佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

csin14 发表于 19-4-2017 08:51 AM
我们不是回教国?

N年前我们已经宣布是回教国了

建国时代的宣言并没有明确指马来西亚是回教国。
不是一两个官员说了就算的了。他们没权力改法律。

adamlevine 发表于 19-4-2017 10:53 AM
马来妹很hiao一下的

看到外国的捡尸文化, 满街打 K 轮抽水。。。马来妹要靠边站了   

1. 你在答非說問  不知道你是故意的還是無知  別人是下班時間不處理公事  馬來是上班時間不處理公事  看到差別了嗎  你連基本邏輯都不花時間搞清楚  這個就真的是夠懶

2. 比例上你不能否人亞洲人比較喜換用那種東西  而且特別喜歡比Y手勢  我也不理解是甚麼意思  而且用 gopro是不會騷擾到其他人的  你知道嗎

3. 不要用”每個國家的政府都有他們的問題”來做擋箭牌  這個就像你考試拿20分  父母問你為甚麼考這麼差  你回答說每個同學都有不會做的題目一樣  別人雖然沒有拿滿分  但是別人是在進步中  你馬來是在退步中  看到差別了嗎

4. 馬來早是回教國了  你們的老馬早就講過了

5. 馬來也很小吧了好嗎  你整天和新加坡比  當然覺得自己大囉  你不跟日本澳洲美國比比看  按照你的邏輯  小的國家容易打理  那馬來應該比這些國家都領先

你怨說別人對你們馬來不瞭解  換個角度  你又何嘗有了解過其他國家  你對其他國家的認知  很多還不是建立在你們馬來媒體的報導上  然後你們馬來媒體的外國新聞哪裡來  也還不是抄來的或翻譯過來的  你講是別人灌輸他們這些想法  你對其他國家的想法  很多時候不也是被灌輸出來的

评分

qw + 5

這位小姐的文章一路來都不討好。 多數文章都很自我。。。 拿去寫部落格還好。。別犯賤post去大眾文章

1.
工作时间外,要看电视还是要发呆还是要做废人那是自由。工作时间内的就必须全力工作。工作时间外的不叫懒惰叫休息,工作时间内不工作而一直作其他事就叫懒惰。楼主不要以别人的在工作时间外的休闲和马来妹工作时间内的一直吃吃吃来比较,准时收工没有错,但工作时间一直自顾自的做自己的事就是懒!

2.
没有意见。

3.
如你所说,是人民纵容了这班乌合之众。我们不确定是否停电改变了结果,但53%对47%却败选肯定是不公的选区划分而导致。你的言论也表示了你纵容了不公的选举。

4.
“我们不是回教国”??这句话仍在辩论阶段。首相都无法给你标准答案。

5.
新加坡小,可是没有资源。马来西亚大,可是有资源。
基本上是相对的有弱势有强势,可是人家克服了弱势利用了强势。
而我国呢???

楼主的回答,并不表现了爱国情操。只不过彰显了楼主是活在自己世界里的井底蛙的狡辩。
我们可以叙说我们的优点,但何必对我们的缺点狡辩??

我也曾经遇到一个苦口苦脸的旅行者跟我说类似这样的事,她觉得马来西亚的人民太可怜了。
因为正好有一个穿着性感、满身刺青的愤怒青年(回教女生)向她说起关于我国的事。
当时就差点想掰断那个误导她的人的颈.... 说什么呀~

每个人的经历都是不一样的,我想我了解楼主的心情。
那种深爱着自己的家和土地、还有身边的亲朋好友是不容置疑的。
当这种心情被莫名其妙的人抹黑自然会想让大家 “了解”,但可惜并不是每个人的经历都是一样的。
也不是每一个人的修养和深度都是一样的,或者就是一种米养百种人的意思吧。

如果楼主这篇帖子更多的是负面的回帖,这就证明了我国人民的修养与深度真的不过如此。
请节哀顺变。哈哈哈哈....

P/S: 世界很大,但善良与温柔的一颗心是不会被轻易动摇和被污染,因为这样所以才显得珍贵、与众不同。

Follow Us
就说‘no comment' 好啦。

这记者是在说反话吗,外国人还比您了解大马。你下shui 啦

当和政府部门,和马来人的一些大公司合作过,

就知道以上的文章是不太正确.

孩子王 发表于 19-4-2017 11:11 AM
我也曾经遇到一个苦口苦脸的旅行者跟我说类似这样的事,她觉得马来西亚的人民太可怜了。
因为正好有一个穿着性感、满身刺青的愤怒青年(回教女生)向她说起关于我国的事。
当时就差点想掰断那个误导她的人的颈.... ...

这不是个童话的世界
这是个弱肉强食的世界
我不鼓吹强食
但绝不鼓励自己成为弱肉

国家的进步需要一定的批判

“爱的鼓励”留给幼稚园吧

ps 我不鼓吹乱诋毁,但这篇故事里的内容都是我们需正视的问题。说出来并没有不妥,知道而不说出来也没有怎样。但知道还狡辩就是不思进取,如果真心不知道就真是................

非常得赞同楼主所写的,每个国家都有他们自己的问题,人就是这样,喜欢听人说,自己却没看到或证实,保持中立最好。

有些回复像是在死鸡撑饭盖

简单点就是~有脑的绝对做不了 马奶的政府~

感觉这个作者讲话有点狗唔搭八。新加坡小就容易管理? 人家什么淋都没有,相反大马人口多,天然资源丰富,理应我们应该比小新先进。以她的逻辑,美国的面积比大我国n倍, 是不是应该比我们更落后呢?

miloicekawkaw 发表于 19-4-2017 11:03 AM
看到外国的捡尸文化, 满街打 K 轮抽水。。。马来妹要靠边站了

你相不相信如果我国不是回教国而是基督国,马来妹也会跟西方人一样开放?

我爱malaysia

读起来好象是小孩子讲话

评分

kevinpss + 5 我很赞同

虽然马来西亚还是有很多不错的优点。

但是你的回答也未免太过自high了吧?

根本就是9不搭8、自吹自擂。

小编。
你精神状况还好吗?

Jason929 发表于 19-4-2017 08:18 AM
自從我去澳洲回來後 發覺澳洲的懶人不會比馬奶下少

這些靠吃殖民老本的懶人等天收