佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

点评Facelift Grand Livina 1.6

用了一个礼拜的grand livina. 来点评一下, 这辆Facelift Grand Livina 1.6。
用了forte 6 年是一部好车 。 话说带着老婆看了brv, sienta, 我喜欢sienta, 老婆喜欢brv, 但比起forte两辆空间满小的, 而且才1.5, 也没打算看grand livina的, 本身还蛮喜欢韩国车, 就和老婆说等kia , hyundai 出mpv. 有天刚好吃完饭老婆说‘要不要看一下nissan’ 就去kap kap. 做着event 哦, 免费点心, 还有小孩游戏。
老婆一看就喜欢, 因为后面两排可以放平, 基本上可以变成一张床, 哈哈。 比起brv, sienta,好很多, brv, sienta 第三排是放直的。

我女儿还跳来后面睡。

第二排椅子还可以adjust的
第二排也有空调。 太阳底下, 还蛮快冷的。

RM93K 有leather seat, touch screen player, 后坐monitor, 行车记录, reverse camera,  signal lamp , door visor, side leg panel, v-kool tinted.

之前还担心毕竟gl已经有10年了, 但这个facelift 还算有诚意 (不懂是不是被BRV 的销量打得遍体鳞伤, 所以必须改进, 不过有进步是好的)
本身不喜欢太多电子的配件, 这辆适合我。

touchscreen, pendrive, ipod。 bluetooh 通话很好用, 声音从speaker出, mic在player。
aircon的控制台真的是简单到不得了。

这个display 比起forte小很多, 不过胜在可以concentrate看路, 因为太小反而不想看。 forte可以同时show odo 和其他的information 比如耗油量, 这个只是单一的information. 不喜欢digital 的油针。

装了spoiler. fog lamp order 中 (给了那么多accessories, 竟然没有fog lamp)

喜欢米色配黑的2 tone

dashboard 真的很‘深入’。

轮胎用CC5。 我的forte 用xm2, grand livina 用cc5, 两个都很静, 但感觉xm2 的rolling resistance比较少, 收油后车滑行得比gl较远。

和Forte 1.6 比起来, torque forte 的是156 车重1.2 ton , gl 是 150 重 1.2 ton, 基本上gl 的力水比较好。 平时上班我一个人用, weekend 载老婆和两位孩子, 假期才出远门, 1.6 够用了, 1.8 的话每个月还多2-3百块, 省起来去旅行更好。

engine 和forte 一样静, 只是gl 的air con 的声音很大。 隔音forte比较出色。

比起brv, sienta, 我一坐上gl就觉得空间比较舒服和大, 我太太坐第二排也比较大。空间forte比较宽, gl 比较长, 第二排的椅子还可以平行移, 前后也可以移。 forte的收纳空间较出色。 韩国车很多小细节都比较多, 比如眼镜收纳, seat belt height adjust, 车内的收纳空间, front lamp auto off等等。

gl 车头短, side parking 容易很多。

一些彩蛋,
1。 找不到开油盖的拉环, 原来在steering 下面
2。熄车下车后怎么车内的灯没灭? 原来会亮差不多20秒才灭, 很好的feature

评分

januarybb + 5
xgub + 5 谢谢分享

robinsonz 发表于 13-4-2017 03:39 PM
用了一个礼拜的grand livina. 来点评一下, 这辆Facelift Grand Livina 1.6。
用了forte 6 年是一部好车 。 话说带着老婆看了brv, sienta, 我喜欢sienta, 老婆喜欢brv, 但比起forte两辆空间满小的, 而且才1.5, 也 ...

,看它的椅子就知道会很舒服了!spec真的给到很多。好才你早买。不然, 1.8的还是要起价。只有1.5的price maintain

ivanxlim 发表于 13-4-2017 04:36 PM
,看它的椅子就知道会很舒服了!spec真的给到很多。好才你早买。不然,  1.8的还是要起价。只有1.5的price maintain

算有诚意咯。 不过这是 1.6的

恭喜楼主牵新车啦。

恭喜LZ 拿新车,grand livina 以前我家也有第一代的,很不错的车。

我也认为grand Livina 比起BRV好太多 太多了。内装就赢了几条街

GL车主路过,恭喜lz拿新车,想不到在这么多新款mpv的打击下lz还会选GL。。

Follow Us
alanksy 发表于 13-4-2017 06:54 PM
恭喜LZ 拿新车,grand livina 以前我家也有第一代的,很不错的车。

我也认为grand Livina 比起BRV好太多 太多了。内装就赢了几条街

你确定赢几条街吗?   

除了那个冷气钮,其他都不错!

肥仔聪 发表于 13-4-2017 07:14 PM
GL车主路过,恭喜lz拿新车,想不到在这么多新款mpv的打击下lz还会选GL。。

其实我比较在乎空间,一上车的感觉和空间感对我很重要。

thunder 发表于 13-4-2017 07:44 PM
除了那个冷气钮,其他都不错!

那个冷气 button蛮土的

后面两排可以放平, 基本上可以变成一张床
可以车震了

将旧的车还敢卖将贵

大哥。。。
几时要带我坐你新车去吃风。。。

007kny 发表于 14-4-2017 03:15 AM
大哥。。。
几时要带我坐你新车去吃风。。。

半夜三更还吃风 去睡吧

robinsonz 发表于 13-4-2017 09:01 PM
其实我比较在乎空间,一上车的感觉和空间感对我很重要。

是的,虽然设计和其他的电子设备输BRV和Sienta一条街,可是GL坐上去的感觉就很Solid。。

很IMPRESS今天的你还能帮NISSAN说好话,MPV来说先今BRV还是最值得咯!应有竟有,只是PLASTIC味很重咯,没有GL的稳重感。
其实BRV和GL两款的力水差不多而已,各有长短。
GL是旧科技,但看你说的SPEC,还真的很完整,就是没有VSC/ESC而已。
我老爸是驾第一款1。6L的GL,我很喜欢的说, 就只有几个东西不好:
1。 后排冷气真的可有可无,没RASA。
2。 过弯不稳,比较LATIO的话GL有点危险的感觉。
3。 加VSC的话,这车应该可以卖更长远咯。

scooter 发表于 13-4-2017 11:48 PM
将旧的车还敢卖将贵

其实看回nissan,出brv后, 就gl promotion, 出city facelift 后, almera promotion. nissan如果不改进就难立足了。竞争对消费者是好事吧。

肥仔聪 发表于 14-4-2017 08:10 AM
是的,虽然设计和其他的电子设备输BRV和Sienta一条街,可是GL坐上去的感觉就很Solid。。

nissan 的电子设备差很多 , 不过我不喜欢太多电子配件, 本身做电子业的, 不太喜欢。 其实一开始看了BRV和sienta后,依照网上的spec, 并没打算看gl的, 直到看真车才喜欢的。

bent2182 发表于 14-4-2017 09:02 AM
很IMPRESS今天的你还能帮NISSAN说好话,MPV来说先今BRV还是最值得咯!应有竟有,只是PLASTIC味很重咯,没有GL的稳重感。
其实BRV和GL两款的力水差不多而已,各有长短。
GL是旧科技,但看你说的SPEC,还真的很完整 ...

其实各花入各眼咯。。。 第二排aircon很重要尤其我女儿喜欢在第三排睡, 基本上aircon开二号, 冷调中间已够冷了, 缺点是冷气声音很大 。family  car来说是不错了, 平时上班塞车, 出门玩载家人, 基本上不会像年轻时那么爱lap 了。

Lz有米,两年前我才买80000++,乞丐版