佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loius1899

华为P10被爆出闪存门事件,p10论坛炸爆!!

其实说真的,我用mate 9,顺畅的操作是没话讲,这方面,华为做得不错。

只是难免自己会掉入过度关注读分的状况。

不知道干嘛,我会介意我的电话是不是用DDR3......

内存倒还好,UFS2.0 或2.1 对我来说还好。

kitkatlaw 发表于 20-4-2017 02:54 PM
其实说真的,我用mate 9,顺畅的操作是没话讲,这方面,华为做得不错。

内存倒还好,UFS2.0 或2.1 对我来说还好 ...

mate9应该都是DRR4, UFS2.0和2.1差别不大,
EMMC 和UFS差别就有待观察,华为当然是说不影响体验咯。mate7mate9都是第一批买家,怕死被人买完,算花粉吧。。呵呵,改次如果还要买华为还是先观察观察才下手

原本打算入手華為P10+的, 結果收到這個消息的時候,我打退堂鼓了。
我本身不介意UFS2.0或者UFS2.1,但是如果不幸運拿到emmc5.1,我個人接受不到。
之前有看到視頻,兩台P10+跑androbench,竟然是42秒對比72秒。
我接受不到咯~
我接受不到咯~
我接受不到咯~

為了避免不必要的麻煩,我還是等S8+,希望除了紅屏幕,別再出其他問題了。

超笨无比 发表于 18-4-2017 01:43 PM
从上面的文章就可以看出Huawei并不打算负责任..............

还默认了这些eMMc, DDR3之类的不影响使用, 强调综合性能最重要..............他妈的话

rm两三千的手机还停留在影响不影响使用的层面

slt321 发表于 22-4-2017 02:11 AM
rm两三千的手机还停留在影响不影响使用的层面

你问它,停留在千多块的价钱可以吗?

生意好一点就乱乱来。幸好我已经不再买这些牌子了。

Follow Us
trider 发表于 20-4-2017 06:56 PM
原本打算入手華為P10+的, 結果收到這個消息的時候,我打退堂鼓了。
我本身不介意UFS2.0或者UFS2.1,但是如果不幸運拿到emmc5.1,我個人接受不到。
之前有看到視頻,兩台P10+跑androbench,竟然是42秒對比72秒。
...

目前看到是用UFS2.0的 androbench 顺序读速度500-600MB/s。理论上最大频宽是700MB/s
UFS2.1 的话是700-800MB/s, 理论上最大频宽是 1.4GB/s(1400MB/s)

这说明手机CPU的吞吐成了瓶颈,如果要完全发挥UFS2.1的效能,需要提高CPU工作频率。
可是实际上手机大部分时间是降频使用的,所以UFS2.0 和UFS2.1 的使用体验上不是很大。
也许EMMC5.1版本没有流出国外。

这是怎么了?

emmc n ufs 成本相差多少?
找到了
手机闪存技术在近几年来发展突飞猛进。譬如,手机闪存的eMMC标准规格从eMMC 4.4发展到eMMC 4.5,读取速度实现翻番达到200MB/s。在2016年初的时候迎来eMMC5.1,理论带宽达到600MB/s。这时eMMC标准规格已经基本榨干,搅局者UFS 2.0便开始亮相,进入UFS 2.0时代,读写速度提升300%。UFS2.0闪存读写速度最高可达到1400MB/s。
目前,主流手机闪存使用的多是UFS2.0。三星在2015年初最早在Galaxy S6上使用了UFS 2.0内存,现在的S8 plus使用了更高标准的UFS 2.1。目前,包括高通骁龙821/820、三星Exynos 8890等旗舰芯片都已经支持UFS 2.0,UFS 2.0已经逐步普及到各种旗舰机型上。
搭载前后两代技术的产品,在售价上自然有差异。一位资深的芯片研究人士对《每日经济新闻》记者表示:“因为封装方式和读取效率差异,容量64G的eMMC闪存售价约40美金,同样容量的UFS2.0价格约52美金;容量128G的eMMC售价约70美金,同样容量UFS2.0价格约89美金。”以目前主流的128G容量看,两个零部件之间售价差距100多元人民币。
因为价格和性能的差异,由此有舆论质疑华为P10“偷工减料”。4月19日,华为官方对外回应中说到:“如果对核心元器件使用单一解决方案供货,将导致新品上市供应不足,为了兼顾体验、品质与供应,我们采用了业界通用的办法,多种解决方案供货,如闪存选型采用两种主流器件同时供货的模式。P10系列从未宣传过只采用某一款特定型号闪存,不同闪存是生产时随机配置的,不存在时间批次和人为安排芯片档次的问题,不存在歧视和欺骗消费者的情况。”

