佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AOA

我中六那些日子的故事(part1,2,3)(完)

Ruo 发表于 13-4-2017 07:09 PM
3.75。你呢?  就是一个想回去还是很生气的回忆啊哈哈。

哇 了不起 我才2.92而已 值得嘉许 哈哈 至少你能拿到这么好的成绩也算值得了

话说你那12个pilihan放什么啊?不好意思 我好像很多事

AOA 发表于 13-4-2017 08:17 PM
哇 了不起 我才2.92而已 值得嘉许 哈哈 至少你能拿到这么好的成绩也算值得了

话说你那12个pilihan放什么啊?不好意思 我好像很多事

前面两个是um ukm的economy。然后后面的就都是UUM的商科哈哈。没办法,商科来来去去都是那几科。 没关系啦。我也是很啰嗦哈哈。你主要选语文类是吗?

Ruo 发表于 13-4-2017 09:06 PM
前面两个是um ukm的economy。然后后面的就都是UUM的商科哈哈。没办法,商科来来去去都是那几科。  没关系啦。我也是很啰嗦哈哈。你主要选语文类是吗?

这样感觉会很难跟你同校了 哈哈 所以你选的学校就这三间而已咯 哈哈

我第一个是USM的sains kemasyarakatan,第二个就是UNIMAS了,我都是选比较偏向社会科学的科系 哈哈

语文也是有哦 不过放在比较下面 有USM的sastera,还有就是UM的外语(好像很不自量力)哈哈 还有UNIMAS的语言学 我也有选商科 是在UUM和UMS的

AOA 发表于 13-4-2017 10:45 PM
这样感觉会很难跟你同校了 哈哈 所以你选的学校就这三间而已咯 哈哈

我第一个是USM的sains kemasyarakatan,第二个就是UNIMAS了,我都是选比较偏向社会科学的科系 哈哈

语文也是有哦 不过放在比较下面 有USM ...

语文类会很热门吗?可能你中到UM的也说不定哈哈。八月知道了来这里通报一下哈哈,看有没有缘。

chinweibin 发表于 10-4-2017 10:45 PM
我在读书的日子基本上都没朋友~~只能靠自己T.T

别人可以互相复习~~

我只能这样

基本上我从小学成绩都很差UPSR一个A也没有马来文不及格~~只有几科pass而已

上到peralihan,在peralihan我有朋 ...

你好。
其实没关系啦,都过去了。
接下来尽力做到最好就是了,哈哈。
话说其实以前这里有个网友也是读过Peralihan的,后来STPM 3.5++,过后好像去UPM了。
所以其实读过Peralihan真的没什么哦。

还有就是也算正常的,你朋友妒忌你成绩比他们好咯。
别理那么多就是了,尽力考就是了啦,考到是自己的,又不是给你朋友的。

好了,加油啦。

大家好。

整篇看完了,基本上就看到这几样东西。
1)生日
2)聚餐
3)开Party
4)不断强调1 Malaysia = =

还有个网友说的整天威胁其实和我以前那里的有点像。
只是我们以前那里都是玩心理战的,慢慢跟你玩。
你成绩考不好的话,Form 6主任,Form 6老师就轮流来说难听的话,一直叫你退学。
他们可是很有耐心的,其实也做惯了,哈哈哈。看你可以定几久咯。
然后还可以?周会时就把成绩差的名字一个个念出来,让全校知道你们STPM考到差,一直说难听话叫你们退学。
忍下来了吗?恭喜你,你进到政府大学了,就是那样简单。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 16-4-2017 05:16 AM
大家好。

整篇看完了,基本上就看到这几样东西。
1)生日
2)聚餐
3)开Party
4)不断强调1 Malaysia = =

还有个网友说的整天威胁其实和我以前那里的有点像。
只是我们以前那里都是玩心理战的,慢慢跟 ...

你好 哈哈 其实基本上真的就是你总结出来 不过我真心觉得当时真的很快乐 虽然这些基本上都是大家会做的事情 可是和班上同学一起做这些事情还真的是第一次 那种感觉也很不一样 哈哈

如果说我们学校威胁就还好 只是每一次考完试后出了成绩会有一个好像form6会议这样 就是会list出及格率 谁拿很多A这样 就是探讨问题而已

不过在中六的其他一些小小不开心的事也是有的

不过我们这些读过form6的学生应该要感到自豪不是吗?

