佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

那一天,一个外国人问我为何大马人这么懒惰……

写这个的朋友感觉上水准有限,竟然说新加坡是因为小容易打理才那么繁荣的,真让我无语。。。。。。不知道是无知还是什么,当时马来西亚会让新加坡退出是因为新加坡什么都没有,连锡矿也被英国人开采完了,简直就是人们所说的前途无(亮)

Nz 能算真正意义上的西方吗?

马国很多井底之蛙都是很喜欢在angmo或外国人面前macam yes说自己国家的不是来显得自己很理智的

须知这样并不会显得你很atas,因为很多时候对方只会觉得你是条得把口的庸民,生长在这个土地却一点爱国意识都没有,每个国家都有负面新闻,但根本没必要特意被放大来使劲踩。

btw,人家angmo5点放工并不是懒,只是和亚洲人的工作文化不同而已,亚洲人拼的是钱,他们要的是享受和家人共处的时光,没对与错

关于政治,我认同你的观点,你小心红豆兵不愿接受事实来shoot你 但这也只是其中一个因素而已,还有很多

新加坡小易集中管理还说的过去,容易管理就没那么容易了。

评分

apurumakke + 3 我很赞同

adamlevine 发表于 19-4-2017 10:06 AM
Nz 能算真正意义上的西方吗?

还有澳洲感觉也很西方。

有几点我不认同,我们政府无能,贪污腐败,烂权,贪得无厌 外加严重 脑残 。。。。已经是公认的事实,大家有目共睹的。

Follow Us
陳小姐明顯平時對政經不關注

看了第二遍还是看不到points, 每几个时期就来引网友骚动赚点击,你妈妈知道吗?

q\=.=/p 发表于 19-4-2017 10:15 AM
还有澳洲感觉也很西方。

所以你的意思是?我个人是觉得加拿大,澳洲,NZ 都像是西方人的kampung

答非所问,不知所谓
请楼主分清什么是现实

adamlevine 发表于 19-4-2017 10:24 AM
所以你的意思是?我个人是觉得加拿大,澳洲,NZ 都像是西方人的kampung

nz是还像kampung,不过不觉得aus像,我意思是看到aus nz就觉得是属西方国家一类,不过他们却在咱亚洲的右下角,西方国家在左左边,他们两个比较像是出走的西方大小孩。

笑死人了!

q\=.=/p 发表于 19-4-2017 10:29 AM
nz是还像kampung,不过不觉得aus像,我意思是看到aus nz就觉得是属西方国家一类,不过他们却在咱亚洲的右下角,西方国家在左左边,他们两个比较像是出走的西方大小孩。

最后那句有意思,只是我是觉得澳洲人的思想还没有欧洲和美国先进

选举那个我笑了.... 这记者怕得罪人可以不用写这段

这个cari记者应该是马华的, 还是个脑残的马华记者。。。

牛头不对马嘴的问答

在以前的公司遇到一个极品 外国人 上班的时候只开fb 或上youtube 工作常做错 而且总是一幅不关我事的态度=_=)) 外国人也是人 也有好坏的人

楼主看重护国有理, 是可以理解的。楼主有修养。我没有修养。是我的话或许会忍耐不住, 笑笑的问回他们。。。。。你觉得大马和你们的国家比, 哪个比较多hao 婆?

LZ簡直是腦進水了~

不知道是不是大選要來了~又一個被給錢寫故事的人。
LZ跟這幾個外國人的談話,也是LZ從外國人聽說回來的,為什麼她自己又否定外國人的聽說。

1)馬來西亞人是比其他國家的人懶惰。這是事實!尤其馬來人。
人家外國人是工作文化,時間過後就不做,而不是一直做生意賺錢賺錢。

2)自拍棒會打到人,會打到物品造成破壞,試問go pro有這樣的破壞性嗎?

3)如果政府不差的話,誰要批評?得空沒事做?每個國家的政府都有問題,都有貪污和舞弊。可是只有大馬政府貪污到不要臉,而且也不會被提控。

4)已經被宣佈過馬來西亞是回教國了,LZ你是媒體人,沒有看新聞的啊?你痛恨這些民情,我們更痛恨你這種亂亂寫文章的不專業媒體人!

5)馬來西亞落後是因為政府差,人民思想落後。新加坡小容易管理這種笑話都說得出。證明LZ是沒有腦思考的媒體人。

總結:LZ非常膚淺,還是個白癡!建議LZ看多點新聞,不要鬧笑話。

评分

i_Phantom + 5 我很赞同

miloicekawkaw 发表于 19-4-2017 10:49 AM
楼主看重护国有理, 是可以理解的。楼主有修养。我没有修养。是我的话或许会忍耐不住, 笑笑的问回他们。。。。。你觉得大马和你们的国家比, 哪个比较多hao 婆?

马来妹很hiao一下的