佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

你这个白痴作者,我真想看看你的傻样啊。。。               

山蕃没脑,没用,懒惰又流氓已经是世界公认的,竟然还有人要漂白。。。。。。。

马来西亚就是这种烂泥太多,才没有办法换政府

真是刷鞋刷的亮晶晶。。。

工作方面马来西亚是工时长,可是都是假装办勤劳OT而已。真正做工的时间都是混水摸鱼的多,上论坛,面子书,网聊等都不知道用了多少时间。人家外国八小时是真正的工作八小时的,别说上论坛哈拉讲废话,连回复一个信息,接一个工作以外电话,或和同事讲多过五分钟的废话,都属于占用工作时间,少之又少。单是这些在大马都很常见,你看在上班时间在这里游览回复的网友有多少?这怎么不见你去跟人比?拿修车来说,别人放工回家有什么不对?难道你以为马来西亚的修车员会为了你一个人不回家,连夜开OT啊?

要么先深入了解才下定论,不要单看表面。其他回复也是九吾搭八,人家问东你回答西。新加坡小容易管理也讲得出来,世界那么大,岛国不只新加坡一个,可是也不见得有比它出色,你要自欺欺人,也好心编个像样的理由出来。人家问你国家大事,你也能扯到食物去,等下他们真的以为马来西亚人除了吃,什么都不懂。他们上班只会吃东西,问国家大事也只懂得讲吃。你的回复只会让更多外国人看笑话而已。等下大家都以为我们马来西亚人都是头脑简单,四肢发达只会吃的动物。

hawkman 发表于 19-4-2017 08:46 AM
1. 人家是放工的時候懶. 大馬是上班的時候懶.  完全是兩回事.
2. go pro 自拍, 不會打到別人. 自拍捧會打到別人.  完全是兩回事.
3. 人家說政府官員會收錢. 你卻說你不會給錢.   完全是兩回事.
5. 人家說大馬落 ...

1. 真的, 做工这么多年, 就我工作的地方来讲, 带头吃蛇的都是华人, 反而是马来人战战兢兢,就算吃蛇也就一下而已。
2. 西方人普遍手长所以不需要自拍棒, 不过不代表不会打到人。

3. 人家说的是demand supply, 羊毛出自羊身上。

4. 人家是说大马也有优点。

Follow Us
梦想之追求者 发表于 19-4-2017 08:50 AM
选举停电之说在网络麍怮难的确在广传,但未被证实,惐焪我没亲眼看倪雬到事情发生,我也不太能肯定。但我一直相信,执政党一直蔙拼掷会赢也篔訒軝是因愿裹为反对党还髽鹙恚不能够吸引更多尧濞的人投粝仇雼他霨鱫筰们 ...

根据选票的话, trump也不应该当总统的, 不过他就是当任总统。
选区划分不匀可能是真的。

独孤十剑 发表于 19-4-2017 09:18 AM
你忘了cari是亲国阵的吗?
如果cari记者敢讲国阵不好,很快饭碗不保。。。

再怎么不好,都要想办法把主人屁股擦亮。主人屁股有痣,就拿handiplus贴一贴,盖一盖就没事了。

你在开玩笑吗? 2008年前后你肯定不在这。就算如今也不过一半一半而已。

你的几个外国人还真是齐全啊,各个国家都有

q\=.=/p 发表于 19-4-2017 10:15 AM
还有澳洲感觉也很西方。

可能很凑巧的遇到的几个外国人里有个纽西兰人

apurumakke 发表于 19-4-2017 09:54 PM
根据选票的话, trump也不应该当总统的, 不过他就是当任总统。
选区划分不匀可能是真的。

十万人对一千人的不均?

我在外旅行時候,如果和外國人交談如這個報導的話題,我也一定會很努力的駁回那些任何踩低馬來西亞的說法。雖然我非常討厭馬來西亞政府不爭氣,做了很多另馬來西亞人抬不起頭的東西。
不過我絕對不允許一知半解的外人批評這片土地

pluviophile 发表于 19-4-2017 10:12 PM
我在外旅行時候,如果和外國人交談如這個報導的話題,我也一定會很努力的駁回那些任何踩低馬來西亞的說法。雖然我非常討厭馬來西亞政府不爭氣,做了很多另馬來西亞人抬不起頭的東西。
不過我絕對不允許一知半解的外 ...

和你有同感。人在國外拿著馬來西亞護照,這樣都不為自己的國家說話,這樣太可恥了!

自拍棒這個的確非常騷擾別人,這是亞洲黃種人的問題,不是馬來西亞人,雖然那天在旅遊勝地,有一隻白目的馬來西亞華女在狹小的空間只顧拿著自拍棒自拍,還差點敲到我!

讲真话,是做人的基本原则。讲假话去维护甚么谁颜面是不诚实作为。
不诚实,又是不道德行为。
不诚实,不道德,是彻底的堕落。

看看你们,就是糊里糊涂的堕落下去了。

屁股大大 发表于 19-4-2017 09:13 PM
其实工作方面马来西亚是工时长,喜欢假装办勤劳OT。可是真正做工的时间都是混水摸鱼的多,上论坛,面子书,whatsapp等都不知道用了多少时间。外国八小时是真正的工作八小时的,别说上论坛哈拉讲废话,连回复一个信息 ...

哈哈完全赞同! 我也觉得这个记者的回答反而是在为马来西亚倒米

Hey花爷爷 发表于 19-4-2017 05:57 PM
盲目一味赞美自己的国家只会使它变本加厉。

分清楚,我们是爱我们国家,而不是政府。

你看我写的,真有几句是真的在赞美的呢?

反而我看到的都是自己人死拼命踩自己的国家。盲目的批斗踩低自己国家,才要不得。

有些人,已经恨不得移民离开了,有的是没钱离开而已。这些人敢讲爱国?

johannalee82 发表于 19-4-2017 08:55 PM
哈哈完全赞同! 我也觉得这个记者的回答反而是在为马来西亚倒米

这里网友的回复居然比这个记者的报导精彩,这个帖真好看。

ak48 发表于 19-4-2017 09:08 AM
把经济和吃放在一起,我只想到不经济的经济粉和经济饭

大馬的經濟標準就是KFC, MCD, STARBUCK有沒有人排長龍來定義的, 所以吃=經濟~~~

Hey花爷爷 发表于 19-4-2017 08:44 AM
新加波小好管理,这点我无言了。那日本德国战败国又如何讲?台湾四面楚歌如何解析?为何不敢承认政府无能和种族不公政策问题?难道爆红的一马公司事件是道听途说的?

台湾绝对是管理的好,四面楚歌那要追溯到历史,不能相提并论。日本和德国战,那要看当时日本背后靠山是谁,是个联盟