佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本旅遊指南+電子書 《2018 春季+JR東京山手線》

日本作為一個旅遊先進國, 各方面的旅遊資訊多得不得了,對於日本旅遊初級者來說,容易看得眼花撩亂,所以最近好不容易整理出來。

日本的旅遊app功能越來越強大,尤其是東京旅遊指南app。
(現在網上也找到不到PDF的東京攜帶指南。)

P/S: 日本旅遊電子冊內容很實用,印刷很精美,有些也會附上網站或廣告的 QR code。。
推薦指數:

Google Flights  :便宜機票請問它!按我
追蹤航班票價 :鎖定各大航空公司航班+票價  
按我

日本旅遊基本常識 《~初到日本請看~》
按我

日本
電車指南 《~初到日本請看~》
按我

日本の
文化禮儀 《~初到日本請看~》

1. 東京篇
「東京
攜帶指南手冊」(中文版 e-Book)
按我
東京市區の1日遊搭乘【都營】 (中文版 e-Book)
按我

東京
地圖+介紹
按我
東京市區 JR, Metro, Toei 地鐵 (中文版 e-Book)

按我
東京地鐵 (Tokyo Metro) 路線圖  (中文版 e-Book)

按我

東京電車大車站 (上野,東京,涉谷,池袋)
按我

2. 大阪京都篇
大阪旅遊指南(中文版 e-Book)
- 由大阪觀光局推出,內容介紹得非常詳細,一網打盡。
- 沒記錯買Osaka周遊 1 日券(Day pass)免費送1本。
- ¥0 樂享大阪
按我

大阪市の詳細地圖

按我

京都
旅遊指南(中英文版 e-Book)
按我

《JR西日本各種鐵路周遊券》
-  詳細介紹 由1天到7天的 JR PASS,看個人旅遊需求。
- 關西地區(大阪,京都,神戶,奈良),廣島/岡山,北陸地區
按我

關西地區,山陽山陰、北九州地區鐵路周遊券》
【2017夏季開始】JR西日本 + JR 九州合作
網上價錢: 22,000日元
發售日期: 2017年7月1日 ~ 2018年6月30日

按这里

3. 横滨/鎌倉/ 箱根篇(英文版 e-Book)★★
按我

4. 日光/奧日光/鬼怒川の巴士路線 (中文版 e-Book)★★
按我

5. 川越觀光地圖 (中文版 e-Book)
按我
按我

6. 名古屋指南地圖 (中文版 e-Book)★★
按我
按我

7.東北の旅遊指南 (中文版 e-Book)

按我

8. 九州のJR九州旅遊指南
(中文版 e-Book)
按我

9. 北海道推薦行程(中英文版 e-Book)★★★
按我

10. 沖繩旅遊指南 (中文版 e-Book)
按我

11.  飛騨高山導遊手冊
按我

12.各种周遊券高山,北陸地區/ 伊勢,和歌山地區/松本 地區/富士山,靜岡地區
(有些pass 網上買不到,只能透過香港台灣的旅遊公司購買)
按我

更多電子書,會在這裡陸續分享 ( ̄▽ ̄)

4/5 新加帖子 6#  7#
《東京の住宿+交通篇 》

10/5 新加帖子 14#
大阪必逛的超人氣街【道頓堀】-------------

Update2017秋季關西地區 楓葉攻略

评分

灵芸 + 5 谢谢分享
Janice875 + 5 谢谢分享
我是电脑白痴 + 5 谢谢分享

att.JAPAN (中英文版
- 免費的旅遊雜誌+書籍,在日本各大旅遊景點,電車站,能夠索取的免費旅遊雜誌。
- issuu 可以使用Google帳號登錄後,即可下載 最新一期雜誌e-book
- 不止att.Japan 發行的雜誌,裡面也有各式各樣跟日本旅遊/文化有關的書籍攻略(有些不能下載),趁還沒拿掉之前可以print screen.

att.JAPAN (台灣中文版)
[url=http://www.att-japan.net/tc]按我[/url]
繁體中文版的官網,不妨一看。。

保留。。。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

最新春季 JR PASS 票價 + JR-Central 周遊券

按我

日 本 鐵 道 自 駕 遊 入 門 手 冊- 大概了解在日本使用 JR 鐵道或自駕的方式來遊玩。
- 最新的 JR PASS 價錢在 #5
按我

問: 應該買什麼JR PASS??

答: 先實際做功課,了解你去日本的什麼地方,呆多少天,什麼季節,在哪一個機場上下飛機,需不需要橫跨很多城市或小鎮 等等。如果沒有必要的話,其實買這個JR PASS是沒有意義的。不過還是看個人需求,反正是你自己的錢。

Follow Us

《初級者之東京的住宿交通篇 》

東京本身的電車路線,又多又複雜,要做比較多research!

