佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
想请问下 我在网上看到funsupermart有managed portfolio这个服务 .....请问是不是我把钱放进去 然后fund managed帮我们买基金....请问年收费是多少???中间我可以再加钱进去吗???有规定需要最少放多久吗??

请问,基金如果要卖出是可以直接卖出的吗? 还是会像股票一样要别人买入才能卖出?

seng2134 发表于 28-7-2017 08:15 PM
请问,基金如果要卖出是可以直接卖出的吗? 还是会像股票一样要别人买入才能卖出?

賣出基金叫【贖回】。基金公司一定要買回。
所以你可以直接賣出,基金經理會全數買回,你不許等。但凈價(NAV)只能等到當日交易結束後才能得知。
又,賣出後,FSM及基金公司需要時間點算,,一般是T+4天才能完成。要出錢還要+2天。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

可以请工作人员解释下吗?

请问FSM的Managed Portfolio是不是真的是Moderately Conservative比较高回报?还是这个是网页设计的错误?

在FSM的网页上,如果设定投资RM 30000,30年。然后比较Average Return。
https://www.fundsupermart.com.my ... nvestment-portfolio

Screen Shot 2017-07-29 at 11.42.34 PM.png
Screen Shot 2017-07-29 at 11.43.20 PM.png
Screen Shot 2017-07-29 at 11.43.37 PM.png
Screen Shot 2017-07-29 at 11.43.53 PM.png

网站居然会说Moderately Conservative的Average Return比较高。

请问,这个资料是正确的吗?我在考虑到底要买哪一个,我担心图表画错。。。

那个managed portfolio 我有疑问,那个 projected return是based on放一次lump sum 还是要每个月定定加钱的?

乖乖的老鼠 发表于 29-7-2017 11:48 PM
可以请工作人员解释下吗?

请问FSM的Managed Portfolio是不是真的是Moderately Conservative比较高回报?还是这个是网页设计的错误?

在FSM的网页上,如果设定投资RM 30000,30年。然后比较Average Return。
...

Managed Portfolio 由正式启动到现在,表现最好的是Aggressive Portfolio,相信是因为普遍股市还是在攀升,大部分的基金在过去几个月还是有赚幅的。
基于高风险,高回酬潜力的道理,Agressive还是有比较高的回酬潜力。

这个图表是根据Monte  Carlo分析法做出来的,就是根据过去的资料来计算未来的可能数据,因为未来会有无数的Probability,所以我们列举了三项可能性,就是根据过去的数据分析出来的最好可能性,中等以及最差可能性。你在图表里会看到这三个数据,Aggressive的风险比较高,所以如果市场的走向持续走高的话,回酬也会是最好的,如果市场的走向都是不好的话,当然回酬也会是最差的,这个就是投资者必须接受的风险。

相反,你会发现如果是Moderately Conservative的话,因为投资的风险低,最好的情况不会比Agressive 好,可是如果市场都持续低迷的话,亏损的情况会比Aggressive来的低,所以投资者承担的风险比较低。

所以还是根据你可以接受的风险程度来做决定比较好噢~

Follow Us
moons1166 发表于 30-7-2017 02:38 PM
那个managed portfolio 我有疑问,那个 projected return是based on放一次lump sum 还是要每个月定定加钱的?

这个projection不是根据lumpsum哦,是根据每个月的投资来计算的。

seng2134 发表于 28-7-2017 08:15 PM

基金投资的运作比较不同于股票投资。

股票的价格取决于买卖的比率,有人卖有人买才能成交。没人卖,很多人要买价钱就可能会起了。可是在基金呢,如果投资者选择不投资了,把剩余的Units卖掉,基金经理必须和投资者赎回这些Unit, 通常基金经理会留着小部分的钱留着用于这个用途。

yida 发表于 28-7-2017 06:19 PM
想请问下 我在网上看到funsupermart有managed portfolio这个服务 .....请问是不是我把钱放进去 然后fund managed帮我们买基金....请问年收费是多少???中间我可以再加钱进去吗???有规定需要最少放多久吗??

