-2017 09:00 PM
为什么是YTD?

1月的时候,ytd只是少过一个月的资料。年尾时,ytd是近乎12个月的资料。

一年之計在於春,年尾12月window dressing 後,一月就會反映出基金表現。若基金找對了路線,基金就會領跑,久久不會脫隊。
選擇這些基金肯定不會錯。就算突然走樣,你還有整半年的時間來補救。

每個月評估基金,若有基金掉隊,就要看是否脫軌了,或考慮換馬。
因爲選的基金都是領跑,你會有足夠的margin來改變策略,換一個快馬,加速。

只怕下大雨,四處水漲,那時換什麼馬都沒有用,那就換隻龜吧,龜雖然慢,但不怕水......

以上的方法好像不成文,也不被建議,可是就是可以保持高回酬。

又12月都收兵喇,策劃下一年。

FundMania 发表于 27-5-2017 01:34 PM

还真敢担保

如果有的话请PM我

XHunterOz 发表于 29-5-2017 12:11 PM
还真敢担保

如果有的话请PM我

我自己DIY我自己擔保。
很多人都是【船頭怕鬼,船尾怕賊】的,買基金第一個就問【虧了怎麼辦?】。
要不是就要保本的,包賺得。
我是去想辦法如何去賺更多,而那些人就想如何去不虧更多。
理念不同,目標也不一樣。

评分

XHunterOz + 5 我很赞同

大马小盘股「玩圆」了?

查理王 发表于 29-5-2017 04:01 PM
大马小盘股「玩圆」了?

經典馬股【五窮六絕】現象(詛咒?)。
多年如此。這個時候最考基金經理的功力。
若沒大事件發生,大牌基金可以無憂度過。

今日馬股基金又嚴重損失。Sell In May And Go Away傳統看來是保留了。vix 恐懼指數繼續滑落,報9.81點。市場應該暫時無大風浪。
印度股市BSE指数和NSE指数双双触及纪录高位。
明日端午節,大中華基金休戰。

FundMania 发表于 29-5-2017 04:09 PM
經典馬股【五窮六絕】現象(詛咒?)。
多年如此。這個時候最考基金經理的功力。
若沒大事件發生,大牌基金可以無憂度過。

根据我找到的网上资料,「五穷六绝」其实没有实际的数据。

http://icemilkinvestment.blogspot.my/2017/05/klci.html?m=1

http://www.sinchew.com.my/node/1503747

孖宝连跌两天

XHunterOz 发表于 30-5-2017 09:40 AM
孖宝连跌两天

我担心小盘股game over了。今天开市又掉。

可是interpac dana safi的资产还在上升,已经7.3mil了。之前一天是6.9mil。也就是说加码的人还多过「逃亡」的人。

查理王 发表于 30-5-2017 09:55 AM
我担心小盘股game over了。今天开市又掉。

可是interpac dana safi的资产还在上升,已经7.3mil了。也就是说加码的人还多过「逃亡」的人。

我选择停利了 心脏承受不了

各大small cap都在下跌 , 发生什么事?  

XHunterOz 发表于 30-5-2017 09:59 AM
我选择停利了  心脏承受不了

简单来说就是套利,很多人同一时候套利。

XHunterOz 发表于 30-5-2017 09:59 AM
我选择停利了  心脏承受不了

看來 asbn固定基金比較適合你。賣掉所有的fsm基金去買asbn固定價格基金吧。保你高枕無憂。