佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: muslpi

对去中国旅游开始兴趣缺缺

oyak5155 发表于 22-4-2017 12:05 PM
景点门票贵,但是吃饭住宿交通费用,还是挺低价的。

欧美国家景点门票价格也不低!

景点也还没什么、主要是很多自然景观也变成5a景区了、那收费真是

muslpi 发表于 3-5-2017 02:43 AM
景点也还没什么、主要是很多自然景观也变成5a景区了、那收费真是

自然景观也需要日常维护,当然也有成本。
景区虽然门票贵,但还是超多游客,要是免费,会怎样?

免费的自然景观也有很多,西藏新疆到处都是。

我每次都和别人说,出门玩就不要嫌这个贵那个贵什么的,这样玩很辛苦,要这样其实待在家里最省钱。
1)你说景点门票贵,但我去了很多中国的景点,多数景点我认为收的门票都很合理,比如说故宫门票60元(马币大约38)会贵吗?这可是世界最大的皇帝建筑群!颐和园门票30元人民币也贵?广州的陈家祠,门票10元,贵吗?你来新加坡动物园看动物都不止这个钱啦。你要列出那个景点门票贵,不是所有景点的门票都贵,有些真的是良心价,很多都是世界遗产好不好。
2)你说的是什么坑人的收费?
3)你是去电影城看复制建筑物吧?中国世界遗产就比意大利少,很多景点要经过评估才能成为世界遗产,你这样说就是怀疑世界遗产评估方的能力了咯?当然博物馆里面摆着的我们就看不出了。所以多去看点自然遗产,例如黄山,九寨沟等,这些大自然的东西假不了了吧。
4)你去过最郊区的中国地方是哪里??不是人家消费水平高,而是马币跌,你去到哪里都觉得那里的东西贵。旅客多的地方物价自然会上,不变的定律。
5)古城,古镇,古街去几个就好了嘛,干吗一直去?中国那么大,玩得也很多,我觉得去中国看风景是最棒的。

评分

LTN + 5 我很赞同

oyak5155 发表于 3-5-2017 11:12 AM

这点我赞同,在物价腾飞的今天,收取适当的入门费我觉得是合理的,毕竟景点和估计的维护费用不菲,很多景点单靠入门费也无法真正的自给自足,更多还是要靠中央或当地政府的经费补贴。

我觉得真正应该关注的是强制消费的行为,但正确来说并不是云南丽江的那种强制消费,而是很多名寺古杀的诱导性的消费。。。个人和好几个中国朋友都有类似的经历,到了古寺打算烧香礼佛,但这时候有人带你去禅房说有大师有要事告诫,然后一名自称是大师的就进来说施主您的最近有厄运还是家里会怎么怎么滴,要化解就要烧一支好几千甚至更贵的香,而且要连烧几支才能化解,还一再强调这是做善事,钱并不是寺庙拿的,如果不愿意的话就会摇头叹息的说一些与佛无缘,好自为之之类的话,一些意志薄弱的人往往就会被吓到而乖乖的付钱希望消灾解难。。。个人认为这类的事件虽然管制起来比起云南那些强制消费更困难,旅游法对带游客去强制消费有明确的禁止,但这类型的诱导性消费还是处于一个三不管的灰色地带,如果不想办法遏制的话不但会玷污了佛门清净地,还会让游客留下很不好的印象啊~

craven83 发表于 3-5-2017 04:33 PM
这点我赞同,在物价腾飞的今天,收取适当的入门费我觉得是合理的,毕竟景点和估计的维护费用不菲,很多景点单靠入门费也无法真正的自给自足,更多还是要靠中央或当地政府的经费补贴。

我觉得真正应该关注的是强 ...

中国虽不禁止宗教,但也不鼓励宗教。
顺其自然,一切自愿。
只要不违法,不涉及人身伤害和重大财产损失,政府都不会管。

佛门清净……只是佛门自己的说法,政府从没认可过,也不会要求寺庙不能涉及捐款捐赠。

oyak5155 发表于 3-5-2017 08:25 PM
中国虽不禁止宗教,但也不鼓励宗教。
顺其自然,一切自愿。
只要不违法,不涉及人身伤害和重大财产损失,政府都不会管。

佛门清净……只是佛门自己的说法,政府从没认可过,也不会要求寺庙不能涉及捐款捐赠 ...

无论是是什么宗教都好,信徒们诚心的捐款或捐赠自然是好,但如果里面掺杂了一些威迫利诱甚至欺诈的成分在里面,这种难道不感觉变调了吗
这种事如果发生在偏远小庙那也还好,问题是在贵为旅游景点的名门古杀也曾遇过啊

不过话又说回来,这点要管制,难度还蛮高的,牵涉太多灰色地带了

Follow Us
craven83 发表于 3-5-2017 08:47 PM
无论是是什么宗教都好,信徒们诚心的捐款或捐赠自然是好,但如果里面掺杂了一些威迫利诱甚至欺诈的成分在里面,这种难道不感觉变调了吗
这种事如果发生在偏远小庙那也还好,问题是在贵为旅游景点的名门古杀也 ...

