佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AOA

我中六那些日子的故事(part1,2,3)(完)

AOA 发表于 11-4-2017 03:55 PM
首先 请问你在中六的学校是SMK 还是SMJK呢?

至于A-level其实也不错 不过学费很贵哦 对啊 中六的确会有很多美好的回忆 人情味也很厚 当时没去到班旅真的很可惜 只差一步而已 当时我们也是打算去马六甲的 话说马 ...

是SMK,但我们班上全都是华人,可能我是science stream的关系,我们学校的art stream还是有很多是马来同胞。哈哈没有要建议去PUB 喝酒,纯粹只是分享我与中六班上同学的回忆而已。
其实回想起来 还好我选择了f6, 替家里省下了一笔钱,也可以待在家乡多两年时间。

WayneChoo 发表于 11-4-2017 08:58 PM
是SMK,但我们班上全都是华人,可能我是science stream的关系,我们学校的art stream还是有很多是马来同胞。哈哈没有要建议去PUB 喝酒,纯粹只是分享我与中六班上同学的回忆而已。
其实回想起来 还好我选择了f6,  ...

哈哈 明白 有这样的回忆也不错哦 年轻就是要疯狂 是这样吗?哈哈

对 没错 读中六真的很省 而且还能住在家多两年

只有中六还会跟中六老师联络
虽然上了大学,sem break 一定会跟老师喝茶聊天,虽然是不同种族
中六好过大学太多了,你今年9月就能体会了

lemonteh 发表于 11-4-2017 09:10 PM
只有中六还会跟中六老师联络
虽然上了大学,sem break 一定会跟老师喝茶聊天,虽然是不同种族
中六好过大学太多了,你今年9月就能体会了

你在中六好像也过得不错哦

请问你读哪一间政府大学? 怎么了?你读的大学不好吗?

AOA 发表于 11-4-2017 03:09 PM
明白 有一些人可能比较不会留连这些东西 不过中六生涯对我来说真的意义珍重

说到whatsapp group,基本上每科都有开一个group,除了eko和muet没有,我们学生自己也有开一个group,通常这些group除了讨论kk,功课 ...

恩,虽然我们也有班上的group,可是平时都不会在里面聊天的。基本上大家都不会回复老师send的东西哈哈。可能因为我们班很少马来人印度人吧,华人都是比较不积极的,不会像马来人他们跟老师关系很好,平时什么的都会在group里面说话那样。应该是说我们不喜欢这间学校(管理阶层)吧。这间学校就是所谓的要成绩很好才进的到的学校,我们从别的学校(成绩比较烂的),来这里读的话就会很不适应他们的节奏那样。老师教书上课什么的都很紧凑,功课又多,又喜欢搞什么活动留校那样的。尤其老师又很怪懒,一直很看衰我们那样的。就很不喜欢。还每次用各种名目办补习班,办就算了,还要给钱,真的是醉了。还不要给我们出去吃,只可以去食堂买,食堂又卖到贵死人啦。那一段每天要4、5点才回家的日子真的很dulan。没有来学校一定要有mc证明,surat什么的统统不接受,到最后我就真的不去学校了,然后老师每天在group里面又劝又警告什么的。也不想想考试前还一直做那些kelas tambahan,还给一大堆功课(我拿sej的,每天回家都要做3篇full essay,真的是一边做一边想哭,一直在想做么要拿这该死的一科),回家要读书都不可以。想在想起来,如果最后一个月都乖乖去上课,我都不知道我还拿不拿得到今天的成绩。

错了,是PP啦哈哈。比起别人是普普通通而已啦,不过也算是我读书以来的最高峰了,因为那时拜比较多神哈哈。现在打工都会见识到各种人的嘴脸了,真的是什么都不容易。只能平常心看待吧。

AOA 发表于 11-4-2017 09:54 PM
你在中六好像也过得不错哦

请问你读哪一间政府大学? 怎么了?你读的大学不好吗?

我中六是小班罢了,10++人而已,没有那么多活动的
我读utm
不管那间大学都有的,大学很阴暗的
人心太可怕了,分分钟被刺一刀都不知道

Follow Us
Ruo 发表于 11-4-2017 10:08 PM
恩,虽然我们也有班上的group,可是平时都不会在里面聊天的。基本上大家都不会回复老师send的东西哈哈。可能因为我们班很少马来人印度人吧,华人都是比较不积极的,不会像马来人他们跟老师关系很好,平时什么的都 ...

