佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
caoyun 发表于 9-8-2017 07:50 AM
哈哈.. 我的是 bond.  1% 某种程度在 bond 算高的. 因为你一年如果有 4~5%,  就是恶性惩罚 20% 你的收益. 比 FD 还不如了.
当然, 如果拿出来是为了明天买另一个一天就能上 1% 的基金, 考量点就不同是吧. 呵呵..
...

如果你原有的单位中redemption fees, 这当然要考虑。可是新增加的单位不多,中是redemption fees 更少。

为了小数目影响大数目的决定,不划。

我还有一个疑虑,  我们是否可以在新加坡开银行户口, 然后买 FSM 新加坡的基金?
楼主如果有空, 可以帮我询问一下如果可以, 手续如何.

问这问题, 不是对 FSM MY 有任何意见, 而是这里的交易到最后, 还是会用马币交易. 我假设, 这里因为发生某种大事,
马币如当初的印尼钱大肆贬值, 长期每天贬, 又或者基于别的原因, 我们需要逃离这里, 那么如果在外国有投资也是不错的.
since SGD 长期比马币我们都追不上, 是否我们也可以在那边开投资户口?  平台一样, 我们学习操作也比较容易.

2387581 发表于 9-8-2017 02:48 PM
跟个人贷款一样,没有定期还钱,你的credit record就降级了。
以后要借钱比较难,因为借钱给你而收不回的风险提高了。
因为高风险,以后如果有人愿意借,利息会更高。
对一个国家来讲,要挤出钱来还,会有什么 ...

够力咯这次。。。。。   

2387581 发表于 9-8-2017 02:48 PM
跟个人贷款一样,没有定期还钱,你的credit record就降级了。
以后要借钱比较难,因为借钱给你而收不回的风险提高了。
因为高风险,以后如果有人愿意借,利息会更高。
对一个国家来讲,要挤出钱来还,会有什么 ...

錢呢?如果星期六還不到那13億馬幣。會如何?罰款?利息?
13億的罰款/利息會是多少?

caoyun 发表于 9-8-2017 08:00 AM
我还有一个疑虑,  我们是否可以在新加坡开银行户口, 然后买 FSM 新加坡的基金?

问这问题, 不是对 FSM MY 有任何意见, 而是这里的交易到最后,  ...

如果你能开得到新加坡的银行户口,其他的问题都是小问题了。有了户口后,如果你直接询问FSM SG,会很快得到直接的答复。

美国和朝鲜的关系,又弄得股市「满江红」。

Follow Us
caoyun 发表于 9-8-2017 03:22 PM
我好像发现到 distribution 的坏处了.   就是说, 之前大家都说其实 distribution 是没有太大作用, 因为算到最后 total value  还是一样.  唯一解释是给 marketing 和卖基金的人,  会可以用这个来宣传. (外人一看还是 ...
你这是标杆性的经验!
我必须纪录下来

InterPac Dana Safi 从 7 月 17 号的高点 0.6003,跌到今天 0.5757,缩了 4.10%。

福气又安康 发表于 9-8-2017 07:08 PM
InterPac Dana Safi 从 7 月 17 号的高点 0.6003,跌到今天 0.5757,缩了 4.10%。

我今天switch一半去别的基金了,每天都很刺激

caoyun 发表于 9-8-2017 03:22 PM
我好像发现到 distribution 的坏处了.   就是说, 之前大家都说其实 distribution 是没有太大作用, 因为算到最后 total value  还是一样.  唯一解释是给 marketing 和卖基金的人,  会可以用这个来宣传. (外人一看还是 ...

怎么我之前卖出都没有这个问题啊?

20/10/14 分distribution,我在16/3/15就全部卖出了,没有redemption fee哦

caoyun 发表于 9-8-2017 04:00 PM

问这问题, 不是对 FSM MY 有任何意见, 而是这里的交易到最后,  ...

是可以的。

我之前有申请过,后来觉得有点麻烦和兑换率的关系,最后没有呈交个人文件而不了了之。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

孖宝开始降温了  

吉祥如意 发表于 10-8-2017 10:53 AM
怎么我之前卖出都没有这个问题啊?

20/10/14 分distribution,我在16/3/15就全部卖出了,没有redemption fee哦

你是买 RHB bond fund?

nooppoy 发表于 9-8-2017 07:48 PM
我今天switch一半去别的基金了,每天都很刺激

请问要怎样转换比较 “值得” ?
是不是转到 Rhb cash 来赚分数而不是卖掉?

那个 发表于 10-8-2017 05:13 AM
请问要怎样转换比较 “值得” ?
是不是转到 Rhb cash 来赚分数而不是卖掉?

你买孖宝的时候都没给service charge, 所以没有分数。

caoyun 发表于 10-8-2017 01:04 PM
你是买 RHB bond fund?

是的。

我刚打电话去确认了, 是有的. 所以你那时候不懂是你 miss 掉了, 还是运大系统没有出来. 哈..

而且哦..问了才发现还有一个 infinity loop 的问题. 虽然不是大钱, 但是可以作为记录和了解.
就是我现在假设reinvest 的 unit, 需要等那时候的一年算起. 万一在这段时间内, 又有 income distribution, 又会有零丁的 unit 跑出来.也就是没有没了, 如果我坚持要全部没有 redemption fee. 可能是不可能或等不到了.     这是一道深奥的问题.  

caoyun 发表于 10-8-2017 03:12 PM
我刚打电话去确认了, 是有的. 所以你那时候不懂是你 miss 掉了, 还是运大系统没有出来. 哈..

而且哦..问了才发现还有一个 infinity loop 的问题. 虽然不是大钱, 但是可以作为记录和了解.
就是我现在假设reinve ...

哈!幸好我快快卖了

如果是reinvest的日期而造成这样的情形,那应该是FSM的系统问题而不是FUND的问题吧?
因为FSM系统只能auto reinvest而不能cash payout

吉祥如意 发表于 10-8-2017 03:31 PM
哈!幸好我快快卖了

如果是reinvest的日期而造成这样的情形,那应该是FSM的系统问题而不是FUND的问题吧?
因为FSM系统只能auto reinvest而不能cash payout

如果是 auto cash payout 也是变相损失.
假设 10000

8000 continue
2000 reinvest (cash payout), 是的, 没有 unit 会中 1 year redemption charges  了, 但这就是你卖了. 可是系统是不会知道你想不想卖, 但一卖了,
如果是普通的 2% 基金, 就是浪费了. 卖了再买就不值得了.

结论是, 还是不要有事没事给 income distribution

caoyun 发表于 10-8-2017 03:38 PM
如果是 auto cash payout 也是变相损失.
假设 10000

8000 continue
2000 reinvest (cash payout), 是的, 没有 unit 会中 1 year redemption charges  了, 但这就是你卖了. 可是系统是不会知道你想不想卖, 但 ...

是的,如果系统可以让顾客选择要reinvest或cash payout是最好不过了。