宗教界满身污点自黑,政府高兴还来不及呢,不可能管。

就是让人知道,宗教都是骗人的,不要信。

oyak5155 发表于 4-5-2017 12:00 AM
宗教界满身污点自黑,政府高兴还来不及呢,不可能管。

就是让人知道,宗教都是骗人的,不要信。

好可怕

craven83 发表于 4-5-2017 08:46 AM
好可怕

如果某些神棍借宗教名义诈骗,数额巨大,那样警察才会管。
正规的寺庙只是要点香火钱,明码标价,只是不便宜。

muslpi 发表于 3-5-2017 02:41 AM
严重的确见仁见智、但是当马蜂窝上100 条评论有90条反应这个问题时,大家也就明白了

评论代表不了什么,人云亦云的人多的是,你看去中国的游客有大量少过吗?你不喜欢不代表别人不喜欢,同样别人喜欢也不代表你一定也要喜欢。

oyak5155 发表于 3-5-2017 11:12 AM

不需要免费、但票价必须合理。

目前来说北上广的门票还可以、其他地方惨不忍睹。

muslpi 发表于 5-5-2017 09:58 AM
不需要免费、但票价必须合理。

目前来说北上广的门票还可以、其他地方惨不忍睹。

再贵的门票到了节假日还是人山人海……
有些景区在淡季有折扣,还有不少景区纪念馆博物馆免费。

TheNormalOne 发表于 3-5-2017 01:43 PM
我每次都和别人说,出门玩就不要嫌这个贵那个贵什么的,这样玩很辛苦,要这样其实待在家里最省钱。
1)你说景点门票贵,但我去了很多中国的景点,多数景点我认为收的门票都很合理,比如说故宫门票60元(马币大约38 ...

别只说北京的,也说说其他的,北上广的门票还是可以的,其他地方就还是靠门票敛财,地方政府GDP需要不停的抓啊

craven83 发表于 3-5-2017 04:33 PM

我觉得真正应该关注的是强 ...

我是拿其他国家的进行对比,其他国家就没物价腾飞了?自由女神像人不多吗?巴黎铁塔人不多吗?

人多就要卖贵?正确的方法应该是限量发票,预约先到先得,敦煌莫高窟就是这个模式,很不错,要钱就钱吧,什么人多。

真的是人多吗?甘肃省嘉峪关,还是重修的,人多个pi,入门票也是过百的,比巴黎卢浮宫还贵

或许我这样说,你会比较明白

自然景观来说吧,中国5A级景区,门票没150-300 人民币别想进去。
对比加拿大国家公园,别说什么5A吧,我就说全加拿大所有的国家公园,400元人民币一年可以不限次数进去全部公园,单次进入呢,大约40人民币。比什么?

中国5A景区停车费30元,还不包括入门票

我还没说什么电瓶车,非要修个什么大广场让人走累有电瓶车。说说咸阳的法门寺,1km的电瓶车,一个人收30元,一个人啊,一家人去200 元就坐个电瓶车。

看看

“一家三口出游,一张景区通票动辄一两百元,相当于大多数人两天的工资,再加上餐饮、交通费的支出,还真不是想玩就玩的。”五一小长假眼看就要到了,继清明小长假期间爆出的“国内部分景点涨价”之后,又一个消息传来:未来数月内,全国将有超过20个知名景区门票涨价,涨幅从20%到60%不等。为什么这么多景点扎堆涨价呢?原来,是因为“时间到了”:今年进入了国家发改委规定的旅游景区票价3年一调整的第二个“三年解禁”期。

与国外相比,中国景区的门票普遍偏贵。比如四川九寨沟旺季门票220元,西藏布达拉宫旺季200元;而国外的一些景点如日本富士山免费,韩国汉拿山免费,俄罗斯克里姆林宫150卢布(约合人民币45元),法国卢浮宫8.5欧元(约合人民币85元)。

盘点了国内知名景区门票价格,其票价基本上在200元/人以上。

1、西藏雅鲁藏布江大峡谷 270元(套票680元)

2 、横店影视城255元(统票420元)

3 、张家界245元

4 、黄山230元

5 、威海西霞口230元

6 、九寨沟220元(旺季)

7 、布达拉宫200元

旺季(每年的5月1日至10月31日)门票200元,淡季(每年的11月1日至次年的4月30日)门票100元。

8、四川黄龙风景区 200元

9、 曲阜三孔185元

10 、武夷山140元

同等钱在国外可以买到的经典门票

埃菲尔铁塔3层观光票(91.2元)

自由女神雕像门票(0)

拿破仑厅展览票(78.8元)

印度泰姬陵门票(¥2.5—13.8元)

日本富士山(0)

美国大峡谷门票(75.6元)

门票收费特点对比

中国:名山大川几乎都要圈起来收费

外国:公园和自然景观基本不收费,历史文化遗产和人文景观象征性收费,商业性娱乐休闲设施不乱收费。

看来,在景区收费高这一点上,中国人又充分发挥了“中国特色”了!实在不明白,为什么某些机构对“坑人”乐此不疲呢?

