佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bmw x1 和 a4 b9,该如何选择 ??

在犹豫着这两辆车, 哪一辆比较值得 ?
x1 扣 7千, 五年免费 schedule service , b9 2.0 扣两万五
抛开高车和sedan 的分别, 在牌子,舒适,驾驶乐趣 和 maintainance , 哪一辆比较值得入手 ?
单选投票, 共有 76 人参与投票

投票已经结束

56.58% (43)
43.42% (33)
您所在的用户组没有投票权限

merc c-class不解释

提高budget啦...audi就选quattro的车款,bmw就选rwd的车款...

为什么呢 ?

我觉得要就1.4 a4 b9, 不然直接上2.0 quottro. 你240k + s line 都接近 300k了,不上不下。

///M
没原因,就是爽

Follow Us
看了台湾buy car tv/ paultan 等的评论,这新一代的A4真的很不错,不论动力,内装外形方面都很特出。。
尤其是它的头灯和尾灯。。很特别

星际浪子 发表于 16-4-2017 09:04 PM
看了台湾buy car tv/ paultan 等的评论,这新一代的A4真的很不错,不论动力,内装外形方面都很特出。。
尤其是它的头灯和尾灯。。很特别

不知道妥善率和耐久度会不会好过双B...尤其是那粒7 speed wet dual clutch牙箱

未确认生物 发表于 17-4-2017 11:02 AM
不知道妥善率和耐久度会不会好过双B...尤其是那粒7 speed wet dual clutch牙箱

看了很多review , wet clutch 都没有什么大问题。。我反而担心的是b9还会不会有吃黑油的问题 ?

LipZai89 发表于 16-4-2017 02:20 PM
我觉得要就1.4 a4 b9, 不然直接上2.0 quottro. 你240k + s line 都接近 300k了,不上不下。

1.4 值得买吗 ? 如果和2.0 普通版比 ?

katz899 发表于 17-4-2017 11:51 AM

去showroom看了1.4low spec那个车头灯很肉酸...总体上1.4low spec会比双B的low spec来得有诚意...

评分

LipZai89 + 5 我很赞同

katz899 发表于 17-4-2017 11:49 AM
看了很多review , wet clutch 都没有什么大问题。。我反而担心的是b9还会不会有吃黑油的问题 ?

这些车不吃黑油就真的是天下奇闻了...程度不严重都还可以接受的...双b的一个8 speed auto,一个9speed auto有听到什么complaint么

未确认生物 发表于 17-4-2017 11:56 AM
这些车不吃黑油就真的是天下奇闻了...程度不严重都还可以接受的...双b的一个8 speed auto,一个9speed auto有听到什么complaint么

我朋友驾着的recond a4, 下一趟Johor 就要加黑油了, 现在就是担心新款还有将严重吗 ?

katz899 发表于 17-4-2017 01:31 PM
我朋友驾着的recond a4, 下一趟Johor 就要加黑油了, 现在就是担心新款还有将严重吗 ?

草泥马...太够力严重了

katz899 发表于 17-4-2017 11:51 AM

我觉得1.4 当作入门,现在199k 可以考虑。 它比318i有诚意。 c180 满街都是。
2.0的话250k ,你加了s-line 25k 都接近300k了。quottro才299k. 要嘛就199k,不然就攻顶300k.
quottro 300k 的tech pack 也是要加钱的,25k.
quottro 没有virtual cockpit. 我觉得不重要啦。 gimmick而已。

未确认生物 发表于 17-4-2017 01:32 PM
草泥马...太够力严重了

audi的确吃黑油的。
不过他的是recond旧车。
有时也是看运气。

未确认生物 发表于 17-4-2017 11:02 AM

wet clutch 没有问题。
我朋友的mk 6 gti , 6-speed wet clutch 用了6年没问题。
不过7-speed 应该没问题。。。呱?

katz899 发表于 17-4-2017 01:31 PM

这吃黑油只发生在2010年以前的,特别是那些Recond的,问题出现在引擎的 O-ring,2011年以后的款式应该没有了,当然,如果没有保养,什么年的款式都会漏黑油。

其实,X1 和 A4 B9是不同级别,X1是前轮驱动,我驾德国车的主要原因是要后轮驱动。

Ongss 发表于 17-4-2017 06:27 PM
这吃黑油只发生在2010年以前的,特别是那些Recond的,问题出现在引擎的 O-ring,2011年以后的款式应该没有了,当然,如果没有保养,什么年的款式都会漏黑油。

其实,X1 和 A4 B9是不同级别,X1是前轮驱动,我驾 ...

我拿 2014 B8 A4 quattro.
沒有燒黑油和牙箱問題。

chinkai80 发表于 17-4-2017 11:05 PM
我拿 2014 B8 A4 quattro.
沒有燒黑油和牙箱問題。

就如我较早提到,2011年以后的车就没黑油问题了,全球一共有126000辆受到影响,美国车主去法院告状,受到影响的车款也:

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.498039)]http://www.carcomplaints.com/news/2014/audi-oil-consumption-lawsuit.shtml
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.498039)]2009-2010 Audi A4 and Audi A5, and the 2011 Audi A4, Audi A5, and Audi Q5 with the engine code of CAEB.

买Recond的车主只好自认倒霉了。

牙箱问题是Gear Box Transmission Oil的问题,可以用 mineral oil 来解决,问题没有吃黑油那么严重。