佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男朋友无辜被某电讯公司收取额外电话费

签的是unlimited call的配套,所以不可能有额外付费。也许会有额外费用,也可能是voicemail之类的。

因为不懂什么原因,就去那个电讯公司的店问问才得知是因为平时收到的SMS(3xxxx,类似这样的号码)所产生的费用,可是平时并没有按进去SMS里面按它任何东西,也根本不懂那些SMS会产生这些费用,所以也并没有理会那些SMS,就在这两个月却发生了这样的事情。

可恶的是,问那个员工的时候,结果得到那个员工不礼貌还有敷衍的回答,问他什么原因,他说是因为收到的SMS,然后说收到要STOP掉全部,不然会被收费。可问题是我们那里懂会是因为哪些SMS产生的费用?

这个是什么跟什么啊!?电讯公司这样charge的时候不觉得奇怪的吗?根本就已经overlimited了,怎么没有给任何alert的信息给顾客?反而叫顾客自己STOP掉那些SMS?顾客哪里懂还有什么SMS号码会被charge的啊!还有,这间电讯公司不是说小间的,在全马拥有很多客户的,我相信我男朋友不是第一个中招也不会是最后一个中招的。那么大间公司竟然没有去filter这些垃圾SMS,而白白让顾客这样被charge?这样怎样让顾客安心去使用这个台?然后这些费用又是怎样?顾客还是要付?顾客不付就被割台?

我男朋友这样前前后后总共被charge了200++多块。明明平时一个月的电话费可能还80+块而已,但是额外多了200++,很不合理,我们哪里肯付费?

用了这么久这个台都没发生过这样的事,可以怎么办?可以怎样解决?最重要的问题,还可以到哪里问?

电话是你男友的,做什么事情,他自己知道最清楚。
不要滥用“无辜”这2个字。

碟立飞 发表于 16-4-2017 11:02 AM
电话是你男友的,做什么事情,他自己知道最清楚。
不要滥用“无辜”这2个字。

就是如我说的那样,你没看文章的啊?还是你不懂得看

据说,去电讯公司丢鸡蛋可以马上获得退款

叫狼 发表于 16-4-2017 11:15 AM
据说,去电讯公司丢鸡蛋可以马上获得退款

鸡蛋丢你还差不多,呵呵。

JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:06 AM
就是如我说的那样,你没看文章的啊?还是你不懂得看

第一点: 你男友签unlimited call,电讯公司charge你们sms,这2点有lalang?有related??
第二点:你男友签那些"sms",是要他自己去STOP那些msg的。因为这些"sms"是你男友要的服务,电讯公司不可以、也不允许帮你block那些服务。因为那些服务是你男友自己签的。(这个就是我说的,做什么事情,申请什么,只有你男友自己最清楚)

第三点:你问的那个电讯服务台没有错,也解释很清楚,是你自己要去STOP那些msg。但你去鸟他们,你以为你是customer,就always right?

第四点:假如你要电讯公司帮你void掉那些charges,是要你自己打电话去电讯公司的customer service,叫他们void的。那些在shopping center的服务台只是负责卖sim card,要void charges这些东西,他们是不authorized的。

第五点:为什么电讯公司要帮你block那些奇怪的msg?他们是可以赚取这些服务费,为什么要帮你block?要block当然是你自己block啦!哪一个商家会自己断自己的米路、钱财??

解决方案:自己打电话去电讯的customer service问如何解决这事情。他们不要帮你,你也没法子。因为错不是在他们那边。就酱。

评分

guang + 5 都是男友的错 rf

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:19 AM

脾气那么坏,怪不得那些customer service不睬你

碟立飞 发表于 16-4-2017 11:25 AM
脾气那么坏,怪不得那些customer service不睬你

是因为遇到你们这些在那边捣乱的人而已。但是过后也很感谢你那么费心的回答。

碟立飞 发表于 16-4-2017 11:22 AM
第一点: 你男友签unlimited call,电讯公司charge你们sms,这2点有lalang?有related??
第二点:你男友签那些"sms",是要他自己去STOP那些msg的。因为这些"sms"是你男友要的服务,电讯公司不可以、也不允许帮 ...

我男朋友并没有“签”那些信息,是那些信息自己发过来的。如果知道的话会被charge的话就不会白白给他charge了那么多,给你也不会那么傻吧?

还有,现在的配套都有data了,还会用SMS给人家?

然后,我们并没有鸟到人家,那个人这样答,我们也没办法,他这样的态度肯定会令人不爽,所以在后面有些投诉也正常吧?当事人不是你,你试下你遇到这样的问题,你想不想打那个人。。。

JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:29 AM
我男朋友并没有“签”那些信息,是那些信息自己发过来的。如果知道的话会被charge的话就不会白白给他charge了那么多,给你也不会那么傻吧?

还有,现在的配套都有data了,还会用SMS给人家?

地鸡最喜欢的。。。我阿姨不打电话的。。。竟然给rm5的sms扣钱

vjcspore8899 发表于 16-4-2017 11:33 AM
地鸡最喜欢的。。。我阿姨不打电话的。。。竟然给rm5的sms扣钱

所以咯,我男朋友的也是RM4-5这样charge着去,结果累计下来就那么多了。。。囧

JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:29 AM

通常没有charge,会写RM0.00
很多时候bank/tm 会send很多广告,但那边会写RM0.00。。。这些是不会charges。

没有写的,通常都会charges。

假如是男友使用iphone,被charges的那个是facetime,英国国际号码,这个可以void。这个我中过。
其他的,你可以call,或者email给他们。在fb找他们也可以。附上你的电话单。

JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:35 AM
所以咯,我男朋友的也是RM4-5这样charge着去,结果累计下来就那么多了。。。囧

有去投诉。可是对方不能做什么   

之前我遇过这事情, 我键入 stop 就可以停止所有收费的服务短讯

JoeyJY0101 发表于 16-4-2017 11:19 AM

你没有看新闻吗?

碟立飞 发表于 16-4-2017 11:36 AM
通常没有charge,会写RM0.00
很多时候bank/tm 会send很多广告,但那边会写RM0.00。。。这些是不会charges。

没有写的,通常都会charges。

假如是男友使用iphone,被charges的那个是facetime,英国国际号 ...

看你这样说,也是。。。就算没想到。。。也就是不懂。你试想想,用了那么久都没发生这样的事,突然发生这样的事。。。

facetime为什么会被charge?你说你中过然后怎样解决?被charge很多?

那么过后有refund给你吗?

quadro 发表于 16-4-2017 11:40 AM
之前我遇过这事情, 我键入 stop 就可以停止所有收费的服务短讯

你是看到bill后被charge才STOP还是?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

叫狼 发表于 16-4-2017 11:44 AM
你今天真得空去鸟这样的傻嗨

对不起。我去面壁。

叫狼 发表于 16-4-2017 11:44 AM
你今天真得空去鸟这样的傻嗨

我这个是认真贴ok,你们要乱的,请走远一点,不要在那边无中生有。