佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

当医生变成了病人

jinreung 发表于 13-4-2017 10:05 PM
醫生嘛,都是八婆八公的。。

我不是。我沉默寡言。

陈全兴 发表于 14-4-2017 08:11 PM
我不是。我沉默寡言。

你不用去「八」,都有人「八」給你聽。你只需要靜靜在你的診所那裏坐著就夠了……

请问医生 有高度近视和散光的人 会比较容易得白内障吗?
谢谢解答

Rechell 发表于 15-4-2017 02:59 AM
请问医生 有高度近视和散光的人 会比较容易得白内障吗?
谢谢解答

不会。
病因
凡是各种原因如老化,遗传,局部营养障碍,免疫与代谢异常,外伤,中毒,辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。本病可分先天性和后天性:
1.先天性白内障
又叫发育性白内障,多在出生前后即已存在,多为静止型,可伴有遗传性疾病,有内生性与外生性两类,内生性者与胎儿发育障碍有关,外生性者是母体或胎儿的全身病变对晶状体造成损害所致,先天性白内障分为前极白内障,后极白内障,绕核性白内障及全白内障。
2.后天性白内障
出生后因全身疾病或局部眼病,营养代谢异常,中毒,变性及外伤等原因所致的晶状体混浊,分为6种:①老年性白内障,最常见,又叫年龄相关性白内障,多见于40岁以上,且随年龄增长而增多,与多因素相关,如老年人代谢缓慢发生退行性病变有关,也有人认为与日光长期照射,内分泌紊乱,代谢障碍等因素有关,根据初发混浊的位置可分为核性与皮质性两大类。②并发性白内障(并发于其他眼病)。③外伤性白内障。④代谢性白内障。⑤放射性白内障。⑥药物及中毒性白内障
http://baike.baidu.com/item/%E7%99%BD%E5%86%85%E9%9A%9C

陈全兴 发表于 15-4-2017 10:37 AM
不会。
病因
凡是各种原因如老化,遗传,局部营养障碍,免疫与代谢异常,外伤,中毒,辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。本病可分先天性和后天性:
1.先天性白内障 ...

谢谢医生
请问高度的近视和散光是不是会比较容易得青光眼?
因为是先天就近视+左眼有弱视 现在20岁了 左眼度数已经破千了 右眼800多 散光两眼都300多
挺无奈的

Rechell 发表于 15-4-2017 06:09 PM
谢谢医生
请问高度的近视和散光是不是会比较容易得青光眼?
因为是先天就近视+左眼有弱视 现在20岁了 左眼度数已经破千了 右眼800多 散光两眼都300多
挺无奈的

危險因子愈多 愈要小心那麼哪些人容易得青光眼呢?黃敏祐列出八項危險因子,具備的危險因子愈多,就愈要小心。
1眼壓較高
2年紀超過40歲
3家人患有青光眼
4患有深度近視
5需定期或長期使用類固醇
6患有糖尿病或高血壓
7眼睛曾經受傷
8非洲裔或亞洲裔族群

找到个较能信赖的网站。你去看看。
https://health.udn.com/health/story/8118/2087504

Follow Us
陈全兴 发表于 16-4-2017 09:50 PM
危險因子愈多 愈要小心那麼哪些人容易得青光眼呢?黃敏祐列出八項危險因子,具備的危險因子愈多,就愈要小心。
1眼壓較高
2年紀超過40歲
3家人患有青光眼
4患有深度近視
5需定期或長期使用類固醇
6患有糖尿 ...

好的 谢谢医生
我有定期去政府医院检查 只是他们都好像没什么经验 也没有说什么东西 每次什么情况我也不懂

Rechell 发表于 16-4-2017 11:12 PM
好的 谢谢医生
我有定期去政府医院检查 只是他们都好像没什么经验 也没有说什么东西 每次什么情况我也不懂

要懂得发问啊!自己的病自己要先乐解一些些,有了知识就能发问,医生有责任回答你,不会答会问更高级的医生!

陈全兴 发表于 20-4-2017 01:28 PM
要懂得发问啊!自己的病自己要先乐解一些些,有了知识就能发问,医生有责任回答你,不会答会问更高级的医生!

我其实也搞不懂我自己是什么病 只是知道我先天就近视了 大概6,7岁的时候眼睛动过一次手术 到现在那是什么手术我也不懂 要怎样问医生也不懂