佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoke2312

经济好到爆,又排队抢屋子

希椏 发表于 12-4-2017 10:18 AM
60万屋子大概一个月供2700

合理的屋子负担是占薪水的30%

也就是说很多年轻人的薪水有9000以上。。

现在的年轻人薪水这么高

怪不得屋子越来越贵

我只能说你的薪水肯定少过6千。

e_mc_square 发表于 13-4-2017 02:22 PM
我只能说你的薪水肯定少过6千。

是的,我薪水很少而已
比不上现代的年轻人

不过跟这个主题没关系吧

希椏 发表于 13-4-2017 02:27 PM
是的,我薪水很少而已
比不上现代的年轻人

不过跟这个主题没关系吧

有关系啊,因为收入6k以上银行就会批高达占70%收入月供的贷款了。
不用上到9k咯。

e_mc_square 发表于 13-4-2017 02:42 PM
有关系啊,因为收入6k以上银行就会批高达占70%收入月供的贷款了。
不用上到9k咯。

我了解薪水过一个数目,银行的DSR能到70%

我也知道6k是可以货款,

不过健康的负担贷款最好是占薪水30~35%

希椏 发表于 13-4-2017 02:56 PM
我了解薪水过一个数目,银行的DSR能到70%
我也知道6k当然是可以货款,

不过健康的负担贷款最好是占薪水30~35%

我倒觉得薪水到了一定的高度最好还是不要收那么多现钱了。
比如一个人赚10k,3k房屋贷款,你叫他每个月拿那7k来挥霍咩?当然再贷款买多一间来保值自己的财产嘛。

这道新闻的确是有点假。

Follow Us
e_mc_square 发表于 13-4-2017 03:00 PM
我倒觉得薪水到了一定的高度最好还是不要收那么多现钱了。
比如一个人赚10k,3k房屋贷款,你叫他每个月拿那7k来挥霍咩?当然再贷款买多一间来保值自己的财产嘛。

当打算买高价的屋子当着投资/保值,最主要是要有holding power

屋子的货款是你的薪水70%,却没有holding power,是非常风险

想想看如果有一天银行利息上很多/经济差,失业/意外等,会变成怎样?

24岁?

那我要面壁了

希椏 发表于 13-4-2017 03:55 PM
当打算买高价的屋子当着投资/保值,最主要是要有holding power

屋子的货款是你的薪水70%,却没有holding power,是非常风险

想想看如果有一天银行利息上很多/经济差,失业/意外等,会变成怎样?

怎么说贷款是70%之后就没有holding power?
失业有存款嘛,worst case就把房子卖掉还有赚不是吗?
如果买房子第二天马上失业那种我只能说倒霉咯。。。

排队罢了,银行 loan 过不过还是个问题。

就算银行真的给他们 loan 过了,地契还没拿到,屋子还是属于银行的

e_mc_square 发表于 13-4-2017 05:01 PM
怎么说贷款是70%之后就没有holding power?
失业有存款嘛,worst case就把房子卖掉还有赚不是吗?
如果买房子第二天马上失业那种我只能说倒霉咯。。。

既然货款占薪水70%,扣掉个人开销和其他东西

自然holding power变弱(除非是有钱人,或者有父母帮忙),存款也变少

关于你说的worst case, 以现在情况是有价无市,屋子要变卖钱不是很容易的事。

槟城的屋子买卖这么热门的地方,刚过去一个月二手屋成交量才有32间 (槟城+槟岛)

还要几个原因Holding Power是很重要
1. 屋子刚买就卖其实很亏本,因为会中RPGT Tax,卖价不能盖过原本屋价+屋子的额外开销等
2. 现在的新屋,屋租是根本不能cover house loan,还有空置率高
3. 现在二手屋买卖没像以前那么热,因为新的供应很多。
可能的话,一间屋子要hold十年以上才能开始赚钱?

早几年前屋子买卖很热时这样做,风险不会比现在这么高。

所以能的话,货款占30%~35%薪水,或者更少更好。

Penang Property Transactions

Penang Property Transactions

希椏 发表于 13-4-2017 05:49 PM
既然货款占薪水70%,扣掉个人开销和其他东西

自然holding power变弱(除非是有钱人,或者有父母帮忙),存款也变少

关于你说的worst case, 以现在情况是有价无市,屋子要变卖钱不是很容易的事。

槟城的屋 ...

你的观念是保险,也可见得不是乱花钱。
可是我还是不了解一个人月收入10k - 20k, 拿70%(7k to 14k)的收入来花和存?

我到不觉得一个月收入10k - 20k用70%来贷款hold不到个10年咯。

e_mc_square 发表于 13-4-2017 05:58 PM
你的观念是保险,也可见得不是乱花钱。
可是我还是不了解一个人月收入10k - 20k, 拿70%(7k to 14k)的收入来花和存?

我到不觉得一个月收入10k - 20k用70%来贷款hold不到个10年咯。

其实我是指你指6k薪水,去供600k是蛮风险的

10k以上的薪水,我不懂,因为我没有这么高

可能当有这份又高又稳定的薪水时,试想会不一样吧

雪州还有很多刚发展的地区如 Puncak Alam, Semenyih, Banting, 那些很多房子便宜过Seremban。

而且雪州未来发展机会大过N9,要排队买seremban project 的给他们去。

科学就是未来 发表于 13-4-2017 07:37 PM
雪州还有很多刚发展的地区如 Puncak Alam, Semenyih, Banting, 那些很多房子便宜过Seremban。

而且雪州未来发展机会大过N9,要排队买seremban project 的给他们去。

有point。Puncak Alam, Semenyih, Banting 这些地方再远也不会比Seremban远

以后薪水肯定越起越高的,马币留再多都是贬值。
现在的1000只值20年的300块.

请看看这里
https://focus.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=99166

难道以前马币50真的只买到这些东西吗?
当马币贬值了,房价有可能便宜吗?
别发白日梦了。。。

独孤十剑 发表于 18-4-2017 11:55 AM
以后薪水肯定越起越高的,马币留再多都是贬值。
现在的1000只值20年的300块.

请看看这里
https://focus.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=99166

难道以前马币50真的只买到这些东西吗?
当马币贬值了, ...

我觉得买房产可以防止贬值
无论如何物质—定会—上的

IRR2000 发表于 18-4-2017 12:11 PM
我觉得买房产可以防止贬值
无论如何物质—定会—上的

房产也不一定可以防止贬值。

20年前的15万,今天卖25万。看样子好像赚了10万,说真还给银行的利息都不止10万了。再加上当初的马币和现在的马币,分分钟都在亏。

现在最糟糕的事就是马币不值钱。如果不多加关心政治,认为政治与我无关,那么再怎么努力赚的钱,一天只会化为乌有。

lokecl 发表于 13-4-2017 03:25 PM
这道新闻的确是有点假。

没假啊,matrix是上市公司...放出来的消息会假?过去两个业绩都上涨,钱不是赚的难道印的吗?

独孤十剑 发表于 18-4-2017 01:55 PM
房产也不一定可以防止贬值。

20年前的15万,今天卖25万。看样子好像赚了10万,说真还给银行的利息都不止10万了。再加上当初的马币和现在的马币,分分钟都在亏。

现在最糟糕的事就是马币不值钱。如果不多加关 ...

这个不一定的看你买到怎么样的产业

不用20年前, desa park city刚刚launch的时候大约才500k 的 现在卖价是几倍了