佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职赔偿

各位大大,友人是pr,在公司待了快18年,公司给了封信他说公司重组,信里说服务从今天开始到下个月尾就可以离职了。那么想问的是,没任何赔偿是合理的吗?没犯错也没什么,只是重组的理由,希望等到各位的解答。谢谢。

賠償是人情,
不賠是道理。。。

评分

JK's + 5 我很赞同
jack_chong + 5 我很赞同
花心大萝卜 + 5 我很赞同

NewFuture 发表于 10-4-2017 10:23 PM
賠上人情,
不賠是道理。。。

是真的吗?那么是说没得赔咯?这样可以叫他死心了。

lyy5688 发表于 10-4-2017 10:25 PM
是真的吗?那么是说没得赔咯?这样可以叫他死心了。

合約有說裁員或重組有得賠嗎?
偶個人不曾簽過這類工作合約。。。

NewFuture 发表于 10-4-2017 10:30 PM
合約有說裁員或重組有得賠嗎?
偶個人不曾簽過這類工作合約。。。

没合约的哦,只有一份99年的employment letter说正式成为员工。从permit做到pr。

lyy5688 发表于 10-4-2017 10:52 PM
没合约的哦,只有一份99年的employment letter说正式成为员工。从permit做到pr。

一般只有外資大廠或公司才有這種做法。
其他的?
只求多福吧!。。。

偶以前的公司連AWS也沒有的。。。
其他的更不用想了。。。

Follow Us
写信去MOM 查询吧。 每间公司的policy 都不一样。 有时是老板如何看待那位员工的表现而决定多少赔偿额。

有工会的本地工厂工人可能还有机会,外劳本来就是挥之则去

這個要跟公司溝通才行
而且你太太在公司那麼久,就這樣教你離開的確讓人不舒服
也可以去MOM一下看看是否有在這方面的條例

老實説,early notice of termination 應該不需要賠償的。要看一下公司最新的 policy 是什麽。
還有自己過去幾年有沒有去 HR 簽了什麽合約?
又不是 immediate termination。Immediate termination 需賠償是有道理。

花心大萝卜 发表于 11-4-2017 07:48 AM
老實説,early notice of termination 應該不需要賠償的。要看一下公司最新的 policy 是什麽。
又不是 immediate termination。Immediate termination 需賠償是有道理 ...

也需要看合约有没有说明 辞职/遣散 的通知期限/赔偿。

lazybone 发表于 10-4-2017 11:11 PM
写信去MOM 查询吧。 每间公司的policy 都不一样。 有时是老板如何看待那位员工的表现而决定多少赔偿额。

好的,我叫他写,谢谢你

山地居民 发表于 11-4-2017 07:04 AM
這個要跟公司溝通才行
而且你太太在公司那麼久,就這樣教你離開的確讓人不舒服
也可以去MOM一下看看是否有在這方面的條例

是的,我已叫他联络mom,谢谢你,他是朋友不是太太

花心大萝卜 发表于 11-4-2017 07:48 AM
又不是 immediate termination。Immediate termination 需賠償是有道理 ...

这样啊……只因为有几个朋友都说有得赔偿,所以他才来寻求答案,谢谢你

flashang 发表于 11-4-2017 09:10 AM
也需要看合约有没有说明 辞职/遣散 的通知期限/赔偿。

就是一份再简单不过的雇佣信,只说他已经是公司正式员工

lyy5688 发表于 11-4-2017 09:50 AM
这样啊……只因为有几个朋友都说有得赔偿,所以他才来寻求答案,谢谢你

没错,有給1 monrh notice是不必赔偿

也要看公司条例

不过已经做了18年, 你朋友应该也不记得了

的确是没有人情味的公司

如果是pmet, MOM 好像不受理

普通工友有工会保护

前提是有加入工会

乱了线 发表于 11-4-2017 09:55 AM

也要看公司条例

的确是没有人情味的公司

普通工友有工会保护

前提是有加入工会

是的,条例不是不记得,是没看过。
请问什么是pmet啊?
这样找工会不懂行吗?他好像有member,我问问看。

乱了线 发表于 11-4-2017 09:55 AM

也要看公司条例

的确是没有人情味的公司

普通工友有工会保护

前提是有加入工会

4月1日以后有新组织可以帮忙
可是对你还是不适用

http://www.mom.gov.sg/employment ... employment-disputes

lyy5688 发表于 11-4-2017 10:21 AM
是的,条例不是不记得,是没看过。
请问什么是pmet啊?
这样找工会不懂行吗?他好像有member,我问问看。

Professionals, Managers, Executives and Technicians

lyy5688 发表于 11-4-2017 09:52 AM
就是一份再简单不过的雇佣信,只说他已经是公司正式员工

有没有员工手册?
如果没有,就需要参考劳工法令了。