AOA 发表于 16-4-2017 01:09 PM
你好 哈哈 其实基本上真的就是你总结出来 不过我真心觉得当时真的很快乐 虽然这些基本上都是大家会做的事情 可是和班上同学一起做这些事情还真的是第一次 那种感觉也很不一样 哈哈

如果说我们学校威胁就还好 只 ...

哈哈 其实我和你的中六生活有点类似,也是很多生日,在班上搞party,出去聚会,bbq party等,可是我们没有那么1 malaysia啦,哈哈。
对,真的,我和你的感觉是一样的,觉得当时很快乐,甚至在中六 sem1 的时候就很希望中六生活可以无止境的继续下去,可惜中六只有短短的一年半(也可以说是两年啦,因为毕业了大家还有聚会,旅行等)。现在大学生活真的完全比不上中六了,也不是因为大学不够精彩,毕竟我还有参加一些活动,只是人与人之间的那种情谊完全无法和中六时期比,很难深交。而且到了大二还没找到另外一半。。。T.T

我这个 老前辈 路过 路过
我中一到中五,
LOWER 6 到 Upper6 都是孤单一个人过

现在 大一 第二学期了 还是一样孤单 孤单。
至少我在中六也有很多第一次
1)第一次追女生
2)第一次被发好人卡
3)第一次作弊被抓(班里老师给的小考,几乎半班都作弊,只有我 被 杀鸡儆猴)
4)第一次 因为作弊 被GANTUNG 1礼拜
5)第一次罚站办公室2天不上课

中一到中五 乖乖仔的我 上 中六 有很多第一次 怀念 怀念,但是现在心里还是不平衡,为什么 只有我被抓 老师宠儿们个个都有作弊啊

WayneChoo 发表于 16-4-2017 11:28 PM
哈哈 其实我和你的中六生活有点类似,也是很多生日,在班上搞party,出去聚会,bbq party等,可是我们没有那么1 malaysia啦,哈哈。
对,真的,我和你的感觉是一样的,觉得当时很快乐,甚至在中六 sem1 的时候就 ...

哈哈 对吧 是不是很怀念呢 不过你们还很好 还有旅行 不知道我还有没有机会啊

很多人都说大学没比中学来得好 也许是大学了 很多人都有自己的想法 所以才会这样 怎么说呢 就是更会为自己的利益优先考虑

xeny6011 发表于 17-4-2017 08:16 PM
我这个 老前辈 路过 路过
我中一到中五,
LOWER 6 到 Upper6 都是孤单一个人过

现在 大一 第二学期了 还是一样孤单 孤单。
至少我在中六也有很多第一次
1)第一次追女生
2)第一次被发好人卡
3)第一次作弊 ...

你好

你可以尝试找一些合得来的朋友做朋友啊

追女生我就不方便评论了 发好人卡是指哪一方面呢?借别人抄功课?还是经常载人去这里去那里?还是帮人家做东做西?

当时作弊被抓老师为何不抓全部有作弊的人呢?老师针对性地抓?还是刚好运气不好被抓

被罚站办公室也是那个原因吗?

不过没关系 这些都过去 也许你可以当做这是另类的第一次,另类的怀念 也祝福你接下来的学习生涯可以快快乐乐 开开心心啦

AOA 发表于 17-4-2017 09:16 PM
哈哈 对吧 是不是很怀念呢 不过你们还很好 还有旅行 不知道我还有没有机会啊

很多人都说大学没比中学来得好 也许是大学了 很多人都有自己的想法 所以才会这样 怎么说呢 就是更会为自己的利益优先考虑

也对,上了大学大家都忙着自己的事,加上上课时间不一样,所以也很难变很close。我到了现在还一直有和中六朋友联络,这个6月还在plan着和中六的几位老朋友到槟城玩呢,其实不怕没机会,是看自己积极与否罢了。话说我今年会有很多trip,这个5月尾,club举办了到日本的trip,6月的槟城trip,8月到明年1月可能会到欧洲做交换学生。今年看来是一个一直到处跑的一年。

AOA 发表于 17-4-2017 09:22 PM
你好

你可以尝试找一些合得来的朋友做朋友啊

追女生我就不方便评论了 发好人卡是指哪一方面呢?借别人抄功课?还是经常载人去这里去那里?还是帮人家做东做西?

