佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vege22

[2017年]预产期12月份鸡宝宝的讨论和分享区

RingRing0223 发表于 8-5-2017 03:48 PM
大家好,我是第一胎,预产期是15/12。大家一起交流交流

恭喜恭喜 又多一位妈咪加入

最近开始觉得有点便秘。。 看来要吃多多水果。。。 妈咪们会不会?
医生也吩咐我停吃vitamin B complex.. 说热气 。。
怎么觉得要吃的药丸越来越多了。。因为朋友也劝我可以开始吃calcium了。。。
为了宝宝的健康。。我还是会乖乖听话的
不过最近真的每一餐都吃得很清淡。。。没什么胃口。。。

piggyluck 发表于 10-5-2017 11:06 PM
最近开始觉得有点便秘。。  看来要吃多多水果。。。 妈咪们会不会?
医生也吩咐我停吃vitamin B complex.. 说热气 。。
怎么觉得要吃的药丸越来越多了。。因为朋友也劝我可以开始吃calcium了。。。
为了宝宝 ...

最近真的开始便秘了 我差不多每天都1粒苹果和橙 都感觉很难上厕所

GreenTeaLover 发表于 5-5-2017 12:15 PM
我第一胎家婆帮我做月,睡楼下小姑的房间,也是没窗口的。
家婆对母乳完全没知识,天天煮黄姜鸡酒,做月最后一个星期她病倒了,她随便煮或打包我则随便吃(包括快餐)。
大宝那时日夜颠倒,天天晚上不睡觉,折磨 ...

其实还是去陪月中心还是请月嫂好,好歹人家是比较pro的。总之就是别叫家婆帮忙,因为家婆不像月嫂,她们月嫂是已经做惯做熟,知道什么时候工作什么时候休息,如果没有相对经验的人,就会忙来忙去一整天没得休息,因为不熟手嘛,所以就会病倒的。而且家婆通常会每天repeat煮一样的东西给你吃,因为没idea,不像月嫂至少可以有一点变化,因为她们脑子里至少都会有30样食物的menu,可以变化一下。

我的第一胎时,家公舍不得儿子花钱请月嫂,叫家婆来帮我陪月,家婆虽然答应了可是还讲明,只是早上来帮我的孩子冲凉和煮饭而已,煮的饭还是早上煮一次,我自己分三餐微波来吃,汤要喝就自己热,煮完她就会回去她女儿的家,晚上我自己顾baby。够力!那时我是新手妈妈,而且我的家没有别人,老公白天还要上班,只是我和宝宝在家,我会疯掉的!

结果还是坚持请了月嫂,家公也因为我不顺他的意,好一段时间,每逢见面都给我脸色看。。。

我下个月就要去定月子中心了,不想麻烦家人辛苦。其实在家做月很多东西都要自己动手的,只是月子中心真的要做好功课选对。再努力爬帖做功课中,希望早孕期三个月快快过,稳定了就安心了。

laochaboh 发表于 11-5-2017 11:42 AM
其实还是去陪月中心还是请月嫂好,好歹人家是比较pro的。总之就是别叫家婆帮忙,因为家婆不像月嫂,她们月嫂是已经做惯做熟,知道什么时候工作什么时候休息,如果没有相对经验的人,就会忙来忙去一整天没得休息, ...

所以我这胎想去陪月中心咯,可是我家婆家公还有老公都反对。
家婆认为她以前也是这样坐月子,天天黄姜鸡酒才能去风。然后还有一堆对我和对宝宝传统习俗,我都快受不了。
不过说真的,KL坐月的花费太惊人了。

Follow Us
RingRing0223 发表于 11-5-2017 12:02 PM
我下个月就要去定月子中心了,不想麻烦家人辛苦。其实在家做月很多东西都要自己动手的,只是月子中心真的要做好功课选对。再努力爬帖做功课中,希望早孕期三个月快快过,稳定了就安心了。

KL的陪月中心很多都full house了,所以不能等到孕期三个月。

piggyluck 发表于 10-5-2017 11:06 PM
最近开始觉得有点便秘。。  看来要吃多多水果。。。 妈咪们会不会?
为了宝宝 ...

有多喝水吗?

我第一胎时也是有点便秘,所以去药剂店买孕妇能喝的软便药,结果变成泻肚子,第三天再回去买止泻药。之后就多吃蔬菜水果和优格就没什么便秘了

laochaboh 发表于 11-5-2017 11:42 AM
其实还是去陪月中心还是请月嫂好,好歹人家是比较pro的。总之就是别叫家婆帮忙,因为家婆不像月嫂,她们月嫂是已经做惯做熟,知道什么时候工作什么时候休息,如果没有相对经验的人,就会忙来忙去一整天没得休息, ...

