佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱猪的狮子

Melbourne Trip 【7天6夜 亲子游】

爱猪的狮子 发表于 10-8-2017 02:21 PM
嗯。。。你是问这几天玩得怎样是吗?结论是我个人还是比较喜欢驾车的,可是我先生不要,因为他说cbd的路不熟悉很多路跟我们这里不一样的他驾到有压力。。。(因为本来我想要他延长租车)结果我们就最后两天都在cbd ...

可能你之前沒怎样做cbd路线功课吧,而且孩子又小,他们会很累走远路。

elainelau92 发表于 10-8-2017 05:29 PM
请问哪里可以面交呢?

蒲种你可以吗?可以约在Shopping Mall... 可以 Pm 我?

楼主好有心吖!不过我应该不需要了。之前Matta fair 有去澳洲旅游局的booth拿了一些。
你CBD搭tram有些什么心得吗?比如看用哪个地图/app查tram号码或哪里转站什么的。

#95397# 发表于 10-8-2017 09:48 PM
楼主好有心吖!不过我应该不需要了。之前Matta fair 有去澳洲旅游局的booth拿了一些。
你CBD搭tram有些什么心得吗?比如看用哪个地图/app查tram号码或哪里转站什么的。

心得说不上,我们没有什么list就是用老方法而已,直接用Google Maps,输入要去的地点,它会跑几个options出来(有驾车/走路/搭火车/Tram等)*看图(一),就选择Tram的路线,跟着走就是了。走的时候,地图上会有一个蓝点显示你走到哪里。。就会知道自己有没有走错。。

图(一):

像这个我们是在Queen Victoria Market,要去唐人街。
地图显示要走550m(9分钟)的路,
去到Flagstaff Station 搭30或35的Tram,
坐4个站到Rusell Street Stop 7,
再走5分钟就到了。
图(二):

图(三):

刚去找了一下,发现这里有写什么号码的Tram所经过什么站,你提早做好功课/Print Out 需要的资料比较好,到时比较不会乱。。
http://yarratrams.com.au/using-trams/route-guides/
http://yarratrams.com.au/using-trams/getting-around/timetables/
http://yarratrams.com.au/tramtracker/

希望有会回答到你的疑问,毕竟我们在CBD也只是呆了2天,而且去之前一直以为去到那里再拿地图/在站应该会有写清楚的,结果去到才发现每一站都只是写两三个会经过那站的Tram号码而已。

#95397# 发表于 10-8-2017 09:48 PM

其实他们的Tram很多Stop更多,是会有一点乱的(至少对我而言)。

所以我觉得最重要还是先find out你住宿最靠近的是什么stop...?
会经过这个stop 的 Tram 是几号...?
这个Tram会经过哪里?
你要去的目的地搭上这个Tram之后需要去哪里转站?

从这几个问题着手就会容易很多,那你就不必全部线路都搞懂了。

爱猪的狮子 发表于 11-8-2017 10:32 AM
其实他们的Tram很多Stop更多,是会有一点乱的(至少对我而言)。

所以我觉得最重要还是先find out你住宿最靠近的是什么stop...?
会经过这个stop 的 Tram 是几号...?
这个Tram会经过哪里?
你要去 ...

好的。谢谢你。我研究一下。

Follow Us
楼主那天回来时,有提前多少小时到达机场?最近澳洲安检很严格应该会花更多时间,建议提前多久到达机场办登机手续?
我回来的班机是凌晨1.10AM,打算9点到达MEL机场。有需要再提早吗?

#95397# 发表于 12-8-2017 02:54 PM
楼主那天回来时,有提前多少小时到达机场?最近澳洲安检很严格应该会花更多时间,建议提前多久到达机场办登机手续?
我回来的班机是凌晨1.10AM,打算9点到达MEL机场。有需要再提早吗?

应该足够吧。。。太早到也是要等。。。

爱猪的狮子 发表于 14-8-2017 04:10 PM
应该足够吧。。。太早到也是要等。。。

请问楼主有先买penguin parade的票还是去到才买呢?

puffing billy 也要先预定吗?

summerocean 发表于 15-8-2017 09:40 AM
请问楼主有先买penguin parade的票还是去到才买呢?

puffing billy 也要先预定吗?

两个景点我都是网上购票,print out 了带去的。去他们的官网就可以直接购买到。

爱猪的狮子 发表于 15-8-2017 11:12 PM
两个景点我都是网上购票,print out 了带去的。去他们的官网就可以直接购买到。

请问你是拿4 park pass还是只是penguin parade呢?
puffing billy行程你大概用了多长时间? 我看来回Belgave - lakeside 已经3个小时。如果加野餐和走走看看应该最少5个小时? 在犹豫要订11。10分的票还是12。30的。因为当天晚上还要去philip island看penguin parade

summerocean 发表于 23-8-2017 09:46 AM
请问你是拿4 park pass还是只是penguin parade呢?
puffing billy行程你大概用了多长时间? 我看来回Belgave - lakeside 已经3个小时。如果加野餐和走走看看应该最少5个小时? 在犹豫要订11。10分的票还是12。30 ...

我们买3 parks pass...
Puffing Billy 10am 到那里,1.45pm 离开。直接去 Philip Island 大概3~4点到。。如果你们要直接去Penguin Parade 的话时间是很充足的。。。如果 Puffing Billy 你迟去的话就很难说。。。你们有在 Philip Island 过夜吗?