当时作弊被抓老师为何不抓全部有作弊的人 ...

好人卡就是你说的 载这里载那里 很容易给骗的。然后用完我 我没利用价值就BYE BYE 了。

老师 抓 我 杀鸡儆猴啊,看我 老实老实好欺负,半班作弊,我觉得老师针对,这就是老师给的小考试,不是 学校考试,也不是政府考试,

就因为这小考试,我被罚站2天,然后被GANTUNG 2个礼拜,一个中六的学生啊...

WayneChoo 发表于 17-4-2017 10:57 PM
也对,上了大学大家都忙着自己的事,加上上课时间不一样,所以也很难变很close。我到了现在还一直有和中六朋友联络,这个6月还在plan着和中六的几位老朋友到槟城玩呢,其实不怕没机会,是看自己积极与否罢了。话说 ...

wow不错哦

club是大学里的吗?日语学会?哈哈 不错哦 大学生活也很精彩 8月去欧洲 这根本就是享受人生嘛 哈哈 可是这样费用开销不是很大吗?还是学校有赞助你们呢?

xeny6011 发表于 17-4-2017 11:35 PM
好人卡就是你说的 载这里载那里 很容易给骗的。然后用完我 我没利用价值就BYE BYE 了。

老师 抓 我 杀鸡儆猴啊,看我 老实老实好欺负,半班作弊,我觉得老师针对,这就是老师给的小考试,不是 学校 ...

其实这也是很多有车人士所会面对的 坦白说 我没有车 所以每次也是要靠我的朋友载 可是过后我有送我一位从年头载到年尾的朋友一些小小的礼物 虽然不值钱 但是这应该也算是我一点小小的心意吧 怎么说呢 就是做人要知恩图报 饮水思源

这样真的很夸张 对你来说也非常不公平 为何不惩罚其他也有作弊的学生呢 如果要公平 应该要全部受罚 不过老师也不应该这样

AOA 发表于 18-4-2017 12:01 PM
wow不错哦

club是大学里的吗?日语学会?哈哈 不错哦 大学生活也很精彩 8月去欧洲 这根本就是享受人生嘛 哈哈 可是这样费用开销不是很大吗?还是学校有赞助你们呢?

对,是大学里的club,不是日语学会啦,哈哈,我完全不会说日语。这个是类似珍惜历史古迹的club。去欧洲开销难免会大,但至少在那边一学期的学费便宜了很多。学校没有赞助啦,哈哈。

AOA 发表于 18-4-2017 12:47 PM
其实这也是很多有车人士所会面对的 坦白说 我没有车 所以每次也是要靠我的朋友载 可是过后我有送我一位从年头载到年尾的朋友一些小小的礼物 虽然不值钱 但是这应该也算是我一点小小的心意吧 怎么说呢 就是做人要知 ...

最气的就是 老师事后私下 和我道歉 还 和我说要给 他们‘同学’下马威,老师也是 他娘的。。偏偏选我,我给停学2礼拜啊

WayneChoo 发表于 18-4-2017 02:50 PM
对,是大学里的club,不是日语学会啦,哈哈,我完全不会说日语。这个是类似珍惜历史古迹的club。去欧洲开销难免会大,但至少在那边一学期的学费便宜了很多。学校没有赞助啦,哈哈。

明白 那么那个欧洲trip也就是你去那里读书 但不用给学费 只需要生活费而已对吗? 请问你是读哪一间大学?

xeny6011 发表于 18-4-2017 04:29 PM
最气的就是 老师事后私下 和我道歉 还 和我说要给 他们‘同学’下马威,老师也是 他娘的。。偏偏选我,我给停学2礼拜啊

这个老师也很奇怪一下 这样不是白白被牺牲了 而且会被停学的学生通常是犯了很大的错才会啊

而且这样做也未必会达到恐吓的做用啊 只是老师给的小考而已 这样的老师根本没资格当老师 辛苦你了

AOA 发表于 18-4-2017 10:53 PM
明白 那么那个欧洲trip也就是你去那里读书 但不用给学费 只需要生活费而已对吗? 请问你是读哪一间大学?

欧洲的严格来说不是trip,是exchange student,哈哈。还是需要给学费,可是相对比起我现在读的大学学费要便宜很多。我读的是新加坡的NTU。