佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你在追求什么?

刚刚看到一位网友分享:你觉得世界是公平的吗?心里顿时有感而发。。

长大后慢慢发现越要追求舒适的生活,越要努力挣钱。然而有人说金钱是万恶之首,有的人甚至为了金钱与兄弟朋友争夺家产,反目成仇,妻离子散,家破人亡,
有的人的确是很努力,很努力挣钱,可是却变得越来越现实,交朋友的目的是为了或许某样东西,说穿了就是利益,
网络上看到许多分享比如有钱人的思考,然后如何成为有钱人等等的一大堆。这些资料的确有助于改变自己,帮助事业发展,

比如:“请放弃你的无效社交”这篇文章教导我们交朋友要从中获取某样利益才值得,否则就是浪费时间,
可是,人生真的是这样的吗?临终关怀的志工们,照顾临终病人们能获得什么利益?难道可以让自己变成有钱人?

人生的目的如果仅仅在追求财富,人如果变得过于现实,就会越来越冷漠,人与人之间的爱和关心越来越少,
这是你最后要追求的东西吗?

就好比我的家,伯伯叔叔们可以为了争夺财产,虚伪得对家中两老频频献殷勤(平时不会的,爷爷病重才这样),
最近我的小生意,被一个要好的朋友为了10k, 典当了宝贵的友情,

现实的利益,可以让人不择手段,好可怕!

有的人在人生追求金钱,有的追求利益,有的追求生命的意义,有的追求幸福,有的追求健康,有的追求平凡,有的追求简单,有的。。。
那么你在人生追求的又是什么呢?

成就

最求世界的人事物

追求修练成仙~

利益的利可解为利润,益可解为有益处

所以利益不但指的是金钱上,对自己有益处的也可指为有利益

现实一点说,就算那些志工们虽然没接受任何金钱但所做的也是有益处的(比如人们赞颂的伟大使自己本身受人尊敬),可能他们的初衷并不是追求这些,但无可否认的每做一件事都伴随着利益(比如做了极致无聊的事情,但完成了本身觉得开心,这也算是一种利益,从中获得了益处)

所以人和利益是分不开的,每个人做每一件事都有着利益,分别只在于好或坏的动机

所以无需太在意那些太注重利益的人和物,他们只是把利益这两字发扬光大而以

我的人生在追求我开心的事

不贪,所以没追求

Follow Us
只有别人追求我.

unish 发表于 11-4-2017 06:15 AM
不贪,所以没追求

无所求

kel2b 发表于 11-4-2017 06:31 AM
只有别人追求我.

会不会是 等99

追求我的人表再烦我就是我的追求

N@meLess 发表于 11-4-2017 02:00 PM
利益的利可解为利润,益可解为有益处

所以利益不但指的是金钱上,对自己有益处的也可指为有利益

现实一点说,就算那些志工们虽然没接受任何金钱但所做的也是有益处的(比如人们赞颂的伟大使自己本身受人尊敬) ...

也对,颇有道理。。。