佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

alza的ATF油。。。。。。

为什么朋友的alza的ATF油在外面的车厂service是15,000km换一次??还快过manual的20-30千换一次哦。。需要这么快就换ATF吗?

印象中ATF油不是每两年或40K公里换一次的吗??怎么现在会变成15K公里就换???

我朋友他出新车,10K公里在原厂service的时候,换过一次ATF,然后就一直用到现在三年半了,70千公里++了才换ATF。。一共跑了60K++公里。。。

以前有一个车厂的老板和我说一句,要换牙油,ATF油很贵的哦。。。什么。。。。哦,你的是手牙的??manual的就比较便宜,1 Litre RM 15。。。

我想请问ATF油会很贵咩??贵到那里去哦!!普通车还不就是用Dexron III的ATF油而已吗??就如同manual的用75w90 GL-4一样。。。什么ATF油很贵哦。。.。价格贵不贵就看牌子了,好的牌子当然贵一点,垃圾杂牌,就便宜些。。。仙家车厂。。。。

会不会是车厂又要骗人呢??骗我们不懂车呢??

不經常駕的,兩年多一點點...經常駕的,20k出就好換了

平均来讲,ATF的价钱确实普遍上比Manual Gear Oil来得高。我是说 平均啦。当然,贵的话 1升 六七十块的都有。
言归正传,Alza用的ATF就是Dexron III 来的。但我有几个客户特别喜欢Dexron VI (low viscosity),换牙特别快又静,不会chok。用在 Myvi/Alza/Vios 都有相同的feedback。

我第一次1000km就换了。是被砍吗

淘气娃娃 发表于 14-4-2017 08:28 AM
我第一次1000km就换了。是被砍吗

没被砍啦~头一千公里换牙油是很好的~
因为新牙箱也需要磨合啊~磨合就会有铁粉肮脏~比较疼车的人都会在一千公里就换掉牙油的~
这样那些磨合残留的铁粉/肮脏就不会再里面转~

印象中Alza好像是用SP3的哦..

Follow Us
那些matic 什么,d3-sp,sp III 云云字眼,其实都是Dexron III来的。他们不要给Dexron III专美,就自己推出自己的spec,一方面自己赚钱,一方面可以吓唬顾客继续用自家产品。

ALZA 是用SP3. 三liter 就够。
Manual 80w-90 用两liter.

原装油才二十多块1liter,用不到3liter,换油的价钱比你平时打油逛街还便宜,干嘛要拖着么久才换油,用1万多km就好去换掉它啦,开车出门都爽一点

鸭蛋超人 发表于 14-4-2017 10:18 PM
原装油才二十多块1liter,用不到3liter,换油的价钱比你平时打油逛街还便宜,干嘛要拖着么久才换油,用1万多km就好去换掉它啦,开车出门都爽一点

原来ATF油这样便宜而已。。可恶的车厂的老板想骗我说ATF油很贵。。       

懒惰蛇王 发表于 14-4-2017 06:07 PM
原来ATF油这样便宜而已。。可恶的车厂的老板想骗我说ATF油很贵。。

贵的其中一个原因是品牌效应以及中间一手接一手,门市价格就自然高
假如要到外面修车厂换一般普通牙箱atf,找回相等级数就ok
我最近换almera atf,以为真的要到回nissan厂换。
后来得到相熟修车老板分享他的经验,各自原厂登出油名只是一种品牌效应,无形中了灌输意识给消费者

弹煮 发表于 14-4-2017 02:03 AM
平均来讲,ATF的价钱确实普遍上比Manual Gear Oil来得高。我是说 平均啦。当然,贵的话 1升 六七十块的都有。
言归正传,Alza用的ATF就是Dexron III 来的。但我有几个客户特别喜欢Dexron VI (low viscosity),换牙 ...

如果原装ATF油是Dexron III可以用Dexron VI吗?有什么差别?

SilLyPanDa 发表于 15-4-2017 01:12 PM
贵的其中一个原因是品牌效应以及中间一手接一手,门市价格就自然高
假如要到外面修车厂换一般普通牙箱atf,找回相等级数就ok
我最近换almera atf,以为真的要到回nissan厂换。
后来得到相熟修车老板分享他的经验 ...

Almera 你找 Dexron VI就对了。

评分

SilLyPanDa + 5 谢谢分享

Heng1234567890 发表于 15-4-2017 01:40 PM
如果原装ATF油是Dexron III可以用Dexron VI吗?有什么差别?

Dexron VI 是Dexron III的升级版。
Viscosity 更低,但提供更佳的保护,也有帮助省油的功效。
回答你的问题,答案是 Yes。

弹煮 发表于 15-4-2017 02:15 PM
Dexron VI 是Dexron III的升级版。
Viscosity 更低,但提供更佳的保护,也有帮助省油的功效。
回答你的问题,答案是 Yes。

类似引擎油api等级那样越高品质越好?
回去看下是什么等级的,等要换的时候试下看

Heng1234567890 发表于 15-4-2017 02:26 PM
类似引擎油api等级那样越高品质越好?
回去看下是什么等级的,等要换的时候试下看

API 等级越高当然越好。但还有其他因素要考虑的。恕无法详解。

举个例子,Perodua自家的0w20 号称fully synthetic,可是用户换上其他品牌的semi 5w20却感觉更好,油耗也maintain着。为何Perodua全合成机油 竟然便宜过 另个牌子的semi 5w20... 思考一下

建议每25000到30000换一次,atf for alza不贵的啦...很便宜罢了,不过肯定贵过普通manual gearbox啦...

ATF油没必要15K就换吧。。很浪费。。。普通驾驶都可以用到30K才换都可以啊。。
Manual的更耐。。。50K - 60K才换一次。。

弹煮 发表于 14-4-2017 02:03 AM
言归正传,Alza用的ATF就是Dexron III 来的。但我有几个客户特别喜欢Dexron VI (low viscosity),换牙 ...

想知道有什么牌子你可以介绍吗?

colajing 发表于 17-4-2017 05:39 PM
想知道有什么牌子你可以介绍吗?

请问你的什么车?
你是要介绍黑油还是ATF?