佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位高手教教我

各位高手教教我,我是用casting要釣生魚的,可是我用雷蛙用牛蛙,田雞都釣不到casting reel 一直拋都已經學會拋,90%不會炒米粉了

-往草邊,岸邊拋

-真假蛙都用過
-拋的時候蛙沒有直接落水,都在草邊才慢慢拖下水
-速度快慢都試過了
-同一個地方別人釣得到,我得就是連咬都不咬

請問各位高手我的問題出在哪裡?難道是沒有釣魚的運氣?

你好,很多可能性的。
你回收时牛蛙有打转吗?

很多可能性的,但最重要也是要勤力拋投。

juwellliw 发表于 17-4-2017 11:06 AM
你好,很多可能性的。
你回收时牛蛙有打转吗?

牛蛙沒有打轉哦,是平的游
我有試過快慢和停頓

黃貫中 发表于 17-4-2017 04:56 PM
很多可能性的,但最重要也是要勤力拋投。

嗯嗯,會不會我的時間都不對呢?我多數都是早上8點多或者太陽還不是很烈的時候

JieChoy 发表于 17-4-2017 07:29 PM
嗯嗯,會不會我的時間都不對呢?我多數都是早上8點多或者太陽還不是很烈的時候

很多因素,就算兩人一起拋投同一個點,但魚吃他的不吃你的也是沒辦法。就我個人經驗而言:
1)擬餌類型(雷蛙不行換popper,popper不行換diver,有些要propeller有些不要,搜索魚群可以上中下層都給它試,當然如果你是針對生魚那就focus on雷蛙/popper/pencil)
2)擬餌size (會否太大?或太小?)
3)操作擬餌方式(有些要慢收,有些要快收,有些要走走停,有些要直收,有些要抽動,有些要走zig zag。。。)
4)是否有用前導線?前導線是否夠長?前導線是否太粗?
5)蛇頭族喜歡匿藏在障礙物附近,擬餌是否落在魚的視線範圍內?釣場大的話不妨換不同個點來試。
6)是否高壓釣場?關係到魚的索餌慾望,高壓釣場的魚是不容易上當的。
7)水位高或低?高的話魚群可能已經分佈去其他地方。
8)是否針對性等生魚換氣拋投或盲投?
9)是否有向在場有釣獲的人取經?這個很重要。
10)最近魚運是否比較差?
11)寫到100都可以,都說了很多因數。。。

Follow Us
黃貫中 发表于 17-4-2017 08:15 PM
很多因素,就算兩人一起拋投同一個點,但魚吃他的不吃你的也是沒辦法。就我個人經驗而言:
1)擬餌類型(雷蛙不行換popper,popper不行換diver,有些要propeller有些不要,搜索魚群可以上中下層都給它試,當然如 ...

請問什麼是針對性魚兒換氣的時候拋投呢?
是不是等大概魚兒上來換氣的時候才拋投的意思?

JieChoy 发表于 18-4-2017 12:58 AM
請問什麼是針對性魚兒換氣的時候拋投呢?
是不是等大概魚兒上來換氣的時候才拋投的意思?

這個是釣多曼的方法之一,魚上來換氣水面上會有漣漪,有些甚至還聽得到聲音。也就說這塊區域有魚,必須快狠準把擬餌投到漣漪範圍內,當然它也有不咬餌的權力。

JieChoy 发表于 17-4-2017 07:29 PM
牛蛙沒有打轉哦,是平的游
我有試過快慢和停頓

来找我我带你去表演

黃貫中 发表于 17-4-2017 08:15 PM
1)擬餌類型(雷蛙不行換popper,popper不行換diver,有些要propeller有些不要,搜索魚群可以上中下層都給它試,當然如 ...

太多原因了。。。。

juwellliw 发表于 18-4-2017 10:52 AM
太多原因了。。。。

樓主要原因嘛。。。釣魚很多時候是沒有原因的,魚有咬不咬餌的權力。

juwellliw 发表于 18-4-2017 10:50 AM
来找我我带你去表演

你是哪裡人呢?我是麻坡人,這裡有麻坡的朋友嗎?

黃貫中 发表于 18-4-2017 10:56 AM
樓主要原因嘛。。。釣魚很多時候是沒有原因的,魚有咬不咬餌的權力。

哈哈,可能我沒有那個釣魚的命~

JieChoy 发表于 18-4-2017 09:21 PM
你是哪裡人呢?我是麻坡人,這裡有麻坡的朋友嗎?

马六甲,欢迎加我

还真的是太多原因了。要讲还真的讲不出。同一班人,同一种饵,同一个点有时你钓没有。你一走开人家就上钓了。有时还真的是命。