是的,你投资进去Managed Portfolio,Portfolio Manager 会决定全部的投资决定,买卖什么基金等等。

起始投资额是一万零吉,接下来加钱的话是一千。

没有规定要一定放几久,可是我们是建议可以放长期,例如三年或以上。

楼主 请问年管理费是怎样算???所以我放了一个10千 然后不加钱也没关系对吗??如果要top up就是最少1千对吗??
还有如果在fundsupermart里面买PRS...那里会直接帮我申请PPA acc吗?还是我要自己申请的??
我买入1千 政府也给一个1千对吗?那个我需要另外申请吗???还是fundsupermart里面会帮我搞定??

FSM的Managed Portfolio, 在哪里可以看到他过去的表现?

又結束了一個交易月。
第三季第一個月七月的成績如何呢?

2017年七月====
KLCI:  1763.671,760.03, -0.206%
FBM Small Cap: 17443.9617,274.82, -0.97%
FBM Syariah Emas: 12822.1512,717.64 , -0.815%

FSM十大基金七月表現:

①Interpac Dana Safi  0.5570→0.5927  +6.409%
②Interpac Dynamic  0.5141→0.5467 +6.341%
③BIMB i Growth 0.3853→0.4086 +6.047%
MANULIFE DRAGON GROWTH FUND - MYR HEDGED CLASS
   1.1719→1.2488  +6.562%
⑤KAF Tactical 0.5192→0.5273  +1.56%
⑥Eastspring Investments Dinasti 1.6951.8248 +7.658%
⑦PMB Syariah Aggresive 0.6394→0.6520 +1.971%
CIMB-Principal Greater China Equity 0.8891→0.9361 +5.286%
Manulife Investment - India Equity 0.9347→0.9801 +4.857%
⑩RHB Big Cap China Enterprise 0.6697→0.7193 +7.406%

Eastspring MY Focus 1.0668→1.0607 -0.572%
Kenanga Growth 1.1672→1.1746 +0.634%
Eastspring SmallCap  0.74610.7625 +2.198%
Eastspring Islamic SmallCap  0.5009→0.5136 +2.535%

FSM基金繼續是Interpac孖寶領先,單單七月就拿下6++%。這兩個基金就是奇葩。
七月大中華基金好不威風,有四個登上了FSM十大,其中有個是【wholesale】(Manulife Dragon。馬力比Interpac孖寶還要強。

Eastspring MY Focus 在最後一個交易日竟然掉-1.1%, 不然Eastspring 在本地組可以很威風。
老牌大佬Eastspring SmallCap已回到了 5月22日的水平,現在開始發力。
Eastspring Islamic SmallCap 有點意思。

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享
XHunterOz + 5 谢谢分享
nooppoy + 5 谢谢分享

这边是计算我总共赚了多少吗?但是好像不准. fsm.JPG

FundMania 发表于 31-7-2017 10:23 PM
又結束了一個交易月。
第三季第一個月七月的成績如何呢?

2017年七月====
KLCI:  1763.67→1,760.03, -0.206%
FBM Small Cap: 1744 ...

谢谢分享

飞天小猪 发表于 31-7-2017 10:33 PM
这边是计算我总共赚了多少吗?但是好像不准.

大咖来了

对, 就是你赚的钱 。 但这个chart 的profit / loss是一直累计上来的 , 没有annual quarter half year 那些

所以我都是自己做excel 记录。。

跟 FSM大大反映一下能不能把 profit chart做details 一点 。

XHunterOz 发表于 27-7-2017 11:22 AM
决定不理它了

一个月看一次报价就好

我已经卖了,一刀两段!

goatbernard 发表于 1-8-2017 03:33 PM
我已经卖了,一刀两段!

什么令你那么下决心 ?

回筹多少%?

七月我的FSM基金只能獲得 +2.937%增長。
FYTD 是 +4.548%

请问为什么最近三个月Affin Hwang Selet Asia Quantum 好像吃了泻药一直往下掉。

这两天跌的最厉害

fifi1985 发表于 1-8-2017 10:01 PM
请问为什么最近三个月Affin Hwang Selet Asia Quantum 好像吃了泻药一直往下掉。

这两天跌的最厉害

馬股掉。1MDB風雲再起。欠IPIC 6億++美金(約25億馬幣)7月31日到期沒錢還。現在只有5天的寬容期。。。。。。。12月還要還6億++美金.........
那幾個做大的說沒問題。現在誰來買單?25億馬幣, 財政部會出錢嗎?一出就給政敵釘著來打,
大選要來了嗎?

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享