佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
查理王 发表于 18-7-2017 12:32 PM
是不是已经全身投入孖宝,已经懒得去理其他「花絮」了?

算是吧, 回筹真的太吸引了 , 趁它还稳定的时候赚一手 。

FundMania 发表于 18-7-2017 12:44 PM
放了一个星期左右就卖掉了????
放爽咩?

我最快放的一次是一个半月。
那一次是分析时疏忽了季节,2016时 ...

在promo 的时候买的, 后悔了

亏手续费  

XHunterOz 发表于 18-7-2017 01:40 PM
在promo 的时候买的, 后悔了

亏手续费

才那1%*,Interpac 一两天就赚回来啦。
Eastspring Investments 第三季几乎不是很顺手,
EI本地基金的【抗跌力】没去年强,【回神速度】也慢。最强的myfocus两个月了,还未回到位。
上上下下的好像很浪费时间,我对所谓【长期持着】的信心也开始动摇,同样的资金放到其他基金可能会更好,
当然也不会这样就出掉EI的,现在市场(本地)是如此。
赚少少还是有的。

若要积极点就
一是放奇葩的Interpac孖宝,一是走国外基金。

国外基金现在有开始要插水了,主要是汇率不好。
特朗普在砍掉医保上的动作婆婆妈妈的,眞累事。(Healthcare Bill Doubtful)。国外基金最强的爆发力应该是9月,
大中华开学年,科技新产品发布..

问: 大笔的FSM基金赎回应该如何declare

先说个故事:
昨日,我的一个顾客的银行户口给银行冻结了,原因是近来有笔约200K bank-in 了account内。
银行总部认为那笔钱来历不明,有洗黑钱的嫌疑,就下令分行冻结了整个account,整整100万给冻结了,剩下一个象征式的RM1,
顾客说那是他的顾客多年的欠单一次付,所以大。
我的顾客这次头大,打定最坏可能要给最高的28%tax+GST等等等。
(之后的事,我没去跟进。)

回到FSM这里:
假设有一天,我突然觉得累了,不想再继续投资,我要赎回全部的基金。
应该也会有百K的,如此大笔的钱突然进入account内,可能也会像我顾客那样给bank【关注】。

问:我需要如何去declare我的超大笔的赎回呢?

FundMania 发表于 18-7-2017 02:33 PM
才那1%*,Interpac 一两天就赚回来啦。
Eastspring Investments 第三季几乎不是很顺手,
EI本地基金的【抗跌力】没去年强,【回神速度】也慢。最强的myfocus两个月了,还未回到位。
上上下下的好像很浪 ...

呵呵, 就两个重点令我亏手续费也值得

"才那1%*,Interpac 一两天就赚回来啦。"
"上上下下的好像很浪费时间,我对所谓【长期持着】的信心也开始动摇,同样的资金放到其他基金可能会更好"   

趁interpac还火热的时候  , 打铁趁热 。

FundMania 发表于 18-7-2017 03:51 PM
问: 大笔的FSM基金赎回应该如何declare?

先说个故事:
昨日,我的一个顾客的银行户口给银行冻结了,原因是近来有笔约200K bank-in 了account内。
银行总部认为那笔钱来历不明,有洗黑钱的嫌疑,就下令分行冻 ...

这个问题挺有趣的,200K其实也不算多,这样就牵涉而冻结了一百万的户口,似乎很不该。

不过如果是基金赎回,银行应该看得到是谁输入的,情形会不会比上面的好一点?

Follow Us
查理王 发表于 18-7-2017 05:16 PM
这个问题挺有趣的,200K其实也不算多,这样就牵涉而冻结了一百万的户口,似乎很不该。

不过如果是基金赎回,银行应该看得到是谁输入的,情形会不会比上面的好一点?

Bank也怕涉及到不明金钱,宁愿你死也好过被bank negara 以监管不力而罚款。
==============================================

假设 Bank 或 LHDN 要求文件证明呢?
我需要呈交那些文件?

FundMania 发表于 18-7-2017 05:29 PM
假设 Bank 或 LHDN 要求文件证明呢?

我需要呈交那些文件?

