佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱猪的狮子

Melbourne Trip 【7天6夜 亲子游】

GreyShadow 发表于 28-7-2017 08:22 AM
冬天的确是很干燥
不过你住酒店还是airbnb?
酒店的话不可能让你露天晒衣服,有些公寓式的airbnb也有规定不能阳台晒衣
住宿还没订好的话建议找有洗衣干衣机的

还有既然是冬天,不必每天勤劳换衣服滴。。。
...

我们一共住三个地方:
1) Keysborough Hotel (好像什么都没有,连厨房也没有XD)
2) Phillip Island Beach Unit (有
Laundry Service)3) Melbourne Metro YHA (有Laundry Service)

爱猪的狮子 发表于 28-7-2017 06:59 AM
那里的空气有没有干燥到可以自然风干衣物

@ GreyShadow 冬天很难自然风干。冬天时,常有showers,衣服容易吸冷空气,更难干。我们最讨厭 冬天凉衣服。dryer是冬天必顺品。
anyway,下星期有showers哦
http://www.bom.gov.au/vic/forecasts/melbourne.shtml

UTtraveler 发表于 28-7-2017 11:59 AM
@ GreyShadow 冬天很难自然风干。冬天时,常有showers,衣服容易吸冷空气,更难干。我们最讨厭 冬天凉衣服。dryer是冬天必顺品。
anyway,下星期有showers哦
http://www.bom.gov.au/vic/forecasts/melbourne.sht ...

可能地区不同吧,墨尔本靠海
我以前在昆士兰内陆地区没这个问题,冬天把衣服吊外面一夜就干了

GreyShadow 发表于 28-7-2017 04:37 PM
可能地区不同吧,墨尔本靠海
我以前在昆士兰内陆地区没这个问题,冬天把衣服吊外面一夜就干了

现在,在昆士兰冬天把衣服吊外面一夜,只有更湿,因为吸了冷露水

GreyShadow 发表于 27-7-2017 09:57 AM
Plus Platform只是比较近距离看企鹅,和General Viewing一样都在播林忆莲的歌,“为你我受冷风吹”
冬天超冷的喔。。。

想做一点小变动,第二天我们从 Belgrave 去 Philip 途经 Maru 想顺便去参观,预计1.30pm 开车最迟3点抵达 Maru... 5点前往 Philip Island。

第三天我们才去 Koala Conservation Centre 和Churchill 最后傍晚去 Penguin Parade...

这样应该没什么问题吧?:)

UTtraveler 发表于 17-4-2017 03:03 PM
8月时around 7:15am天亮, 5:35pm天暗,我觉得你的行程沒注意到这点和景点opening hour。去7天罢了,但cover过多景点。孩子那么小,每天都要pack, unpack又用餐比较慢,基本上很难cover很多景点。天暗了,看不到东西
...

http://www.mountainwatch.com/snow-forecasts/Australia/Lake%20Mountain%20Resort

请问Lake Mountain今天这样的情况是不是有可能会关闭呢?我们现在在 Philip Island 下了整晚雨。。

Follow Us
爱猪的狮子 发表于 5-8-2017 03:48 AM
http://www.mountainwatch.com/snow-forecasts/Australia/Lake%20Mountain%20Resort

请问Lake Mountain今天这样的情况是不是有可能会关闭呢?我们现在在 Philip Island 下了整晚雨。。

http://www.bom.gov.au/vic/forecasts/lake-mountain.shtml
if it is very high chance to rain, no point bring your child go there coz not only no chance to play and might easily can not stand with the windy, and cold wet. pls reconsider all this points before u go there. sorry I can not type Chinese now

爱猪的狮子 发表于 5-8-2017 03:48 AM

http://ski.com.au/reports/australia/vic/lakemtn/index.html
anyway, today is not closed. but , require to fix wheel chain

UTtraveler 发表于 5-8-2017 05:07 AM
http://ski.com.au/reports/australia/vic/lakemtn/index.html
anyway, today is not closed. but , require to fix wheel chain

好的。现在 Otw 去着中午12.30会抵达。。大太阳。。希望去到那里的 Condition ok。。我们去玩雪和 Toboggan ... 即使只是半小时或一小时也很够满足的了 XD

UTtraveler 发表于 5-8-2017 05:00 AM
http://www.bom.gov.au/vic/forecasts/lake-mountain.shtml
if it is very high chance to rain, no point bring your child go there coz not only no chance to play and might easily can not stand with the  ...

谢谢你一大早的回复!!!感动。。。。。。

爱猪的狮子 发表于 5-8-2017 08:02 AM
谢谢你一大早的回复!!!感动。。。。。。

不会太早的。BTW,记得neck要包好,不然冷气进去会冷到身体

UTtraveler 发表于 5-8-2017 09:00 AM
不会太早的。BTW,记得neck要包好,不然冷气进去会冷到身体

从 Lake Mountain回来了!!!
三个小时去,两个多小时回。。
如我所愿果然有玩了一个小时多。。就开始下雨,就回了。。。。。。
结果到 CBD 有点塞车(是红绿灯多吧)
回到旅舍七点。。。
超级累。。。不过孩子就超级开心!!
反而来到旅舍有点后悔。。。当时在 airbnb
和 YHA 选择最后选了 YHA (其实租金差不多一样) 竟然没有想到厨房和厕所分开带着孩子超不方便。。。订的时候竟然没有想到这个问题。。。只想回味一下背包客栈。。。

爱猪的狮子 发表于 5-8-2017 07:54 PM
如我所愿果然有玩了一个小时多。。就开始下雨,就回了。。。。。。
回到旅舍七点。。。
超级累。。。不过孩 ...