住宿方面個人經驗,首選是鎖定大車站附近,因為各方面真的很方便。新宿,涉谷,上野 , 品川 等。

之前住過新宿酒店走路5分鐘就到新宿車站了。由新宿車站搭Odakyu電車去富士山,橫濱,江之島等,都很方便。
第二選擇, 也可以住遊客區,如: 秋葉原,銀座,淺草,押上(sky tree)。capsule hotel, hostel 等廉價住宿,但季節性關係房間也比较抢手,也許要半年前預定。

住在JR 品川(Shinagawa) 也是大型車站,去新宿,東京鐵塔,台場也是不遠。之前住過JR大崎。
對於初級者或路痴,可以多使用 JR 山手線(綠色mark的車廂),它在地圖是一條圓形的鐵道。第一次搭路面上的日本JR電車,月台可能看起來都很類似。比如說住在品川,在 JR 品川的月台上,牌子是寫 上野方面/池袋方面。就是說電車可以開往 上野(右邊方向)/池袋(左邊方向),很容易知道電車開往哪一個方向。所以必須先自己先確定要去的JR站是靠近哪一個方向,然後才走進那一邊的月台。(山手線照片在下方)

簡單來說,以東京都市區的電車來說,外國遊客最常使用的是 3 家電車(公司):JR,  Metro(地鐵),Toei都營(地鐵)。(還有其他公司)JR 屬於路面鐵道的火車,而Metro,Toei是屬於地下鐵的火車。要注意的是 JR,Metro,Toei  的有些站,並沒有互相連結,也沒有電梯/手扶梯,要留意標示進出口或月台號碼,避免走錯方向或走入不對的月台。尤其新宿車站 的下班時段 人群的超多,出口很多,特別容易走錯方向,邊走路邊滑手機GPS,也容易碰撞到人。

JR 電車(如山手線)非常容易明白+方便,唯一不好的是,如果一整天都搭JR,車費比較貴,還有上下班高峰時段,大車站人潮可以擠爆車廂。所以對遊客來說,用Metro/Toei 一日乘車券比較划算。由於車站名字多到數不清,手機有GPS比較好知道靠近什麼電車站。

山手線

簡單來說,以東京都市區的電車來說,外國遊客最常使用的是 3 家電車(公司):JR ,  Metro(地鐵)Toei都營(地鐵),還有其他公司如:Odakyu,私鐵等。
JR 屬於路面鐵道的火車,而MetroToei是屬於地下鐵的火車。
要注意的是 JRMetroToei  的有些站,並沒有互相連結,也沒有電梯/手扶梯。
要留意標示進出口或月台號碼,避免走錯方向或走入不對的月台。
尤其新宿車站 的下班時段 人群的超多,出口很多,特別容易走錯方向,邊走路邊看手機GPS,也容易碰撞到人。

東京Metro地鐵的各種東京一日券
按我

JR 也有東京一日券,但票價比較貴。值不值得就看你要去的景點。
按我

這個要幫忙推啊 用心良苦

03jeff_fwu09 发表于 4-5-2017 09:47 PM
這個要幫忙推啊 用心良苦

謝謝。。幫忙推一下  🙏

喜歡看這channel拍的video.. 影片素質 4K

新宿車站  大迷宮

非常谢谢楼主的无私分享。

彩虹百合 发表于 10-5-2017 08:33 AM
非常谢谢楼主的无私分享。

幫忙分享喔。。。

大阪晚上必逛的商店街 影片4K
道頓堀, 12:25 竟然看見穿Baju melayu 的貓公仔 [em:1:]

心斎橋+道頓堀 (Shinsaibashi + Dotonbori) - Glico招牌,霓虹燈![em:1:]

這是白天的 難波/日本橋 (Namba and Nippon bashi)

batman69 发表于 10-5-2017 08:55 PM
大阪晚上必逛的商店街 影片4K
道頓堀, 12:25 竟然看見穿Baju melayu 的貓公仔

心斎橋+道頓堀 (Shinsaibashi + Dotonbori) - Glico招牌,霓虹燈!

這是白天的 難波/日本橋 (Namba and Ni ...

日本的跑人又出现了

craven83 发表于 13-5-2017 02:19 AM
日本的跑人又出现了

晚上很難合照的說。。

白天京都Gion 大街原來是這樣,是不是很普通??

晚上花見小路,團體客比較少,亮起燈比較有feel。。

batman69 发表于 15-5-2017 02:23 PM
白天京都Gion 大街原來是這樣,是不是很普通??

晚上花見小路,團體客比較少,亮起燈比較有feel。。

傍晚遇到真。艺妓的几率比较大,个人的经验

craven83 发表于 15-5-2017 10:55 PM
傍晚遇到真。艺妓的几率比较大,个人的经验

芸妓在身后飘过、用飘的!!
来不及目睹她的风采,就转进料理店了。

batman69 发表于 16-5-2017 11:20 AM
芸妓在身后飘过、用飘的!!
来不及目睹她的风采,就转进料理店了。

是滴,一般艺伎都是直接打车到花间小路,然后就飘入料亭里了