哈哈 就算老师有交待什么都好 或者更改补习时间都会在group写 然后也许可能就是因为马来人真的比较主动 然后他们都会回复 然后还在后面放 1/29,2/29,3/29以此类推这样,证明已经有多少人同意和回复了,而且一下子就过半人回复了 然后就这样不敢不回 就连那种不喜欢在group讲话的人都会瞬间跳出来这样 不过这种情况感觉上不回又不好 因为好像在唱反调这样 哈哈

也许名校都会这样 因为我的中六学校是 form1-5学术成绩很好 可是偏偏中六就比较差一点 不过还好老师也没怎样。不过像你这样 如果你换另一个方面想 他就好像大学生活一样,你只是在学着适应大学生活 虽然老师看衰你们 但是你已经证明给老师们你行啊 不过补习班还要收钱真的很不合理 因为用的是学校资源啊 而且我们有给PIBG的 学校跟你们收多少钱啊?其实校方是不能跟学生收补习费的

没来只能MC 不能surat就太不合理 因为有时没来的确是有私事。我遇过最次回家是三点多吧 那时候接近sem2考试 校方决定让我们恶补一下 所以几乎每天搞到3.30这样才回家 还有一次就是那个留校练习比赛了 不过你学校的活动应该多多少少会让你留下回忆吧

我也有拿sj,看你那么努力 说来我都惭愧 这科我基本上没什么付出 只有在学校听课和抄老师的nota而已 哈哈 拜神也很重要 我之前也经常做这件事 话说你拿sj,pp,pa还有一科是什么?eko吗?

对啊 出社会做工才是终极挑战

lemonteh 发表于 11-4-2017 10:43 PM
我中六是小班罢了,10++人而已,没有那么多活动的
我读utm
不管那间大学都有的,大学很阴暗的
人心太可怕了,分分钟被刺一刀都不知道

也许这就像大家所说的大学就是社会大学的预备班

AOA 发表于 11-4-2017 11:29 PM
哈哈 就算老师有交待什么都好 或者更改补习时间都会在group写 然后也许可能就是因为马来人真的比较主动 然后他们都会回复 然后还在后面放 1/29,2/29,3/29以此类推这样,证明已经有多少人同意和回复了,而且一下 ...

不是我吃不到葡萄说葡萄酸,那种厉害的学校真的是要厉害的人去读的,真的佩服那间学校的学生,感觉他们学生的人生一年365天有364天是穿校服的。每天看他们留校留到5、6点也甘愿真的是,我只能献上膝盖了。就是PIBG没有钱,每个人都要交RM140那样(记得是百多),这个钱是付老师的薪水来的,没有交的话都不能拿sijil。三点半就能回家真的很好了,一个星期我只有一天是两点多回家的,理由是班上多数人外面有补习。学校活动啊,真的是不用提了,每次我们班(因为华人最多,每次都被针对)都是出钱出力出最多的,可是奖我们班永远拿不到的。每次什么活动啊,搬好椅子桌子那些都是叫我们班的人去搬搬抬抬,有什么事又要我们出钱,其他班的人就是在我们搬好东西后下来露个脸什么的,理由是他们要上课。虽然我也不是很想要上课啦,可是就是很不爽每次叫我们班去做这种事,好像我们就很得空不用上课那样。
恩,你还要去见校长,跟他讲理由。讲urusan keluarga他还串你讲你结婚了啊,成家了啊,处理什么家事blablabla一大堆,就是不信你就对了。然后又警告没来就怎样怎样,不然就gantung、buang sekolah。基本上就是一直被威胁、威胁、再威胁。那个时候真的是没想过会那么dulan一间学校。虽然都过去了,现在想回去还是很dulan哈哈。不是我努力,是那个老师太kns了,不做不行(虽然到最后还是想通了,就再也没做他的功课了,又没有看啦,浪费我的纸和墨水),怕他对我们做什么事(后来是真的差点闹出事)。恩,还有一颗eko。对啊,拜神超级重要的,每次读不下去的时候都会出去烧烧香,然后回头继续下去。心理作用觉得比较安慰哈哈。

发泄归发泄,还是要注意言辞哦= =  发表于 16-4-2017 05:09 AM

Ruo 发表于 12-4-2017 12:01 AM
不是我吃不到葡萄说葡萄酸,那种厉害的学校真的是要厉害的人去读的,真的佩服那间学校的学生,感觉他们学生的人生一年365天有364天是穿校服的。每天看他们留校留到5、6点也甘愿真的是,我只能献上膝盖了。就是PIBG ...

