佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山读CLP

请问新山可以读CLP 吗(certificate in legal practice)?

网上没有资料显示JB 有这个课程。

看来你只有在JB自修或者PARTIME在雪隆,周末上课。

或者FULL TIME在雪隆。

周末上课好累。。
自修可以pass 吗?

MHW7784 发表于 13-4-2017 09:29 PM
周末上课好累。。
自修可以pass 吗?

身边两个自修例子,两个都是第四次pass。
昨天是clp毕业典礼,朋友之中上课的都有7、8个过。

第四次
我看我也应该没这么大本事自修一次就pass

MHW7784 发表于 14-4-2017 10:09 AM
第四次
我看我也应该没这么大本事自修一次就pass

我很惊讶这7,8个是第一次就PASS,其中几个是CONDITIONAL PASS后才PASS。

很勤力读书的都PASS了,那些不及格的就是没怎么读的。

律师名字好听吧了,做工好像BANGALA那样。

风险第一高的工作,工资第九流。

Follow Us
Conveyancing 好像是蛮容易做? 如果以后真的要practise ,我也只是想做conveyancing 而已

MHW7784 发表于 14-4-2017 03:13 PM
Conveyancing 好像是蛮容易做? 如果以后真的要practise ,我也只是想做conveyancing 而已

你要你熟悉PORCEDURE,CONVEYANCE是容易的,而且CASH FLOW IN也快。

不过不喜欢CONVEYANCE,好闷,时常要呆在OFFICE。

carlosmak 发表于 14-4-2017 12:06 AM
身边两个自修例子,两个都是第四次pass。
昨天是clp毕业典礼,朋友之中上课的都有7、8个过。

现在考到第四次就不让你考了

carlosmak 发表于 18-4-2017 06:34 AM
你要你熟悉PORCEDURE,CONVEYANCE是容易的,而且CASH FLOW IN也快。

不过不喜欢CONVEYANCE,好闷,时常要呆在OFFICE。

不喜欢litigation。压力很大。 不喜欢被法官鸟

MHW7784 发表于 27-6-2017 06:25 PM
现在考到第四次就不让你考了

考了两次不PASS,考生要自我检讨了。

四次已经是很宽容了,大概十个月考5张纸,RM4,000就可以重复四次,只是周末上课,功课做不做都不要紧,去不去上课也没人管。

BPTC £13,000,九个月考12张纸,只能RESIT一次。
每个星期至少HANDLE4个CASE,要做完功课才能去上课,如果没做去上课立刻被踢出班,当没出席。
BPTC出席率要100%,少过90%要写信去BAR STANDARD BOARD解释,少过80%AUTO FAIL。
COURSE的期间还要下LONDON出席12个QUALIFY SESSION,一呆就是整个周末,还要带着功课NOTES在火车或COACH里面读。

CLP四次,算很仁慈了。
  1. 不喜欢litigation。压力很大。 不喜欢被法官鸟
复制代码
你放心,怎样被鸟都不会比起你实习九个月被鸟严重,哈哈哈。。。。

律师名字好听吧了,趁还有机会快走,不要跳进来这个陷阱。

carlosmak 发表于 29-6-2017 02:23 AM
考了两次不PASS,考生要自我检讨了。

四次已经是很宽容了,大概十个月考5张纸,RM4,000就可以重复四次,只是周末上课,功课做不做都不要紧,去不去上课也没人管。

BPTC £13,000,九个月考12张纸, ...

CLP 哪里有上课的?
你是讲学院吗? 他们其实weekday 也有上课的,不只是weekend。。
因为工作关系,不可能每个week都来KL, 我打算自修。。最后三个月才去BAC的revision class。。阿拉保右
对litigation 没兴趣,,我对property 买卖比较有兴趣。。。
我已经一只脚走进来了,至少让我尝试一下我才甘愿

MHW7784 发表于 29-6-2017 12:37 PM
CLP 哪里有上课的?
你是讲学院吗? 他们其实weekday 也有上课的,不只是weekend。。
因为工作关系,不可能每个week都来KL, 我打算自修。。最后三个月才去BAC的revision class。。阿拉保右
对litiga ...

祝你好运,我有几个同学也是今年报读BAC的CLP。

有时侯我会陪她们去上课,去BAC上课时可以说一声,我带你去吃BRICKFIELDS的PETER猪肉粉和炸BANANA,好怀念啊~