佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在澳洲开车要小心

看到很多网友去澳洲都用手机看地图。
切记除了在规定的※停车区域※,当坐在驾驶位置上时,禁止使用手机,无论出于什么用途,也无论车子处于静止还是移动状态。

等红灯时,也千万不要用手去碰手机。

千万不要用手去碰手机,不然被捉要付至少澳币3百50塊(每州罚款数目都不同)和扣3或4分(每州扣分都不同)。
VIC州参考这里:
https://www.vicroads.vic.gov.au/ ... -phones-and-driving

罚款很厉害

打算自己带Phone Holder去,因为要把电话当GPS用。。哈哈

Silentforce 发表于 11-4-2017 08:21 AM
打算自己带Phone Holder去,因为要把电话当GPS用。。哈哈

总之driver千万不要用手去碰手机,如果车沒泊好

楼主中招了?

沒啦!只是看有人中过招

Follow Us
UTtraveler 发表于 11-4-2017 08:47 PM
沒啦!只是看有人中过招

忽然间针对这事件有感而发,我很难不联想到楼主的遭遇。哈哈

感谢分享。

valeon 发表于 11-4-2017 08:55 PM
忽然间针对这事件有感而发,我很难不联想到楼主的遭遇。哈哈

感谢分享。

我很明白这里的road rules,我是怕你们不明白,用马来西亚的方法去驾车。

UTtraveler 发表于 12-4-2017 07:32 AM
我很明白这里的road rules,我是怕你们不明白,用马来西亚的方法去驾车。

我想请问自驾在swan valley还能试酒吗?

UTtraveler 发表于 12-4-2017 07:32 AM

在澳洲开车很注重路权,速限,道路指示等,马来西亚谁快谁大完那套不适用。
星期天刚从墨尔本回国,在那儿我朋友开车,观察后我告诉他千万别来马来西亚开车,因为根据他的驾驶习惯在这里他恐怕连个路口转右都要花半天了。
另外墨尔本市区在进行地下铁隧道工程,还有道路桥梁扩建工程,繁忙时间蛮塞车的。

abc86 发表于 7-3-2018 09:22 PM
我想请问自驾在swan valley还能试酒吗?

试酒的话把酒吐掉别吞下去就可以了,酒庄都会提供罐子让你吐酒的;如果你喝了下去就找别人代替开车吧,免得遇上警察叫你吹哔哔就麻烦了。

TitaniumZ 发表于 8-3-2018 10:36 AM
在澳洲开车很注重路权,速限,道路指示等,马来西亚谁快谁大完那套不适用。
星期天刚从墨尔本回国,在那儿我朋友开车,观察后我告诉他千万别来马来西亚开车,因为根据他的驾驶习惯在这里他恐怕连个路口转右都要花 ...

agree,在澳洲乱乱来开车,罚款很贵的,又扣points

UTtraveler 发表于 11-3-2018 07:33 PM
agree,在澳洲乱乱来开车,罚款很贵的,又扣points

除了罚款,安全才是真正考量。由于澳洲本土司机已经习惯了那里的交通状况,对于外国人的“乱来”很可能会无法及时反应而发生意外;例如从street parking开出街道他们会习惯性打出信号灯让后方司机注意让路,而当没有这个习惯的人直接把车子开出来后方司机有可能会无法反应而直接撞上来。
朋友对我说的,因为我们在马来西亚已经习惯路上到处是乱来的司机所以我们的警惕性很高;澳洲驾驶人士对于马来西亚那种状况百出的路况就没有我们那么警觉。
所以遵守规则安全驾驶最重要,尤其当你开在郊区或州际公路,经常会与巨无霸road train打交道。

TitaniumZ 发表于 12-3-2018 09:07 AM
除了罚款,安全才是真正考量。由于澳洲本土司机已经习惯了那里的交通状况,对于外国人的“乱来”很可能会无法及时反应而发生意外;例如从street parking开出街道他们会习惯性打出信号灯让后方司机注意让路,而当没 ...

例如从street parking开出街道他们会习惯性打出信号灯让后方司机注意让路---你讲的这点好像是错的。我记得我路考时,没错是要打出信号灯,但不是要后方司机注意让路。走直路的车,永远是优先走的。从Parking驾出来,要先让后方司机先过,你才可驾出来。后方司机如果要让路是人情,而不是road rules,他还是有权horn你虽然你有打出信号灯又沒先让后方司机先过。如果发生后方车碰撞到parking那辆车,那是parking那辆车的错。
就好像你从车库驾出来,头要先看左右,make sure沒有行人走在行人道(在马来,行人反而要让路)。再打出信号灯,make sure沒车才驾出来。
https://www.qld.gov.au/transport/safety/rules/road/give-way
Giving way from a parked position
You must give way to all other vehicles and signal for at least 5 seconds when you drive on to the road from a parked position on the side of the road or in a median strip.
Giving way when entering or leaving a road
    Giving way when leaving a road
Giving way when entering a road

When you are entering or leaving a road from private property or a driveway, you must give way to pedestrians or cyclists on the footpath or road.
You must also give way to any vehicles on the road you are entering. These rules apply whether you are driving forward or in reverse.
In both examples, Vehicle B (yellow) must give way to Vehicle A (white) and the pedestrian about to cross the driveway.