140真的很多,没交就不能拿sijil是什么意思?!STPM sijil?这样的话真的很过分 好像是合法的抢一样 说到办活动 其实我们学校办的活动有些都没参与到 现在想起来都觉得很可惜,至于不让华人拿奖 我们这里是没有这样啦 就不管谁赢了就谁获奖这样

至于搬桌椅什么的就不一定 有时是我们班搬有时是大家搬 有时是自己搬自己的 就比较不会去计较这些 不过这样真的是在剥削你们班啊

我们学校的话就是可以给surat 但是不能太多次 因为太多次就肯定知道是骗人了啊 但是如果有正当的理由还是会被接受的

我们的pa老师,也就是我的级任老师 他会给功课 就esei那些 然后也有交上去 老师也有改 但是就是没分回来 只是有时会分一些回来而已 不过到了去年年尾就统统分回来啦

冒昧问一下,请问差一点闹出什么事?

对啊 五拜五波比啦 哈哈 就好像心灵上的一个寄托这样

我知道你所说的,因为之前我也读过中六

AOA 发表于 11-4-2017 03:40 PM
哈哈 对啊 其实读中六真的很不错 中六并不是像外界说得那么不堪 我反而觉得没读过的人才吃亏呢!哈哈

其实我发现到我有一些没写到  不过没关系 就只是纯粹分享而已

其实您也可以稍微分享你的中六历程 哈 ...

我觉得中六是一个可以磨练你自己的一个很好的过程,这1.5年绝对不是白过的,要怎样说呢,我这一路走来的确不容易啊,这条道路不好走啊,酸甜苦辣都有,不过这样我就把它当做是一种磨练,读完中六后我发觉一样东西,就是我心智变的跟以前不一样了,变的成熟了,只能说中六让我变了很多很多很多,如果要我在选我还是会选择进中六,虽然这1.5年的道路并不好走

lyyera96 发表于 12-4-2017 08:22 PM
我觉得中六是一个可以磨练你自己的一个很好的过程,这1.5年绝对不是白过的,要怎样说呢,我这一路走来的确不容易啊,这条道路不好走啊,酸甜苦辣都有,不过这样我就把它当做是一种磨练,读完中六后我发觉一样东西 ...

请问你是中六理科生吗?因为我知道中六理科真的很不简单

不过中六的生活真的很精彩对吧 是外人都无法感受到的

AOA 发表于 12-4-2017 09:44 PM

我是商科生,当当PBS就可以做死我了,商科的PBS一做就是不可以停的,一个PBS大概要用大约4个月的时间来做

lyyera96 发表于 12-4-2017 09:58 PM
我是商科生,当当PBS就可以做死我了,商科的PBS一做就是不可以停的,一个PBS大概要用大约4个月的时间来做

原来 我听说PP的kerja kursus很难做

当时我做sj和eko的也是很辛苦 sj是因为还要录video那些 eko是完全没有idea再加上老师比较straight一点

你当年是拿什么科呢?

不过有些PBS如果会做 其实2-3个月就能做完了

AOA 发表于 12-4-2017 10:35 PM
原来 我听说PP的kerja kursus很难做

当时我做sj和eko的也是很辛苦 sj是因为还要录video那些 eko是完全没有idea再加上老师比较straight一点

你当年是拿什么科呢?

不过有些PBS如果会做 其实2-3个月就能做 ...

我拿pp,eko,bm,pa,我觉得最难做就是pp跟eko,那个pa也是很麻烦,BM就觉得还好,因为是group的关系吧,不懂勒我们班上全部人都需要用很长时间还可以做完,等全部settle完l,大概已经是大考的前一个星期了(sem 3的时候,sem3有3个PBS,sem3一开始到差不多完我好像都一直在赶PBS,然后一直改一直改一直改)

AOA 发表于 12-4-2017 09:44 PM

理科生需要的是兴趣吧,没有兴趣真的会在理科混到很辛苦。

AOA 发表于 12-4-2017 12:40 AM
140真的很多,没交就不能拿sijil是什么意思?!STPM sijil?这样的话真的很过分 好像是合法的抢一样 说到办活动 其实我们学校办的活动有些都没参与到 现在想起来都觉得很可惜,至于不让华人拿奖 我们这里是没有这 ...

就是sijil的问题咯。 幸好最后我们成绩还可以,都是3以上,不然我觉得他真的会对我们怎么样哈哈。

Ruo 发表于 13-4-2017 04:32 PM
就是sijil的问题咯。  幸好最后我们成绩还可以,都是3以上,不然我觉得他真的会对我们怎么样哈哈。

哇 很很不错 都有3,话说你3.几啊? 不过过了也就算了吧 就当作是一个特别的回忆 哈哈

AOA 发表于 13-4-2017 06:37 PM
哇 很很不错 都有3,话说你3.几啊? 不过过了也就算了吧 就当作是一个特别的回忆 哈哈

3.75。你呢? 就是一个想回去还是很生气的回忆啊哈哈。