如果我真的touch wood碰到了这情形,我会先找email, 再向fsm索取相关资料。

银行买基金会比较安全少了很多风险谁然salescharge比较高,如上面所说的肯定没这个问题。

alanho 发表于 18-7-2017 06:29 PM
银行买基金会比较安全少了很多风险谁然salescharge比较高,如上面所说的肯定没这个问题。

基金公司和银行是分别运作的。如果我从A银行赎回资金到B银行,B银行也会关注到那笔特别大的资金流进的。不像【投资户口】或【来往户口】,那笔资金是使用【个人户口】,有必要时还是会被问话的。

又因为现在都online,我基本什么文件都没有,
我只是想知道如果这时我被要求问话,我需要如何【有效】declare到那笔资金?

FSM是有跟SC注册的基金代理嘛。。BNM。。。拿FSM的statement去?
capital return应该不用被tax吧,反正statement看得到的都已经被tax 24%了是吗。
最重要还是要做好你自己的文件备份。
备份你的备份。

2387581 发表于 18-7-2017 08:18 PM
FSM是有跟SC注册的基金代理嘛。。BNM。。。拿FSM的statement去?
capital return应该不用被tax吧,反正statement看得到的都已经被tax 24%了是吗。
最重要还是要做好你自己的文件备份。
备份你的备份。

這個與FSM註冊及tax沒關係,而是大筆資金流通個人戶口【可能】遇到的問題。

假設我眞得要去Bank喝kopi:

我就拿只這個statement去和bank說?
這個statement 需不需要去給Fundsupermart 打個chop 【Disahkan Benar】。

--------------------------
我會嘗試做個小實驗,從CMF2贖回一些基金,看下所得的是怎樣的一個statement。

如果是他们要分辨真伪应该他们自己去查,去跟FSM求证。不然我随便弄个文件,然后去文具店买个disahkan benar打下去。。。有意思吗?
为什么马来西亚不是innocent until proven otherwise,而是guilty until proven otherwise?
这样被冻结的钱当证明你是无罪后,Bank会给会利息吗?因为乱乱冻结,造成损失。
如果100k投了进孖宝,一天1%就赚了1000,被冻结后就算一天亏1000了

放在里面吃利息咯

每天按几千几千出来就好

不然就分几个不同银行户口来credit

大家好...关于理财...我真的不知道该怎么办...
-寻找银行进行基金投资(尝试3〜4年)的结果 - 亏损。
-寻找有资格的财务策划师。(尝试3〜4年)的结果 - 亏损。
---市场下跌时间 - 他们要求您投资更多,因为价格低
---市场上的时间 - 他们要求您投资更多,因为市场上涨
无论如何 - 你亏了,但他们赚了很多

任何人有更好的意见---建议吗?

Simon46 发表于 19-7-2017 11:41 AM
-寻找银行进行基金投资(尝试34年)的结果 - 亏损。
-寻找有资格的财务策划师。(尝试34年)的结果 - 亏损。
---市场下跌时间 - 他们要求您投资更 ...

更好的意见就是DIY, 自己来。

自己来的时候,自己要知道投资那个基金,怎样省服务费,常常留意价位和市场的流动。亏了赚了,全在自己,怪不得人。

2387581 发表于 18-7-2017 09:35 PM
如果是他们要分辨真伪应该他们自己去查,去跟FSM求证。不然我随便弄个文件,然后去文具店买个disahkan benar打下去。。。有意思吗?
为什么马来西亚不是innocent until proven otherwise,而是guilty until proven  ...

请问什么是孖宝, 有1%一天这么好?

Simon46 发表于 19-7-2017 11:41 AM
-寻找银行进行基金投资(尝试3〜4年)的结果 - 亏损。
-寻找有资格的财务策划师。(尝试3〜4年)的结果 - 亏损。
---市场下跌时间 - 他们要求您投资更 ...
你这种情况是很常见的。你不投资他们无法赚佣金。不管市场好或坏,你都会被鼓励利用传说中的 dollar cost averaging,继续投资,长期投资。

若要减少投资成本,尽量自己多阅读财经新闻,多多比较市场上不同的理财工具(包括信托基金),更重要的是要理解你自己承受风险的程度到哪里。

Fundsupermart 是一个很好的平台。通过它的平台,基金销售费只不过高达 1.75%,比起你直接向基金公司买,你在起跑点已经有了优势。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

siawyent 发表于 19-7-2017 12:08 PM
请问什么是孖宝, 有1%一天这么好?

Interpac Dynamic Equity
Interpac Dana Safi

2387581 发表于 19-7-2017 12:13 PM
Interpac Dynamic Equity
Interpac Dana Safi

已经起了这么多,会被Profit Taking吗?