爱猪的狮子 发表于 23-8-2017 04:31 PM
Puffing Billy 10am 到那里,1.45pm 离开。直接去 Philip Island 大概3~4点到。。如果你们要直接去Penguin Parade 的话时间是很充足的。。。如果 Puffing Billy 你迟去的话就很难说。。 ...

是的,会在philip island 住一晚。前一天住yarra valley。 我的编排是走到哪里住哪里来省下走回头路的时间。因为我的孩子才2岁半,怕太长时间在车上会受不了。一两个小时还可以。
请问你哪里买3park pass呢? 可以send我那个link吗?

楼主,还有没有这些资料啊?我也想要一份
我在蒲种上班,方便面交?

UTtraveler 发表于 17-4-2017 03:03 PM
8月时around 7:15am天亮, 5:35pm天暗,我觉得你的行程沒注意到这点和景点opening hour。去7天罢了,但cover过多景点。孩子那么小,每天都要pack, unpack又用餐比较慢,基本上很难cover很多景点。天暗了,看不到东西
...

25/5/2018Friday0920
Melbourne airport
Maxi Taxi
BCD
Victoria Market
heart of the west village
qv
26/5/2018Saturday0900
Hertz
Puffing Billy
Puffing billy restaurant
Domain Chandon
qv
27/5/2018Sunday
creswick woolen mill
Sovereign Hill
Gold Museum
137 hill crest rd
28/5/2018
Monday
London Bridge
port campbell national park
loch ard gorge
12 apostles
apollo bay
kenneth river
lorre pier
Aireys inlet
Angelsea
Torque
29/5/2018
Tuesday
Sorrento Pier and Ferry Terminal
Queenscliff harbour
Wildlife Park
Antartic jouney
Koala conservation centre
Peguine Parade genaral Viewing
Penguine Plus
apartment 448
30/5/2018
Wednesday
panny chocolate
Churchill island heritage farm
BCD
31/5/2018
Thursday
St kilda
BCD free and easy

可以看看我的行程吗

爱猪的狮子 发表于 23-8-2017 04:31 PM
Puffing Billy 10am 到那里,1.45pm 离开。直接去 Philip Island 大概3~4点到。。如果你们要直接去Penguin Parade 的话时间是很充足的。。。如果 Puffing Billy 你迟去的话就很难说。。 ...

不好意思,请问你从飞机抵达到拿车大概多长时间。我飞机早上0845抵达,如果订10点拿车会太赶吗?11点会不会好一点?

summerocean 发表于 24-8-2017 04:04 PM
不好意思,请问你从飞机抵达到拿车大概多长时间。我飞机早上0845抵达,如果订10点拿车会太赶吗?11点会不会好一点?

他们应该都是叫你们到的时候 call 他们的是吗?我们是。所以我们那天其实拿了行李再去排队买电话卡,到找他们(租车公司的 shuttle van) 载我们去他们的公司,都用了一些时间。。我们还 Miss 了那第一轮的 van (我们租 Apex,不过看到不论租什么公司基本好像都在那一带等) 因为那里过马路不像我们这里没车就可以过/想过就过 XD 加上我大包小包又带着两个小的,等我们找到他们的时候他们已经满车,唯有等下一轮的车啦!我只记得我们去了租车公司搞好手续出来刚好是那里的时间12 30 所以就直接在附近的 Hungry Jack 解决我们的第一餐啦!

等待的人 发表于 24-8-2017 03:44 PM
楼主,还有没有这些资料啊?我也想要一份
我在蒲种上班,方便面交?

有啊!快PM我!!XD

summerocean 发表于 24-8-2017 09:24 AM
是的,会在philip island 住一晚。前一天住yarra valley。 我的编排是走到哪里住哪里来省下走回头路的时间。因为我的孩子才2岁半,怕太长时间在车上会受不了。一两个小时还可以。
请问你哪里买3park pass呢? 可 ...

我是直接在他们的官网买的。。

https://www.penguins.org.au/buy-tickets

等待的人 发表于 24-8-2017 03:47 PM
可以看看我的行程吗

25/5/2018

Friday0920
Melbourne airport

Maxi Taxi

BCD是cbd

Victoria Market

heart of the west village

qv是什么?

26/5/2018Saturday0900
Hertz

Puffing Billy去看好timetable,Saturday的ticket最好先预订

Puffing billy restaurant不明白,那个restaurant

Domain Chandon

qv

27/5/2018Sunday
creswick woolen mill

Sovereign Hill

Gold Museum

137 hill crest rd是住宿吗?

28/5/2018
Monday
London Bridge

port campbell national park

loch ard gorge

12 apostles

apollo bay

kenneth river

lorre pier

Aireys inlet

Angelsea

Torque

有些趕路。你住那里?

29/5/2018
Tuesday
Sorrento Pier and Ferry Terminal

Queenscliff harbour

Wildlife Park那个park?Maru?Queenscliff--->Cowes不可能1小時就到的。你去看清楚。

Antartic jouney

Koala conservation centre

Peguine Parade genaral Viewing

Penguine Plus

apartment 448

30/5/2018
Wednesday
panny chocolate

Churchill island heritage farm

BCD是cbd

31/5/2018
Thursday

St kilda

BCD free and easy