佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

跳槽就是对公司不忠诚? 网友:我们只对薪水忠诚!

现实的人最终会被现实打败

如果你只是盯住钱工作, 你最终只会得到钱, 一个不多的钱, 够你买房子, 买好车, 吃好的,

如果你盯住的事一份事业, 你才能拥有事业, 有了事业, 钱也跟就来了。

你用时间换去了钱, 到老了, 却无法再用钱去换去失去的, 浪费的时间

除了知识和薪水,我看过职场上还有一些色鬼会为了色而不跳槽的。

不好的公司不會持久的
不好的員工不會長久的

老板醒目做人,薪水给到位,谁想走?做熟好过做生~

我公司很多做超过15年..他们根本就是倚老卖老..不会要改变..然而要你们去迁就他们,他们不要做,老板就说你做吧,老板只会说我知道你的难处,痛苦...然后就跟你说很好听……只有你有这能力胜任...东西就交给你做。薪水不加就说经济不好不然就说你要做多点让老板看到你的成绩..老板你们说我们跳槽不好,难道留下来但是做不到东西才好?

如果连出点钱挽留员工都不肯,当然不能怪员工不忠。

另外,凭什么老板要员工对公司忠心。如果这个老板答不出的话,那间公司基本上也不用待了。

Follow Us
betterman 发表于 17-4-2017 10:00 PM
现实的人最终会被现实打败

如果你只是盯住钱工作, 你最终只会得到钱, 一个不多的钱, 够你买房子, 买好车, 吃好的,

如果你盯住的事一份事业, 你才能拥有事业, 有了事业, 钱也跟就来了。

你用时间 ...

你如果讲创业我还能接受,现实是受薪一族最终目的是找到一个好公司,可做退休用途,如谷歌,苹果,面子书,微软等,要不然只能往钱看,除非公司看得起你,给你担当重任。但事业上的满足感还是要看柴米油盐

那只能说马来西亚环境还不是很理想,必须为了生活放弃自己喜欢的东西而已,另外一点就是根本无法极致的发挥出员工与公司的应有价值,因为大家就只考虑到薪水的问题

好吧,我认,我爱钱

leonstk 发表于 17-4-2017 06:01 PM
一个好的公司~打死我都不走~如果公司每年都说没赚到钱所以才起那50~100我直接就开始找新工

我在那公司做了 3 年, 每年都起 100, 然后我才找新工作

Johnson_Wong 发表于 17-4-2017 10:31 PM
老板醒目做人,薪水给到位,谁想走?做熟好过做生~

我一开始是拿Lower than Market price salary

湘伦小雨 发表于 18-4-2017 08:16 AM
我一开始是拿Lower than Market price salary

很多人都lower than market price的

好老板只谈钱,坏老板才讲情怀。。。
我也曾经没有升职加薪却依然死守,结果发现不过是老板画的大饼,结果不能吃,不能花,然后才幡然醒悟自己当年的幼稚,在换了下份工作后工资待遇才有所提升。

再说房价物价一直涨,生活成本压力越来越大,为了生存别拿钱不当理想,当所有的理想都是泡影时,你会发现只有到手的工钱才是最牢靠的。

老板也是如此,和你谈感情的老板,我们愿意追随。但如果除了打感情牌、画大饼,公司却给不了你任何实质性的东西和发展,果断跳吧,别被一只shit污染了你的整个career life。
老板有自己的算盘,我们也该有自己的算计。。。
老板有追逐利益的权利,我们也该有追求好的生存条件的权益。。。

评分

粉红兔 + 5 精品文章

所以还是打打工好,可以一直跳,呵呵

怪不得我也觉得很难在同一家公司呆太久,一直好奇有些人怎么做到的。。

我们只对薪水忠诚

“我们是对薪水忠诚” 绝对认同。。

湘伦小雨 发表于 18-4-2017 08:13 AM
我在那公司做了 3 年, 每年都起 100, 然后我才找新工作

我在前公司做了5年~ 50 ~70 都有过~起50的时候是因为花红1个月半

大家工作也是为了要生活,当然不排除其他原因如公司环境,文化那些也很重要
如果薪水合理,环境文化不错,员工一定很想留下来吧。

没错,人就是要向钱看。所以要不断的跳槽,薪水才会一直上。不过人到了一个年纪应该也没那种动力了。。