佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一百万欧元的问题

各位大大好,我有一个问题不知道在这里开贴发文,正确不正确。
是这样的,我有一个在欧洲的亲戚回来大马,因为之前他和我父亲和几位大伯借钱去欧洲创业,所以他就拿出了一张一百万的纸,要来还债。
我就好奇的问他,欧洲面值最大不是500吗,他回复我说因为他卖了欧洲的房子等,不想拿太多现金,所以才换成几张1百万面值的。
我爸爸也一直问我,是不是有这样的东西,在好奇心之下,就询问了google大师,搜索出来的结果是一个叫naples bank note company所发行的纪念钞票,而且那时推出的价值才$18.20美金。可是我亲戚说他的和其他的纪念钞票不同,他的是cash note。在google也找不到和他一模一样的,所以想开帖问问广大的大大,可以帮忙看下这是真的1百万欧元cash note吗?谢谢

这是我在google找回来的,背面是这样

这是我在google找回来的,背面是这样

这是亲戚说后面和其他的不同,而且他是在欧洲卖了房子等,拿到的。

这是亲戚说后面和其他的不同,而且他是在欧洲卖了房子等,拿到的。

你别扮傻行騙了。没人与你以真钱换废纸的。

那他的cash note 和纪念钞一不一样先?
一样就是车你了啦~
况且我没听过目前有100万面值的法定纸钞~

就算是真的钞票,它也只是有收藏和记念价值而已,并不能在市场上使用的,你可以参考这个。

https://zenintel.wordpress.com/2 ... one-banking-cartel/

你有看到“No Legal Tender”的字吗?

https://en.wikipedia.org/wiki/Legal_tender

lz, 不要被它骗了, 如果要还钱这么大笔不会transfer马来西亚银行?
不要跟我说一个能赚一百万欧元的人不会transfer这回事  

重点是他有没有要你给手续费一万欧元???

Follow Us
immigrant_at 发表于 12-4-2017 02:19 PM
你别扮傻行騙了。没人与你以真钱换废纸的。

扮傻行騙?我是开贴来询问。不是要和你们换。因为我亲戚用这个来给我爸爸。

kelvinsoon 发表于 12-4-2017 03:50 PM
扮傻行騙?我是开贴来询问。不是要和你们换。因为我亲戚用这个来给我爸爸。

叫你爸爸不要收..........

Johnson_Wong 发表于 12-4-2017 02:20 PM
那他的cash note 和纪念钞一不一样先?
一样就是车你了啦~
况且我没听过目前有100万面值的法定纸钞~

我也是没听过100万面值,而且欧洲最大也是500而已。他的背后和纪念钞的不一样。后面的那个图案,所以弄到我很confuse。。而且他一直说是cash来的

khteoh2001 发表于 12-4-2017 02:24 PM
就算是真的钞票,它也只是有收藏和记念价值而已,并不能在市场上使用的,你可以参考这个。

https://zenintel.wordpress.com/2012/07/12/one-million-euro-note-introduced-by-the-rothschild-eurozone-banking-ca ...

ok,我刚刚打电话给他了,他一直说我们不相信他。我和他说已经google,问了人,他一直吵说这个是cash,不是纪念钞。

csin14 发表于 12-4-2017 02:25 PM
lz, 不要被它骗了, 如果要还钱这么大笔不会transfer马来西亚银行?
不要跟我说一个能赚一百万欧元的人不会transfer这回事

我也不知道他,他就说不要拿那么多现钱带回国,所以才带这个大面值的回来。

不可能吧

starclub 发表于 12-4-2017 03:08 PM
重点是他有没有要你给手续费一万欧元???

没有哦,他就说用这个来还我爸爸和大伯的债。。

超笨无比 发表于 12-4-2017 03:52 PM
叫你爸爸不要收..........

我已经叫了,亲戚一直打电话给我爸爸,说真钱真钱。。zzz

我就是不确定他所说的东西,而且google找的资料,照片也和她的不同,他一直说是cash来的。所以才想问问各位网友。。

kelvinsoon 发表于 12-4-2017 03:56 PM
我已经叫了,亲戚一直打电话给我爸爸,说真钱真钱。。zzz

如果是cash, 叫他bank in你account.........

超笨无比 发表于 12-4-2017 04:10 PM
如果是cash, 叫他bank in你account.........

我已经reject他了,叫他换成马币才来还我们。。他还不死心,一直说很麻烦啦,blablabla之类的。。

超笨无比 发表于 12-4-2017 04:10 PM

非常好又聪明的建议。

kelvinsoon 发表于 12-4-2017 04:12 PM
我已经reject他了,叫他换成马币才来还我们。。他还不死心,一直说很麻烦啦,blablabla之类的。。

就算你收了, 你也是要bank in进acc...........也一样麻烦.

和他一起拿去bank, 如果bank不肯收就reject他

kelvinsoon 发表于 12-4-2017 04:12 PM

还有一点,拿这么大笔的款项进来马来西亚,是要申报给政府知道的,Bank Negara要有记录的,就带他去Bank Negara,唬一唬他。