佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从港台媒体网民对美联航种族歧视事件评议看出两地严重的奴才心态

文/观察者网 邱荔

亚裔乘客被警察强行拖下飞机事件持续发酵。

是非对错摆在面前,连日本网友都站在华裔这一边,反观台湾和香港地区的网友……

先来看香港。

当中外媒体和网民都在关注美联航时,香港媒体却挖起受害者——华裔医生的背景,甚至高调宣传他10年前的丑闻。

说他玩的一手好牌,啥意思呢,就是说,这个医生啊有问题,曾经跟病人“以药换性”,道德败坏!

这么坏的人被赶下飞机,背后是不是有其他隐情呢?

啊不好意思,我们弄错了!

港媒随后又在报道里写道,医德败坏的那个华裔医生可能不是当事人,有两个同名的,“因此有可能被误传”。

换句话说,你自己扒了个大独家,然后你又打自己的脸?

台湾网民就更奇葩了。

一个华裔遭受了歧视和暴力执法,台湾论坛里最火的帖子却是在问——

平心而论亚裔遭歧视是不是中国害的?

说因为中国人没有礼貌、流氓、恶名昭彰,欧美又分不清亚洲人来自哪里,所以加深了歧视。反思起自己来了??

虽然一些网友果断站出来说,不是因为中国。

要不是有中国(歧视)会更惨吧

明明一样是被歧视,却自我感觉良好的替歧视者辩解。

一堆人替白人的歧视找理由也是蛮可笑的

台湾“反中”反到脑残了

可是更多人的回复却是这种奇怪的自信。

“是啊,就那一批去修铁路的开始被歧视”

“是,(中国人是)世界蝗虫。”

“最讨人厌的就是中国”

还怪到祖先头上。

“真要说起来,应该怪黄种人的祖先太废。”

“要是没中国,亚洲人早就吊打欧美,换我们歧视欧美人了”

再想想日本网友的评论,难不成港媒和台湾网民是为了安慰心碎的广大网友,才演了这么一出“喜剧”?

http://www.guancha.cn/local/2017_04_11_403158_s.shtml

• 悠幽ᕕ(&#5147ᕗ我❤

香港和台湾某些人早已非炎黄子孙 对待他们只能是 非我族类其心必诛
  • アヴァロン

恕我直言,要是没中国,东亚东南亚就是美洲澳洲的那1%的印第安(¬_¬)
  • アヴァロン
    • アヴァロン

恕我直言,要是没中国,东亚东南亚就是美洲澳洲的那1%的印第安(¬_¬)
    不过话说回来,没中国的话,蒙古也不会把火药指南针印刷术带到欧洲,欧洲也就没文艺复兴工业革命,那印第安反而能免受灭顶之灾……所以中国怎么都是最大输家?ლ(′ڡ`&#4314……

• 打人归来

借用佛洛依德的三我,在国际层面说
    本我是对血缘认同
    自我是对国家的认同
    超我是对世界的认同

香港不乏精神白种人,台湾不乏精神日本人
    这就是连本我都舍弃掉
    本我都舍弃掉的人,只能姑且称之为人
    要求他们有人性似乎太过苛责
  • 幸福的流言

还是那些话,台湾人已经成功引起大陆左右两派共同的厌恶,还一脸没事的的作死,真是心大。
  • 寂夜如梦

每每刷新我对台网友的看法,秀下限,更无下限
  • vsproe

部分港人是逆向民族主义,台湾是皇民倾向,二者不可混淆。
  • 金色的太阳

我想到一些关键词,自尊,自强,站起来,以及斯德哥尔摩症候群。

• 27 条评论
  • 最热
  • 最早
  • 最新
  • sunboom

我们应该理解吗,这些小的国家和地区,向来是奴性,哪能想中国大陆人一样有天然的大国心态,哪怕穷得叮当响,我们至少还是个人,他们也瞧不起我们为荣,以欧美是一等公民,他们是二等公民,我们是三等公民而自豪,突然我们不是三等公民了,甚至到一等公民了,他们受欺侮变三等了,他们有巨大的失落感,只能从嘴巴上追忆昔日二等公民的荣光,我们还是多担待点。
  • 洛零零灵

想到亚洲第一个想到的就是中国,很多老外也这样。所以中国其实背了很多锅很多锅
  • 普天之下

这帮人该去坐马航
  • 上善若水

我看这里有些人的发言,不知道是该说无知,还是别的什么。
    有人说一国两智,我想说别人本就是故意如此,凡是能抹黑中国的绝不放过,这是日本人控制下的台湾人流量最大的PTT论坛的发言原则,很多大陆人以位那上面都是些社会底层或是生活不如意之人,我告诉你们PTT上的网友大概构成。
    PTT作为台湾最大的论坛,其主要的成份是由学生、台湾中产阶级,学者、记者等等组成的,如果你们只是单纯的认为那些都是无知的蠢货就错了。
    了解和宣传是两回事,很多人根本想不明白这个道理。
  • 打人归来

借用佛洛依德的三我,在国际层面说
    本我是对血缘认同
    自我是对国家的认同
    超我是对世界的认同

香港不乏精神白种人,台湾不乏精神日本人
    这就是连本我都舍弃掉
    本我都舍弃掉的人,只能姑且称之为人
    要求他们有人性似乎太过苛责
  • JOY.O

越是自卑,越要大声叫嚣显示自己的高大,结果往往似跳梁小丑,可悲可笑可叹

ADVERTISEMENT

这些台独屁孩说话的方式就和佳礼论坛的反中一模一样,这些无耻之徒整天还要假扮大马人

越南华裔?哦,按照坛里某些人的讲法祖国就是越南!怎么越南不去抗议?

ptt 轉貼文

要看原帖請至 ptt 網站  裡面的八卦文還蠻好笑  

http://disp.cc/b/Gossiping
https://pnn.tw/category/News

日文網友..
中國人真愛自慰

等下全世界網友都出現了

曾在外国遇过一个台湾人,她在跟大陆人谈政治时特别强硬;但是她自己有一天在火车里吃亚洲餐,结果有个白人女孩对她说她不喜欢食物的味道,结果她就立马起身不吃并静静地离开座位,窝囊到这种地步。

Follow Us