佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ivanxlim

水箱long life coolant,不用检查水了?

garyke 发表于 15-4-2017 06:52 PM
要注意哦,不是所有battery水都是蒸馏水。那种1块钱左右1lt的99%是蒸馏水。2.5块~5块0.5lt~1lt的就不是蒸馏水了

哦!好难明白。请问malay/english叫什么

ADVERTISEMENT

garyke 发表于 15-4-2017 07:10 PM
那个荧光青的coolent 颜色很美?

你可以去找valeo coolant。也是好牌子来的,很多鬼老车原装都是用它(以前,现在都是自己车厂牌子的coolant)。audi ,雷诺,volvo ,scania truck,opel 等。就连我们国产prot ...

听说现在都coolant都不需要加水进tank的。直接倒就可以了!

ivanxlim 发表于 16-4-2017 10:17 AM
哦!好难明白。请问malay/english叫什么

马来西亚market 上,我知道的有3种电池水
1.蒸馏水(一些便宜货packing没有注明)
那种rm 0.75 , 0.68 ,0.99,rm 1 的都是蒸馏水,而且都是1lt装。可以喝,也可以加在coolant

2.deionised water(packing 上面会注明)
market 上我看到都是0.5lt 。价钱从1.5 ~2.5之间。这个不是蒸馏水,只是把水里面的金属物质去除掉的水(那些金属物质会附着在plate 上面阻碍电箱充放电)。可能有一些有机物在里面(病毒,细菌,肮脏之类),所以最好不要喝。可以加在coolant ,只是很浪费钱而已

3.有添加一点acid的battery water(有些店家会注明,有些只是口头跟你讲而已)
market 上比较少。但是电箱店有卖。那种是普通蒸馏水加少量的acid。号称加了电箱比较耐。有0.5~1lt装。价钱差比很大,有3块1lt ,也看过5块0.5lt 的一支。有acid 在里面,当然不能喝 。千万不能加在coolant,会有腐蚀性

ivanxlim 发表于 16-4-2017 10:13 AM
你就想了!我去问了要他top up spare tank到max。他要我买支coolant来收着。

不是吧, 我那边问counter 他们这样跟我说top up 是免费的哦… 叫我千万不能自己加水
看来honda 的不一样的service center 有不一样作风

水一定要看的,少了一定要加,水滚就完蛋

solerzz 发表于 16-4-2017 11:22 AM
不是吧, 我那边问counter 他们这样跟我说top up 是免费的哦… 叫我千万不能自己加水
看来honda 的不一样的service center 有不一样作风

所以,有谁是雪隆的。可以介绍哪间service center。是不那么会做生意   

Follow Us
ivanxlim 发表于 16-4-2017 05:48 PM
所以,有谁是雪隆的。可以介绍哪间service center。是不那么会做生意

我还很好奇,honda 的coolant 是不是外面买的honda 牌coolant  
有时候还懒得回去那边只为了refill 水