http://www.cnbeta.com/articles/tech/604935.htm

loius1899 发表于 17-4-2017 07:13 PM
我mate9也中招,码特。。属于第二档次

我老婆的mate 9...

mate 9.jpg

jollygoh 发表于 25-4-2017 11:29 PM
我老婆的mate 9...

分数都偏高,不错。
不过很奇怪第4项我看很多海外版的分数比较底。我最高只跑11而已

loius1899 发表于 26-4-2017 11:10 AM
分数都偏高,不错。
不过很奇怪第4项我看很多海外版的分数比较底。我最高只跑11而已

mate 9的 random write好像都偏低。。。
P10 Plus的就很高 。。。( UFS2.1)

之前p9屏幕滑动字体变蓝的问题,中国论坛也是在讨论着,结果p10出来还是那个尿性。。所以。。各位看着办吧。
华为信誉扫地指日可待

请问我现在入手一部华为P10值得吗?
你们所讲的问题我不会很明白

kitkatlaw 发表于 20-4-2017 02:54 PM

内存倒还好,UFS2.0 或2.1 对我来说还好 ...

这个问题是华为公司的诚信的问题,不关系到顺不顺畅。。。

kenny8823 发表于 30-4-2017 08:08 PM
请问我现在入手一部华为P10值得吗?
你们所讲的问题我不会很明白

http://m.leiphone.com/news/201704/n6CO0UPSMvtReob3.html

雷锋网4月28日消息,针对最近闹得沸沸扬扬的华为P10闪存门事件,深圳市消费者委员会进行了专项调查,并于今日下午在官方微博和微信公众号上发布了调查结果,表示未发现华为P10系列手机存在虚假宣传和批量性产品质量问题的情况。

华为P10系列手机整机符合出厂标准和国家检验标准,未发现批量性质量问题。

华为P10系列手机采用了符合eMMC 5.1、UF S2.1等标准的不同闪存解决方案,该公司的公开宣传资料中未发现只采用某一款特定型号闪存的宣传信息,出厂后随机发货,无区别对待消费者的情况。

消费者投诉时提供的有关“华为P10手机对外宣传支持UFS 2.1”的证据材料,是2016年10月20日深圳市某公司在发布麒麟960处理器时所宣传的麒麟960处理器支持UFS 2.1标准,并非特指华为P10系列手机支持UFS 2.1标准。

现行法律法规,未规定企业必须标注所有配件的规格型号。

此外,深圳消委还认为,华为公司在P10系列手机采用了不同高速闪存解决方案,应当进一步公开透明,以便消费者明明白白消费。同时表示将持续关注这一事件,履行社会监督职能,切实保护消费者合法权益。

不过,雷锋网(公众号:雷锋网)发现,深圳消委在微博和微信公众号上发布该通告后,很快就删除了,目前还不知道是出于什么原因。

就好像你买vios, 却配有3个品牌的轮胎,silverstone / bridgestone / michelin, 消费者当然不忿

revolt_cobra 发表于 1-5-2017 01:12 AM
http://m.leiphone.com/news/201704/n6CO0UPSMvtReob3.html

雷锋网4月28日消息,针对最近闹得沸沸扬扬的华为P10闪存门事件,深圳市消费者委员会进行了专项调查,并于今日下午在官方微博和微信公众号上发布了 ...

原来,这样的话我暂时也不买了