佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不是“钱不够用”吗?调查:大马人特别喜欢在“这个时候”网购!

你是网购狂热分子吗?相信很多人习惯性透过电脑或手机浏览网上商店购物,既方便又简单,货比三家都在弹指之间。虽然经济不景气,大家都喊“钱不够用”,但网购的魅力无阻大马人掏钱买乐趣、换取满足感!

图片: https://www.techinasia.com

占国内电子商务市场超过 70% 的电子付款服务供应商 iPay88 私人有限公司,日前公布大马网购模式调查结果,显示 2016 年通过 iPay88 支付系统达成的交易高达 3820 万宗,相较于 2015 年的 1460 万宗,大幅度提升了 161%。

该公司执行董事林国兴指出,尽管大马市场整体低迷,但大马人依然活跃于网购。公司网络付款系统显示,电子商务和网购比起去年同期上升了 210%。人们网购的主要因素为网购带来的便利、商家提供的优惠以及政府废除入境我国超过 500 令吉的物品税。

图片: http://www.dibaichina.com

研究结果显示,人们在网上花费更多,热门的物品包括服饰、鞋子、配饰、首饰、电子产品和运动器材,而繁忙的网购时间则是早上11时至下午3时,以及晚上7时至11时,这显示大部分人都在上班时间网购!你是其中一份子吗?

最怕网购了

网购和钱不够用有什么关系?

都上网买书而已

网购很麻烦的。

作者真的很没脑,网购上升210%是因为钱不够用,相比以前买个东西要车油,parking ticket,经济不好只能上网买,价钱比较便宜,若不是经济不好,谁会为了省钱而选择买个东西要等几天,还要担心货不对版和运输过程中被弄坏。

提升210%是因为买家从实体店消费转为网购,白痴作者,只看表面就扮专家。

Follow Us
时代进步了
逛街购物 变 网购 是很正常的
网购容易比较价钱,省时间,车油,避免街上不必要的意外。和“钱不够用”没关系
Ideological

网购=钱够用?店面买=钱不够用?

现在汇率低,网购也不便宜了.实店优惠还便宜...

网购也不便宜了.实店优惠还便宜.

就是钱不够用才要节省啊!网购有优惠券的话还是比实体店便宜的。我都在网上购买,一年下来我省了好多。打个比喻,如果我需要买个xiaomi mi max, 11street RM1449就有了。可是如果去实体店买,加上车油,还要贵多了。而且,网上比较价钱容易啊!

跟钱不够用没关系。去shopping mall 也可以window shopping ,不买东西。网购主要是省时间,任何时候都能上网。

网购可以节省时间,也方便了我们这些不会驾车的家庭主妇…而且在11street网购,有coupon折扣之余,我还可以省下不少钱呢~

潮流

连我那科技白痴的好朋友最近也受不了我的影响下,开始在11街,lazada各大网购公司中毒了~

quackngng 发表于 7-6-2017 07:42 PM
网购可以节省时间,也方便了我们这些不会驾车的家庭主妇…而且在11street网购,有coupon折扣之余,我还可以省下不少钱呢~

我会选择网购的原因是:同样要买的物品,可是网购便宜还包送到家里,对于全职妈妈的我们真的是天堂!

quackngng 发表于 7-6-2017 07:42 PM

赞成网购是为了方便不会驾车又要买日常用品, 省了找停车位的时间

joe3081 发表于 16-6-2017 09:01 PM
连我那科技白痴的好朋友最近也受不了我的影响下,开始在11街,lazada各大网购公司中毒了~

哈哈,我以前也是抗拒上网网购的,可是现在已经是 他们​的忠实粉丝了,我很多日常用品都是上网买的,还便宜过shopping买。。。现在把shopping时间带孩子出门游玩更好。

用钱神不知鬼不觉~

我已经网购了十年了,从以前读着大学就已经网购成瘾。就是每个月总是要上去online shopping看看有什么新奇的东西卖。就是会心痒痒一定要买下来才会心满意足。结果就买上瘾了,现在不止在lelong, lazada, 11street那些网站。而且还去淘宝代购,淘宝东西选择多。就是看了都心痒痒。不买又不甘愿。