佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

apurumakke 发表于 19-4-2017 09:54 PM
根据选票的话, trump也不应该当总统的, 不过他就是当任总统。
选区划分不匀可能是真的。

"选区划分不匀可能是真的"不必可能那么模棱两可啦,直接拿putrajaya和kelana jaya来比较就知道了

究竟是你不了解马来西亚还是他?
这点你我应该很清楚
那么多年的贪污,歧视,冤案你看不到吗?还是你视而不见?
为什么我们都向外国人说起自己的国家总是偏向坏的
你还不清楚吗?还是你还没遇到?
除了这些景象,我相信三大民族在一起 宏远2020不是问题
新加坡是小,但不容易管理,能发展到这种地步需要总理和人民的合作,才会有经济上涨
你怎么写都可以,但是请你多做点功课比如
新加坡是小容易管理的课题

yypretty 发表于 20-4-2017 08:01 AM
台湾绝对是管理的好,四面楚歌那要追溯到历史,不能相提并论。日本和德国战,那要看当时日本背后靠山是谁,是个联盟

台湾怎么好管理?旁边有中国导弹瞄着加上经济因数,又不被联合国承认。日本和德国更加不用说,你查看历史他们如何被瓜分和苛刻的战败条约约束,你可以问当地的日本老人美国人当时是在帮助他们还是骑劫他们。

只能说选对政府很重要。

latte3948 发表于 20-4-2017 02:19 AM
你看我写的,真有几句是真的在赞美的呢?

反而我看到的都是自己人死拼命踩自己的国家。盲目的批斗踩低自己国家,才要不得。

有些人,已经恨不得移民离开了,有的是没钱离开而已。这些人敢讲爱国?

这边你要分清他们所踩的是什么,国家还是政府。他们所表达的是政府但可能在你思维范围是指国家。

你有看见他们说马来西亚是块烂地,坏境污染,还是乌烟瘴气的地方吗?他们说的烂是指政府,贪污滥权不公这种烂。

移民,有钱当然想移民。试问有谁不想?在这里我们属少数民族,多数民族思想已被政府牢牢控制。能改变的话我想很多人也愿意留下来奋斗,但问题是连反对党内的多数民族也利用种族话题来政治化,反对党内也有极端主义者,只是他们已被网络塑造成正义的一方。,你说有可能改变的了吗?或许100年或200年有可能,但如有本事,为何不给自己孩子更好的机会坏境生活?

说白点,我也想移民但我也爱马来西亚,如果发生战争我愿意站出来守护它而不是守护政府。可是我真的看不到改变的希望。

1。这里的很多部门也是做到4-4.30就下班了,不是更懒!尤其一些政府部门,才10几个顾客却用上1-2个小时处理事情,老实说我觉得有些员工真的很懒,尤其某些政府部门,这些都是上娘不正下娘歪导致的。我们这里很多4.30也是不鸟人了?不要和我说你没遇到过!你问问看哪个喜欢在下班时间愿意加班服务顾客的?你难道付3倍加班费吗?外国文化是因为下班休息比任何事重要。

2. 自拍棒老外也有用,去上e-bay看看老外买自拍棒量有多大!老外认为亚洲人,是因为他们看到亚洲游客去他们国家旅行用自拍棒,他们去其他亚洲国家旅行难道没带自拍棒。

3. 老实说这里封闭的民情,也是政府的偏激文化导致的。

4. 这里贪污严重已经是国际有目共睹的事实,政府差劲到马来西亚一直退步,马币下滑也是个事实,竟然还能说人民纵容他们?难道26亿是人民纵容捐出去的??然后你会说26亿我没看到,所以是假的。

5. 新加坡小容易打理?Hello! 马来西亚其实就如日本和台湾差不多大小,为何别人又能打理到。

先不说这些缺点,马来西亚的优点他们看到了吗?
有多少国家可以一次过吃到道地的中餐,马来餐和印度餐?

Follow Us
新加坡小比较容易管理...............

Hey花爷爷 发表于 20-4-2017 11:24 AM
这边你要分清他们所踩的是什么,国家还是政府。他们所表达的是政府但可能在你思维范围是指国家。

你有看见他们说马来西亚是块烂地,坏境污染,还是乌烟瘴气的地方吗?他们说的烂是指政府,贪污滥权不公这种烂。 ...

在很多人都说生活离不开政治的时候,不懂什么时候,国家和政府可以分开来的。政府治理国家,将国家的资源优势整合发展,才有今天的马来西亚的一切,不管是好的,还是丑闻。
我清楚的是,当国家有妖孽、有丑闻、有施政失当的时候,我会慎重考虑,下届的选票去向。当国家有任何享誉国际的事项时,我也会引以为豪,而不是想尽办法去嘲讽。

马来西亚施政表现不算好,经济也不好。但至少目前多数人都过得没有自己讲的那样苦。这是事实。

真正的苦,是衣不蔽体食不果腹,百业萧条,战祸不断。哪还有得上网骂政府乱share文?

做人公允一些。

作者又來編故事了。

写这些的有点欺骗,应该是帮某政党大广告吧

一遍打飞机的文章。

作者美吗?接受内射吗?

以上谈话是不是你自己编的?

那一天,一個外國人問我為何大馬記者這麽愛報導假新聞。

我說,如果報導會被大大賞賜一番恐怕你也要爭取報道。

lil_k 发表于 19-4-2017 11:26 AM
这不是个童话的世界
这是个弱肉强食的世界
我不鼓吹强食
但绝不鼓励自己成为弱肉

国家的进步需要一定的批判

“爱的鼓励”留给幼稚园吧

ps 我不鼓吹乱诋毁,但这篇故事里的内容都是我们需正视的问题。 ...

呃,原来我的留言被看成 “爱的鼓励” 了...

刚好在一本书里看到这样的一番话:

勇敢会变成鲁莽、顺从会变成懦弱、关怀变成有技巧的控制他人。
原本自然的情感流露或行为的表现,掺杂了虚伪的动机。
因为,他们真正的目的是征服环境。 - Alfred Adler

这确实是个弱肉强食的世界,只能希望自己不要轻易被扭曲或影响。
当然这是需要个人成长和经历来提升,那就不会成为你所谓的 - 弱肉。

hawkman 发表于 19-4-2017 08:46 AM
1. 人家是放工的時候懶. 大馬是上班的時候懶.  完全是兩回事.
2. go pro 自拍, 不會打到別人. 自拍捧會打到別人.  完全是兩回事.
3. 人家說政府官員會收錢. 你卻說你不會給錢.   完全是兩回事.
5. 人家說大馬落 ...

绝对认同。
九不搭八

價值觀不同。

看了这个贴我觉得作者在诋毁我的智慧

看到这篇文章我也是醉了。。。
1)人家只是跟你纯聊,你就句句顶到横。。根本无趣
2)人家问的东西跟你答的东西根本不相关,你理解能力有问题吗
3)与其说大马人灌输老外的想法,不如说我们只是把看到的公开出去,难道就因为我们是大马人就要睁开眼说瞎话?

hawkman 发表于 19-4-2017 08:46 AM
1. 人家是放工的時候懶. 大馬是上班的時候懶.  完全是兩回事.
2. go pro 自拍, 不會打到別人. 自拍捧會打到別人.  完全是兩回事.
3. 人家說政府官員會收錢. 你卻說你不會給錢.   完全是兩回事.
5. 人家說大馬落 ...

英国人在星期五 有些自己提早走,这算懒散吗