佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对去中国旅游开始兴趣缺缺

之前每次带父母都是去中国旅游,现在连父母都开始对中国旅游也开始兴趣缺缺

1. 景点入门票太贵,真的太贵了,比欧美加日还要贵。这是连中国人自己都不满的
2. 很多坑人的收费,可以说是一步一收费,三度收费是平常事
3. 许多景点其实都是复制品,用我们的词语就是“很假”
4. 消费水平太高了,郊区的消费可以跟世界级大城市比肩,性价比很低
5. 很多所谓的古城,古镇,古村,古街道都被商业化的太严重了,去了才知道我们的槟城和怡保保留的很好

唯一的好处是亚航时常有便宜机票

lz说的本人都很赞同,所以去过一次都没有什么想去,幸好就是在那里遇到的好人还蛮多的。景点那些就不敢恭维了

通常都是跟旅行团,所以不知这些问题。

楼主的理由总结
1.我太穷。
2.我太穷。
3.我没钱看中国的正品。
4.又是我太穷。
5.本来准备回乡怀旧,结果却进城览新,心理有落差。

中国人种素质低劣,整个国家都是人间地狱,脑袋正常的人都不会去

heweiycl 发表于 18-4-2017 09:34 PM
楼主的理由总结
1.我太穷。
2.我太穷。
4.又是我太穷。

我看你是找渣的,也不明白我的问题。
我是拿国外的景点票价对比中国,大约同等级别的景点做比较。

景点旗帜打正“古镇”,“古村”,不是去怀旧难道去看高科技?

Follow Us
的确有这些问题,不过因为游客过多,旅游局需要保护的文物、景观,耗资也比较巨大。
其实建议大家来中国旅游的时候尽量少走景点(也有很多免费景点,可以在当地旅游论坛上看看),最好还是穿街走巷,去体会当地民风民情。

中国很大,所以人很复杂哦。建议跟团游,或者跟一些俱乐部活动一起出发的自助游。个人一个人来玩,可能不是很方便。到处都有骗子。真不至于像楼上说的,“中国人种素质低劣,整个国家都是人间地狱,脑袋正常的人都不会去”,说这种话的人真心脑子不会正常到哪去。开放胸怀,兼容并包,才能使您更强大。有空来中国看看咯。参加正规旅行团咯。可能你就看不见地狱了。哈哈哈。没有冒犯,就事论事。

muslpi 发表于 19-4-2017 04:31 PM

有些门票确实不便宜,不过门票便宜的几A景点还是很多的,去之前要做功课。古镇商业化还是有必要的,像乌镇,西塘这些,有吃有喝,还有看看风景建筑,还是很不错的。每个地方弄的跟故宫似的,那就真的没意思了。

景点门票贵,但是吃饭住宿交通费用,还是挺低价的。

欧美国家景点门票价格也不低!

1. 中国是世界最大的旅游市场,供求关系决定了门票价格肯定高。我们中国人自己也嫌价格高,但没办法,我不去,有的是人去,对方没有降价的必要
2. 中国最优秀的一点就是,所有的公立博物馆都免费,所有公共卫生间都免费
3. 中国的古迹多不多,轮不到你说,中国的世界遗产全球第二,仅次于意大利,有些地方你不知道就不要乱说
4. 槟城、怡保也不过就是旧,比旧你们未必比得过中国,比新你们一定比不上中国
5. 中国以工业和创新立国,不是旅游国家,东南亚人如果不想花什么钱,还是在周边的泰国、菲律宾什么的转转比较好

muslpi 发表于 19-4-2017 04:31 PM

你先查清楚日本的古迹有几个是真的再来叫板中国

heweiycl 发表于 18-4-2017 09:34 PM
楼主的理由总结
1.我太穷。
2.我太穷。
4.又是我太穷。

LZ就是个在新加坡的马劳,了解这个背景之后就懂他为什么讨厌中国了

维娜 发表于 19-4-2017 10:51 PM
的确有这些问题,不过因为游客过多,旅游局需要保护的文物、景观,耗资也比较巨大。
其实建议大家来中国旅游的时候尽量少走景点(也有很多免费景点,可以在当地旅游论坛上看看),最好还是穿街走巷,去体会当地民风 ...

不一定,许多景点都是市政府与企业联合开发经营,企业经营你懂的,不图盈利难道做慈善?

tootrip 发表于 19-4-2017 11:27 PM
中国很大,所以人很复杂哦。建议跟团游,或者跟一些俱乐部活动一起出发的自助游。个人一个人来玩,可能不是很方便。到处都有骗子。真不至于像楼上说的,“中国人种素质低劣,整个国家都是人间地狱,脑袋正常的人都不 ...

去了3-4 次中国从来没跟旅行团,加上滴滴车的崛起,大众点评告诉你哪里好吃的、酒店上网订,景点门票可以飞猪携程定,真的不想听讲解都不跟团了

tootrip 发表于 19-4-2017 11:27 PM
中国很大,所以人很复杂哦。建议跟团游,或者跟一些俱乐部活动一起出发的自助游。个人一个人来玩,可能不是很方便。到处都有骗子。真不至于像楼上说的,“中国人种素质低劣,整个国家都是人间地狱,脑袋正常的人都不 ...

去了3-4 次中国从来没跟旅行团,加上滴滴车的崛起,大众点评告诉你哪里好吃的、酒店上网订,景点门票可以飞猪携程定,真的不想听讲解都不跟团了

guozhibin1986 发表于 22-4-2017 01:02 AM
有些门票确实不便宜,不过门票便宜的几A景点还是很多的,去之前要做功课。古镇商业化还是有必要的,像乌镇,西塘这些,有吃有喝,还有看看风景建筑,还是很不错的。每个地方弄的跟故宫似的,那就真的没意思了。

有吃有喝当然要、商业化太严重影响了古镇的魅力长远来说,得不偿失。平遥古镇本来我想去、搞得像影视城那样决定不去了

muslpi 发表于 2-5-2017 04:59 PM
有吃有喝当然要、商业化太严重影响了古镇的魅力长远来说,得不偿失。平遥古镇本来我想去、搞得像影视城那样决定不去了

严不严重看你怎么订,这个东西见仁见智,每个人标准都不一样。

天朝战车 发表于 23-4-2017 01:16 PM
1. 中国是世界最大的旅游市场,供求关系决定了门票价格肯定高。我们中国人自己也嫌价格高,但没办法,我不去,有的是人去,对方没有降价的必要
2. 中国最优秀的一点就是,所有的公立博物馆都免费,所有公共卫生间都 ...

我只相信眼前看到的、丝绸之路是unesco遗产、可是嘉峪关长城竟然不是真迹。槟城怡保保存的比任何一个中国近代古镇都要好、中国什么1000多年前的古镇基本上商业味道太重、呵呵了

guozhibin1986 发表于 3-5-2017 01:11 AM
严不严重看你怎么订,这个东西见仁见智,每个人标准都不一样。

严重的确见仁见智、但是当马蜂窝上100 条评论有90条反应这个问题时,大家也就明白了