佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问以后要当医生或者药剂师该拿什么科 ?谢谢

我以后想当医药行业的 ,比如: 医生/ 药剂师 。
医生该拿什么科目 ?
药剂师该拿什么科目 ?
Add maths , che , bio , phy
是否全部都要呢?

谢谢😊

ADVERTISEMENT

假如药剂师就只需chemistry,physics,add math。 。。。。
医生基本上三个都要拿
。但是很多学校都是要你拿完che,bio,physics,和add Math

你好。
首先你要知道,医生和药剂师是理科科系哦。
所以SPM就是要理科咯,SPM理科的话,必修科是Add Maths和Chemistry哦。
这2个你一定要拿了。
然后就是你想想看,医生和药剂师跟什么有关系,和Biology有关系吗?和Physics有关系吗?哈哈哈。
其实逻辑想想,你就知道你要拿那一个科目了。

只是读医生那类的话是比较不同咯,要求特别高的。
所以就算是私人IMU。STPM,Foundation上医生的,也是要Biology,Physics,Chemistry最少要B哦。
Add Maths的话,在这里你可以用Maths代替,所以可以不用考Add Maths。
但是其实你还是有一个办法的,哈哈哈,只是考Biology和Chemistry就可以了。
就是去Diploma in Health Science。
Diploma in Health Sciences – cGPA 3.50
and
provided duration is not less than 5 semesters or 2.5 years in the same accredited institution
and
attained 2Bs each in Biology, Chemistry or Physics, and 3Cs in English, Mathematics or Additional Mathematics and another subject at SPM/O-level

http://www.imu.edu.my/imu/programmes/undergraduate/medicine/

还有就是无论如何,还是建议你拿Pure Science啦,就是Biology,Physics,Chemistry拿到完。
因为这样的话你日后选择才会多啦,才更有保障,因为以后的事情真的很难说的。

好了,加油啦。