佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子因为邻居大幅度和违建的装修遭破坏,求救

大家好,
小妹有事相求大家宝贵意见和看法。
屋子因为邻居大幅度和违建的装修遭破坏,求救
这是我爸妈的家,家是semi-D的house type,隔壁邻居拿到锁匙后进行装修,
这是一层楼的,但他起成两层楼,后面和旁边没有预留任何的reserve land.
扩建的地方建筑在我们两间家的shared wall,但如果根据rules来说,他们应该要我们(邻居)的批准/赞同,才能呈交扩建/装修的plan给房屋部。但他没有和我们谈到任何这的事情,就直接装修/扩建。
由于大幅度的扩建和装修,途中我们的家也开始被无形的压力而破坏,
开始出现裂缝 (不是正常屋子会出现的,我们也曾经寻求engineer帮忙看屋子,engineer 也有说是因为邻居的扩建,违建而造成。)
我们曾经和邻居商量,但他不认为是自己的扩建和违建造成,所以不肯做任何负责任的行为。
我们曾经投诉房屋部,房屋部久久没有消息/update,很多次的complaint没有被key in 他们的e-system, 最后我们吵到了比较高的部门,
他们才第一次key in.
他们的高层有来过我们家site visit,随便看看就说我们家是普通的裂缝,过后有一次和房屋部的人通电话,他人曾透露邻居的装修是没有图的。只差把这段话录音起来。
我们有报过警,投诉很多地方,但却没有结果。
在这里恳求大家帮助给点意见。

11/05/2017 更新

我们上星期还有继续做我们屋子的complaint, 终于有人肯派engineer来看了,也愿意帮我们写report,他说很明显是邻居造成的。
但他需要屋子的pelan structure才能出evaluation report给我们。
但现在我们面对以下问题:

1.developer不愿意提供pelan structure给我们,想问developer/counsultant firm有权利不提供我们pelan structure吗?
ps: 我们也愿意付钱买pelan  structure的。

2. 现在MBAS的人又说另一套,说邻居要装修,无需提供pelan structure来计算屋子装修的所需重量(屋子承受的重量),他们只需提供extend area的计算就可以了,请问这是正确的吗?
ps :计算是计算好像装修屋子多大,装修后屋子能承受的重量等等。另外屋子是Single storey的,装修成double storey

任何宝贵的意见将会万分感激,

去市政局投诉。 DBKL 或 MPXX (Bahagian  kawalan bangunan)他们不理你就找市议员 然后 区议员 然后记者 。。。。。
然后你的邻居就会很讨厌你了

放点照片来看下对方是怎样矿建和裂缝的程度。

对方是有申请得到批准才矿建还是没有申请呢?没申请不懂管不管bandaraya 的事(因为看他们时常去拆人家矿建的棚啊等等)?尝试去询问看。

kukuray 发表于 17-4-2017 03:21 PM
去市政局投诉。 DBKL 或 MPXX (Bahagian  kawalan bangunan)他们不理你就找市议员 然后 区议员 然后记者 。。。。。
然后你的邻居就会很讨厌你了

找了市政局,DBKL,MBAS, 找了议员,但议员似乎推卸给屋子developer那边。所以才懊恼。
谈话中,议员自己也说自己有违建,建议我们为了往后的人申请比较容易过,而要我们不把事情闹大。
事情已经拖了1.5年了。真的没办法再想出来了。。。。

ricgan 发表于 17-4-2017 03:22 PM
放点照片来看下对方是怎样矿建和裂缝的程度。

对方是有申请得到批准才矿建还是没有申请呢?没申请不懂管不管bandaraya 的事(因为看他们时常去拆人家矿建的棚啊等等)?尝试去询问看。

过后有一次和房屋部的人通电话,他人曾透露邻居的装修是没有图的,他们只有申请一层楼,但起两层楼,两层楼是没有图的。只差把这段话录音起来。
曾经有过runtuh notis可是没有行动,似乎这update只是在应酬我们....

古怪 发表于 17-4-2017 03:32 PM
过后有一次和房屋部的人通电话,他人曾透露邻居的装修是没有图的,他们只有申请一层楼,但起两层楼,两层楼是没有图的。只差把这段话录音起来。
曾经有过runtuh notis可是没有行动,似乎这update只是 ...

