佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人被骂cina balik china 没有错?

所以马来人赢完咯?我们华人komunis咯?我们华人pendatang咯?我们华人cina babi 咯?
(陈色头像是我的流言)

所以这种人,不懂要怎样反击。。。。

骂来骂去好像不用找吃那样。有空到

這些課題應該發去國內時事政治

帖在这里不会引来共鸣。
放在国内版,比较多人支持你。

碟立飞 发表于 16-4-2017 03:58 PM
帖在这里不会引来共鸣。
放在国内版,比较多人支持你。

知道了知道了。。。。。

Follow Us
神经病很多

我工厂给operator的薪水是每小时5元,一般外劳每个月工作260小时或RM 1300月薪...
马来人工作只有200小时,月薪1000元。不过一般的马来人星期五都会拿两小时無薪time off,
所以工厂的马来人月薪大约是960,扣除EPF+Socso大约只剩840...生产力和出席率最低的永远都是最大族群,华企真的走了,他们还能活吗?
在森林,他们争得赢猴子吗?会爬树吗?

黑特的话也可以信?

coveygoay 发表于 17-4-2017 10:14 AM
我工厂给operator的薪水是每小时5元,一般外劳每个月工作260小时或RM 1300月薪...
马来人工作只有200小时,月薪1000元。不过一般的马来人星期五都会拿两小时無薪time off,
所以工厂的马来人月薪大约是960,扣除EP ...

因为他们看死华人不会走完,即使走完,他们还是自我感觉良好,不会认为有什么不妥~

最讨厌人家说什么‘为什么放弃治疗’,说得好像还有得救似的 rf

Johnson_Wong 发表于 17-4-2017 10:57 AM
因为他们看死华人不会走完,即使走完,他们还是自我感觉良好,不会认为有什么不妥~

去年puasa月,我赶着交sample给客户,已经给足够的时间给他们准备,还叫supervisor看紧一点...每天给不同的理由来拖,我只好给第一封warning letter, 理由是misconduct,年尾拿不到两个月花红。
结果几个马来仔罢工,不要来做工。
我也狠狠一刀把那些“突然辞职”的马来仔炒掉,薪水都不发了...
他们就去劳工部投诉,几个劳工部马来人就来调查, 结果我还要告他们不辞而别,丢下烂摊子给我...
Appointment letter 已经写好了notice 14天, 不能来上班的话必须24小时给予通知,超过48小时将遭到公司自动辞退,除非有很好的理由...
这个教训告诉我们要请马来人做工之前请三思...

lokecl 发表于 16-4-2017 06:48 AM
骂来骂去好像不用找吃那样。有空到

这社会就是酱生病的
宁愿坐在家里骂郑虎,也不肯出外找外快

这要看当事人喜不喜欢balik cina了

coveygoay 发表于 17-4-2017 11:11 AM
去年puasa月,我赶着交sample给客户,已经给足够的时间给他们准备,还叫supervisor看紧一点...每天给不同的理由来拖,我只好给第一封warning letter, 理由是misconduct,年尾拿不到两个月花红。
结果几个马来仔罢 ...

确实,马来人有时候真的很多问题,被政府宠坏了~

Johnson_Wong 发表于 17-4-2017 11:38 AM
确实,马来人有时候真的很多问题,被政府宠坏了~

还好我这里的印度女子个个很勤劳,偶尔请他们吃nasi kandar就开心得不得了...

coveygoay 发表于 17-4-2017 11:11 AM
结果几个马来仔罢 ...

你不请他们还能请谁!
人口最多应该人力也最多,可偏偏生产力不高;私人界不请他们又被讲歧视,有好处的他们就歧视我们,可怜吗(是我们可怜还是他们)?

扶风 发表于 17-4-2017 01:10 PM
你不请他们还能请谁!
人口最多应该人力也最多,可偏偏生产力不高;私人界不请他们又被讲歧视,有好处的他们就歧视我们,可怜吗(是我们可怜还是他们)?

最近忙着请外劳,
政府规定外劳和马来西亚员工比例是4:6,
就是一定要请6个本地人才能申请4个外劳, 本地人做几个星期就没有来了,我能不请外劳吗?
之前请了一批马来仔,每个星期五去到無雷公那么远念经,回来已经3点多了,要怎么请他们?
近近的地方念经不就好了咯,去那么远琢磨?扣薪水就说我们宗教歧视...
要我们怎么做?

coveygoay 发表于 17-4-2017 01:18 PM
最近忙着请外劳,
政府规定外劳和马来西亚员工比例是4:6,
就是一定要请6个本地人才能申请4个外劳, 本地人做几个星期就没有来了,我能不请外劳吗?
之前请了一批马来仔,每个星期五去到無雷公那么远念经,回来 ...

要不然那么多外资要撤走,谁受得了:星期五要祈祷,一去就2个小时,真的那么多话跟真主沟通吗?赶工的时候就用一切理由请假,拿了薪水就不见人影;没有一点责任!

请问你公司没考虑移民吗?

扶风 发表于 17-4-2017 01:30 PM
要不然那么多外资要撤走,谁受得了:星期五要祈祷,一去就2个小时,真的那么多话跟真主沟通吗?赶工的时候就用一切理由请假,拿了薪水就不见人影;没有一点责任!

请问你公司没考虑移民吗?

有一些去年已经在泰国设厂了,预计今年会完成搬迁工作...其实要搬的最大原因是政府强制性把我们收回来的70%外币换成马币。
我们买的原料是用美金购买的,我们再用马币换美金来支付的话就会有7-8%货币亏损。
我们的利润维持在5-7%, 政府为了保住马币停止泻,就选择牺牲我们...