自古以来,有占地为王的说法,还有“谁从此地过,留下买路钱”的江湖规矩。中国人有很浓厚的地主情节和帮派传统。而我们的旅游部门是不是也有这样的指导思想呢?

本来旅游是件赏心悦目、陶冶情操、轻松愉快的事儿,但是,我们的旅游管理局和景区管委会的头头脑脑们,一定要让观光游客们背上思想的包袱和经济的压力。难道我们的自然旅游景点是专门给富人们开设的吗?也许某些决策者们并不在乎游客的多少,反正中国有13亿人口,张三不旅游,李四还旅游呢,怕什么?老子靠山吃山,靠海吃海,吃的就是“霸王饭”!

我们从十个著名景点的收费来看,有八个超过200元,最少的也是140元。相比之下,法国人跟我们有相似的习惯,但是他们的景点门票没有一个超过100元;美国人在大峡谷收费,自由女神像不收费;印度人象征性收一点,不足15元;日本的富士山免费。

外国人的聪明在于:向世界全面开放自己的民族标志建筑和景点,让地球人都知道、都热爱我的景点!外国游客和本国游客蜂拥而至,自然在交通费、旅馆住宿、餐饮、购物等方面提供大量的钞票。而我们的景点一定要高收费,不仅国内人士望而生畏,而且外国人也会兴趣大减!还怎么能推动旅游业的发展?

而且,我们的旅游是典型的季节性、节假日旅游,到那时,全国一团混乱,交通拥挤、旅馆爆满、景点里人头攒动,哪里有好心情鉴赏美景?而一到了淡季,则某些景点门可罗雀,相关产业生意惨淡。大量的交通运力、旅馆设施都是耗费巨资,却效益不佳。

中国人最典型的就是“群体行动”,就是跟风!全国统一节假日固然好,却造成了大量不必要的浪费。北大某位教授曾经建议,我们应该借鉴美国的节假日经验,我们的每个省、直辖市或自治区,都可以有自己的假日安排,进行错位安排,正如我们的大学放假一样,一定不要人为制造人流高峰和交通压力

oyak5155 发表于 5-5-2017 02:08 PM
再贵的门票到了节假日还是人山人海……
有些景区在淡季有折扣,还有不少景区纪念馆博物馆免费。

人山人海是因为没办法,中国假期被捆绑了,带薪年假就5-6天,其他放假是农历新年,清明3-4天连假,五一,端午,中秋,十一,这些日子出国的机票都是很贵的,不出国的怎么办?而且特定地区的人民出国次数还受限制的,有些一年只可以出两次,这样不再国内旅游了,人就多了

craven83 发表于 3-5-2017 08:47 PM
这种事如果发生在偏远小庙那也还好,问题是在贵为旅游景点的名门古杀也 ...

真的要管,不可能管不到。你说的我大概知道,连少林寺都在干这事,大失所望。

muslpi 发表于 7-5-2017 02:35 AM
我是拿其他国家的进行对比,其他国家就没物价腾飞了?自由女神像人不多吗?巴黎铁塔人不多吗?

人多就要卖贵?正确的方法应该是限量发票,预约先到先得,敦煌莫高窟就是这个模式,很不错,要钱就钱吧,什么人多 ...

敦煌莫高窟和其他景点不同,人呼吸的废气对古代壁画雕塑有一定的破坏,必须限制人数。

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

muslpi 发表于 7-5-2017 02:35 AM

人多就要卖贵?正确的方法应该是限量发票,预约先到先得,敦煌莫高窟就是这个模式,很不错,要钱就钱吧,什么人多 ...

以中国黄山为例,门票价格淡季150、旺季230元人民币,2016年黄山游客数量为5187万人次。

而根据媒体报道,富士山的年登山人数只有30万人左右。要是收费,可能就没人去了。
富士山上连厕所都没有,没太多维护成本。
————————
黄山门票降价,你说会增长多少游客?
人山人海的还能玩吗?

景点限制人数,更多的人没地方玩,只能出境游。2016年,中国出境游客人数是1.22亿人次。要是国内限制,猛增到3亿都不是问题。

别到时候全世界都抱怨中国人太多咯!