我现在做什么都尽量不麻烦老公的家人为前提,怕不小心做错什么或无心得罪到他们以后就会在背后被讲

RingRing0223 发表于 11-5-2017 12:02 PM

动作要快哦,好的陪月中心也会很快满的

GreenTeaLover 发表于 11-5-2017 02:31 PM
家婆认为她以前也是这样坐月子,天天黄姜鸡酒才能去风。然后还有一堆对我和对宝宝传统习俗,我都快受不了。
不过说真的,KL坐月的花费太惊人了 ...

既然已经看到做月时可能会发生的事情就坚持自己的决定哦,不然做月时苦的是自己

我也想去中心,可是没过三个月总是觉得没有安全感,因为第一胎是不好的经历。。
最近也是便秘严重,每天都在想着怎样才能排便

vege22 发表于 11-5-2017 03:20 PM
有多喝水吗?

我第一胎时也是有点便秘,所以去药剂店买孕妇能喝的软便药,结果变成泻肚子,第三天再回去买止泻药。之后就多吃蔬菜水果和优格就没什么便秘了

已经喝很多水了。。。
现在尽量多吃水果。。希望有所改变。。

vege22 发表于 11-5-2017 03:24 PM
我现在做什么都尽量不麻烦老公的家人为前提,怕不小心做错什么或无心得罪到他们以后就会在背后被讲

我也有同感。。就是尽量不麻烦老公的家人。。
之前看过家婆帮他的嫂子做月。。。觉得不是很理想。。
那时家婆有时还会投诉他的嫂子这个。。。那个。。。
还好我都是不管他们的立场。。。
觉得家婆那时每天都忙到脸黑黑。。。
所以。。。我很早就book了陪月婆。。(在没有知会家婆的情况下。。。
给我老公的理由是,生了过后我补身和休息是非常重要的。。
如果给他妈做月,恐怕晚上还要自己看顾bb(他妈年纪也接近70了)

vege22 发表于 11-5-2017 03:29 PM
既然已经看到做月时可能会发生的事情就坚持自己的决定哦,不然做月时苦的是自己

我其实也尽量不要麻烦老公家人, 可是很难避免因为住在一起,而且我老公觉得有事情不找家人,难道找外人帮忙吗。
我家婆上一胎和这胎都主动offer我,所以我老公觉得何必去花钱呢
有苦难言咯

piggyluck 发表于 12-5-2017 08:48 AM
已经喝很多水了。。。

如果还便秘,你可以问你的妇科拿药,我第一胎怀孕后期是这样啦。

piggyluck 发表于 12-5-2017 08:48 AM
已经喝很多水了。。。

可能第一胎,身体还未适应,我这一胎就没便秘问题(摸木)

piggyluck 发表于 12-5-2017 09:03 AM
我也有同感。。就是尽量不麻烦老公的家人。。
之前看过家婆帮他的嫂子做月。。。觉得不是很理想。。
那时家婆有时还会投诉他的嫂子这个。。。那个。。。
还好我都是不管他们的立场。。。
觉得家婆那时每天都忙 ...

明智的选择

GreenTeaLover 发表于 12-5-2017 01:08 PM
我其实也尽量不要麻烦老公家人, 可是很难避免因为住在一起,而且我老公觉得有事情不找家人,难道找外人帮忙吗。
我家婆上一胎和这胎都主动offer我,所以我老公觉得何必去花钱呢
有苦难言咯

那么唯有跟老公好好商量,说出自己的苦衷,然后以不想家婆那么劳累为由推掉看看行吗?加油哦

GreenTeaLover 发表于 11-5-2017 02:31 PM
不过说真的,KL坐月的花费太惊人了 ...

家公家婆反对还可以解决,如果连老公都反对就有点.....
可是我觉得呢,是你生孩子,不是他们生孩子,你有权利选择自己要以怎样的方式坐月子,毕竟是坐月子,还要面对产后因为荷尔蒙的变化而有的一些情绪上的问题,还是选择自己喜欢的方式来坐月子比较好。
告诉你的家婆,现代的女性和以前的女性不一样了,不要开口关口都 "以前我们都是这样那样的..... "

是咯,其实我也在找陪月aunty,call了几个,她们一开口的价钱,我还真的有被吓到一下!