有小孩的家庭最好是住airbnb,虽然有时价钱会比YHA高一点,但是厨房和厕所都是在一个住家内的范围,这是非常方便的。丈夫曾经对我说过,如果遇到尿急,YHA的厕所进门卡又不听话,会急死人!现在我们一家都不住YHA了,因为airbnb又方便又有家的感觉。祝你旅途愉快!

爱猪的狮子 发表于 5-8-2017 07:54 PM
回到旅舍七点。。。
超级累。。。不过孩 ...

要早去airport哦
https://cn.cari.com.my/forum.php ... extra=#pid131127208

我要旅行 发表于 6-8-2017 07:18 PM
有小孩的家庭最好是住airbnb,虽然有时价钱会比YHA高一点,但是厨房和厕所都是在一个住家内的范围,这是非常方便的。丈夫曾经对我说过,如果遇到尿急,YHA的厕所进门卡又不听话,会急死人!现在我们一家都不住YHA了 ...

恩同意你的说法。。虽然不方便不过之后我们也很快就适应了。。而且后来发现原来 YHA可以让我们用2元澳币寄放这么多行李,之后我们还可以用他们的专线召唤 taxi 去机场(不到 55澳币),觉得也算值得了。。XD 我们当初不要住 Airbnb 的其中一个原因是我们在 cbd 没有驾车,如果有任何问题至少住宿那里有人可以随时询问。。XD

UTtraveler 发表于 7-8-2017 03:03 PM
要早去airport哦
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3991288&page=1&extra=#pid131127208

昨晚去到机场7点出。。(凌晨12.10的飞机) 我们原本想搭 skybus... 发现 Family ticket 都要 36澳币,还要大包小包上下巴士还要去到 Southern
Cross Station怕时间掌握不好.....
最后 YHA 的工作人员告诉我们搭 taxi 大概才60澳币,我们就决定舍弃 Skybus 直接从 YHA 召唤 taxi,十分钟之后就有 taxi 过来载我们去,大概半个小时不到就到机场了。。:-)

爱猪的狮子 发表于 9-8-2017 11:05 AM
昨晚去到机场7点出。。(凌晨12.10的飞机) 我们原本想搭 skybus... 发现 Family ticket 都要 36澳币,还要大包小包上下巴士还要去到 Southern
Cross Station怕时间掌握不好.....
最后 YHA 的工作人员告诉我们搭 t ...

这几天怎样呢

嗯。。。你是问这几天玩得怎样是吗?结论是我个人还是比较喜欢驾车的,可是我先生不要,因为他说cbd的路不熟悉很多路跟我们这里不一样的他驾到有压力。。。(因为本来我想要他延长租车)结果我们就最后两天都在cbd搭 Tram 。。。总结可以说是乱来的哈哈哈哈哈
怎么说呢,出发的时候都还可以,因为还精力充沛加上看地图/问人还是可以去到目的地,可是回的时候就悲催了。。。因为我们那两天都是临回YHA的时候搞到要叫Uber.... 因为走了一整天孩子们都很累要睡觉。。然后看地图我们在的地方如果坐车是很近而已,而搭Tram就要去到另一个地方转站才能回到YHA,又接近6点了我们都不要冒险。。幸好坐Uber两次都是差不多8澳币左右而已,只能安慰自己至少我们还有别的办法能让一家大小安全回到住宿其实已经算很不错了对吗。。哈哈哈哈哈

基本上我们是真的搞不懂那些路线,什么号码在什么站有得搭,在哪里转站之类。。也可能是自己的功课没有做足吧。。到那里之后才发现我选的那间YHA其实不是最方便的,另一间地点更适合。。。可是当时考量的是我们选的那间Metro Yha 地点没那么中心应该比较没有人选(不会太杂乱),靠近火车站那间可能会比较多人住。。。。只能说有一好没有二好吧。。。

另外也觉得带着孩子要搭公共交通是真的不容易。。stroller扛上抗下。。公车人又多,一面担心坐过站,一面又要看着孩子。。还要make sure我们走的路是最短的,不能走错。。所以对我们而言压力挺大的。。。也没有很enjoy这样的 city tour。。

可能纯粹个人喜好。。。我还是比较大自然的景色/旅游,city tour (不管哪个国家)我一向还是不太喜欢的。。所以这次也只是安排两天在cbd 逛。。

GreyShadow 发表于 26-7-2017 12:08 PM
1) Maru Koala & Animals Park (2A2K $54)
2) Philip Island Wildlife Park(2A2K $48)
3) Ballarat Wildlife Park (2A2K $70,看到是小孩5岁以上才要ticket)
4) W ...

我们去回来啦!结果选星期天去了Werribee.. 结果老天不作美,一到那里就下雨。。勉强坐上了 safari bus... 下来之后就躲进cafe 吃东西。。出来之后停雨了,但也错过了喂食狮子的精彩环节。。。。有看到Gorrila的喂食而已。。。不过很surprise他们有一个蛮大的outdoor playground,和一个indoor的Ranger Room(只开到2.30pm所以只玩了一下子)... 不过总的来说孩子们有得玩又有动物看还是很开心的啦!(做小孩真好!

请问哪里可以面交呢?