佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

50令吉/新币可以买到什么? 看看这个对比图就一清二楚!

syncsw1 发表于 19-4-2017 03:50 PM
ok,我去找了同样牌子同样重量的物品。

结果发现新加坡的50块可以多买5样东西,比新加坡记者在1楼写的多两样还多。

新加坡记者果然是谎话精。

随便去个例子,在波大的超市辣椒是包装好的,每包大概是$1.70。
你的好便宜。

还有你的烤鸡,每天傍晚给我送一只来,我每次买都要$7-8,大只一点的要$11-12。

只能说你是在那种单身没钱老人的超市买的吧?听说那边东西比较便宜。

好心你啦,那么有钱还跟老人抢便宜货?

jellyfish_8 发表于 19-4-2017 04:09 PM
随便去个例子,在波大的超市辣椒是包装好的,每包大概是$1.70。
你的好便宜。

还有你的烤鸡,每天傍晚给我送一只来,我每次买都要$7-8,大只一点的要$11-12。

只能说你是在那种单身没钱老人的超市买的吧? ...

半文盲中立仔懂什么叫“一撮”辣椒吗,不懂的话看上图最左边边那堆东西。

半文盲中立仔去过Fairprice吗?Fairprice是单身没钱老人的超市吗?

aquamax 发表于 18-4-2017 09:05 AM
You would need around 2,630.71S$ (8,308.51RM) in Selangor to maintain the same standard of life that you can have with 7,800.00S$ in Singapore (assumi ...

其实答案很明显了,无需赘言。

至于要不要单单以生活费或金钱来衡量,是看大家自己了。

我收入也不高,但我要的生活素质,在新加坡是没有的。我和家人活得开心健康舒适,那就够了。当然,我的素质标准,和别人的不同,不是物质为主。

其实新加坡 有钱就不错
中下的生活也部容易。

syncsw1 发表于 19-4-2017 04:19 PM
半文盲中立仔懂什么叫“一撮”辣椒吗,不懂的话看上图最左边边那堆东西。

半文盲中立仔去过Fairprice吗?Fairprice是单身没钱老人的超市吗?

其实我在新加坡做工时常买。。。真的便宜又大件。。。比杂菜饭便宜

空中说话 发表于 19-4-2017 09:29 AM
不见得,东马打从独立到现在东西价格高人一等,但也能生存到今天。

生存是能生存的,東馬菲人是如何吃一餐飯,小辣椒+黑醬油,吃好一點一条小甘榜魚+小辣椒独立之前各種東西價格並不是很高,是從沿海貿易政策實行之後才慢慢貴的,之前一些從香港或中國來的物品可直接運到沙巴,那時候中國貨是比較便宜的.

Follow Us
kingpower2016 发表于 19-4-2017 05:11 PM
其实新加坡 有钱就不错
中下的生活也部容易。

在大馬中下生活越來越退步,再多幾年可能中下要變赤貧了

aquamax 发表于 19-4-2017 05:25 PM
其实我在新加坡做工时常买。。。真的便宜又大件。。。比杂菜饭便宜

@jellyfish_8 @jellyfish_8   

传说中单身没钱的老人出现了。

aquamax 发表于 19-4-2017 05:25 PM

我十年前在澳洲念书的时候也买这种鸡来吃,一些超市在8pm后(通常都可以买到),全烤鸡才卖AUD2,有时AUD 3或AUD 4(当然是discounted的啦),买2只就可以吃3天了。

几个月前回去澳洲,竟然发现到还可以买到 AUD 3的烤鸡,鲜牛奶也还是2 litre AUD2。

省省用的话,在sydney的食物成本可能还低过KL

syncsw1 发表于 19-4-2017 05:43 PM
我十年前在澳洲念书的时候也买这种鸡来吃,一些超市在8pm后(通常都可以买到),全烤鸡才卖AUD2,有时AUD 3或AUD 4(当然是discounted的啦),买2只就可以吃3天了。

几个月前回去澳洲,竟然发现到还可以 ...

有时也换下口味吃猪脚

syncsw1 发表于 19-4-2017 05:43 PM

几个月前回去澳洲,竟然发现到还可以 ...

所以說在外國的消費可能比在國內消費更低,去一趟外國超市就可一目了然.

aquamax 发表于 19-4-2017 06:04 PM
有时也换下口味吃猪脚

其实我以前同时在西餐馆和亚洲式快炒店打工的,每天吃的东西都不同而且免费(西餐馆没有免费,但员工价超便宜),超市烤鸡只是偶尔买而已

syncsw1 发表于 19-4-2017 04:19 PM

鳮翼超便宜,在沙巴鳮翼要價RM12-13一公斤還是全翼,不是波大那種中翼.

sabahforester 发表于 19-4-2017 06:11 PM
所以說在外國的消費可能比在國內消費更低,去一趟外國超市就可一目了然.

在澳洲,自己动手煮的话不能说比马国成本更低,不过很便宜就是了(中餐)。如果煮的是牛肉羊扒之类的西餐,就应该比马国便宜。

你会精打细算的话,懂门路进货的话(懂什么时间去超市买discounted item,便宜货不代表不好,只是澳洲大型超市有很strict的quality control,所以要定时清货。不像马国的giant/tesco,卖的discounted item一般都是发臭发黑的烂肉,卧槽),就真的比马国还便宜。

我以前当学生时期,打工收入一星期五六百,日常消费(衣食住行,没包括学费和应酬)才百多。

学生哦,打parttime而已哦

syncsw1 发表于 19-4-2017 06:30 PM
在澳洲,自己动手煮的话不能说比马国成本更低,不过很便宜就是了(中餐)。如果煮的是牛肉羊扒之类的西餐,就应该比马国便宜。

你会精打细算的话,懂门路进货的话(懂什么时间去超市买discounted item, ...

說的超讚,馬國的貿消部是不是都在超市買一些烂肉回去吃,為甚麼賣嗅魚烂肉的超市不被取締.

现在翁菜几钱一斤了

ericloo5177 发表于 19-4-2017 01:52 AM
add me wechat , i have good lobang to you and your familys

wechart : ericloo5177

Sorry i have stop using my wechat, perhaps you can inbox me about the details

大馬人吃rm20的午餐,臉不改色~~ 新加坡today記者真是少見多怪

還有,李小姐幾時成了新加坡today的記者

空中说话 发表于 19-4-2017 09:29 AM
不见得,东马打从独立到现在东西价格高人一等,但也能生存到今天。

還能來吉隆坡炒樓