放点照片来看看裂缝的程度还有对方扩建的程度。

屋子是在什么地方?找的议员是什么政党的?

Follow Us
ricgan 发表于 17-4-2017 03:35 PM
放点照片来看看裂缝的程度还有对方扩建的程度。

屋子是在什么地方?找的议员是什么政党的?

很不好意思,个人没办法透露关于裂缝和那一党。
可以说裂缝是一直变严重,这是1.5年的新家来的。
我们曾经找过engineer来看,他们的comment是我们家已被严重的破坏。
除了这些以外,我真的很需要其他的建议我还能做些什么。
因为拖了一年多,很多地方我们都问过,都没有帮助。
感恩。。

建议你不要找谁谁谁了,没用的、要就直接来狠的、照片放上网

或者直接上法庭起诉对方

古怪 发表于 17-4-2017 03:47 PM
我们曾经找过engineer来看,他们的comment是我们家已被严重的破坏。
除了这些以外,我真的很需要其他的建议我还 ...

既然有engineer 可以证明是对方扩建导致你的家变形/严重受损,有没有考虑过找律师解决? 顺便如果你有过去向各单位投诉然后没有受理的证据一起交给律师,透过法律途径来控告你的邻居严重侵害你的财产。

但是走到这一步你要准备不能在那里住下去了。

ricgan 发表于 17-4-2017 03:52 PM
既然有engineer 可以证明是对方扩建导致你的家变形/严重受损,有没有考虑过找律师解决? 顺便如果你有过去向各单位投诉然后没有受理的证据一起交给律师,透过法律途径来控告你的邻居严重侵害你的财产。

但是走 ...

考虑过找律师,只欠这一步而已。但来到这一步前,我希望这里看有没有最后的第二步来走。
其实我们有找过engineer来确认,但engineer有他们的engineer rules,他们并不能随意帮我们提供formal的documentation on 他们的evaluation.
所以这里也是我们卡着的地方。。。

古怪 发表于 17-4-2017 03:58 PM
考虑过找律师,只欠这一步而已。但来到这一步前,我希望这里看有没有最后的第二步来走。
其实我们有找过engineer来确认,但engineer有他们的engineer rules,他们并不能随意帮我们提供formal的documentation on 他 ...

既然你各单位都已经找过了都不受理就只好找律师解决,询问律师的意见吧,他们会教你怎样做的。

ricgan 发表于 17-4-2017 04:00 PM
既然你各单位都已经找过了都不受理就只好找律师解决,询问律师的意见吧,他们会教你怎样做的。

谢谢你的意见 ,诚心的感谢您

现在的人都怕媒体。。。

自己给他上报。

LZ是想要跟邻居拿赔偿吧? 这种CASE给律师赚吧了。如果你现在SUE他们,他们也可以SUE回你。 最好就是把房子卖掉找别的地方住吧。 如果就算你赢了对方一把火给房子烧掉你还惨还有很多招数。。。何必呢

即使现在没图,后面可以补回的。在大马有钱就万事通。

古怪 发表于 17-4-2017 03:58 PM
其实我们有找过engineer来确认,但engineer有他们的engineer rules,他们并不能随意帮我们提供formal的documentation on 他 ...

以你这句话,就算给你10年,也解决不到

古怪 发表于 17-4-2017 03:47 PM
除了这些以外,我真的很需要其他的建议我还 ...

没办法的话
这里也没办法帮你哦

kukuray 发表于 17-4-2017 04:44 PM
LZ是想要跟邻居拿赔偿吧? 这种CASE给律师赚吧了。如果你现在SUE他们,他们也可以SUE回你。 最好就是把房子卖掉找别的地方住吧。 如果就算你赢了对方一把火给房子烧掉你还惨还有很多招数。。。何必呢

如果想要跟邻居拿赔偿,无须费那么多力气跑遍这么多地方。
卖掉,我赚钱,但我害了买家。
不是何必呢,而是良心呢?

评分

美丽草原我的家 + 5 我很赞同

yoke2312 发表于 17-4-2017 05:03 PM
以你这句话,就算给你10年,也解决不到

谢谢你10年的建议