佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoslai

华为P10陷“闪存门”,用户被欺骗。

phone8 发表于 18-4-2017 04:04 PM
昨天才看你回复坏就换m9pro

不过如果真的我中到ram的问题,我应该也是不会理它,电脑的ram ddr2到4我都感觉不到有什么分别

不过内存的话我就很介意

刚去fb机群扫一下留言太多来不及消化

weiwei318 发表于 18-4-2017 04:11 PM
不过如果真的我中到ram的问题,我应该也是不会理它,电脑的ram ddr2到4我都感觉不到有什么分别  

不过内存的话我就很介意  

刚去fb机群扫一下留言太多来不及消化

那个主帖不见了,没的慢慢看了
坐等你的其他群分享了

超笨无比 发表于 18-4-2017 01:41 PM
华为官方通过新浪做出了回应,声称硬件实测不代表实际体验,具体如下:

“作为一家以技术和质量为核心生存理念的公司,华为始终致力于与业界领先的解决方案供应商合作,向消费者提供优秀的产品体验和服务。近 ...

你去买车,听了车商的话,订了一部车。他说这部车是涡轮动力,吹的天花龙凤,天上才有,地上别想。。。结果车来了,给你一部NA车,说涡轮车没货了,还说,其实NA车比涡轮车好,没那么麻烦照顾,引擎较耐用,又省油,再说,车有没有力,因人而异,很多人觉得NA车也很有力的啦~~~

评分

hippo_jia + 5 我很赞同

超笨无比 发表于 18-4-2017 01:41 PM
华为官方通过新浪做出了回应,声称硬件实测不代表实际体验,具体如下:

“作为一家以技术和质量为核心生存理念的公司,华为始终致力于与业界领先的解决方案供应商合作,向消费者提供优秀的产品体验和服务。近 ...

在为 Samsung s8开路!

在那么多达人的年代,偷工减料是最笨的方式,没什么是可以被隐瞒的

软件测试的是当前的内存,闪存读写速度,不是最大速度,手机同时在运行其它程序,每次测的数据会不同。
为了保证供应,选用不同厂家的货源是很正常的。

http://club.huawei.com/thread-12592960-1-1.html
首先说结论。检测方法在后面。
内存问题:目前为止我还没有看到一台lpddr3的,都是lpddr4。
闪存问题:闪存肯定一定绝对有混用,同时存在emmc5.1,
ufs2.0,ufs2.1。
检测工具:androbench(测闪存),andebench_pro(测内存)或者用其他的。

先检测闪存:
用androbench测试,第一项可以分为三档
400以下的是emmc,一般是280左右
500以下400以上的是ufs2.0
500以上的都是ufs2.1
500之上没有区分,因为我自己就测了3次,一次520,一次770,一次800+

另外很多人在乎随机写入的值,这个也会变,多测几次再看,我就是前两次60多第三次130
再检测内存,普及一个硬件知识
lpddr3的带宽极限是12.8gb/s
lpddr4的带宽是lpddr3的两倍,理论是25gb/s
也就是说测出来带宽值大于12.8b/s的时候就可以证明你的内存是lpddr4了。

Follow Us
我用的P10Plus没问题

liewct2 发表于 19-4-2017 10:51 AM

我的测了也是没问题
[size=15.0781px]lpddr3的带宽极限是12.8gb/s
[size=15.0781px]lpddr4的带宽是lpddr3的两倍,理论是25gb/s
[size=15.0781px]我的测到20gb/s

太不老实了,彻底失望!

本来还打算入手,结果遇到这不负责的问题。
一台中国机卖上3k马币真的很离谱了,还偷工减料。

那到底MATE9 有没有这个问题呢?

watanabesan 发表于 24-4-2017 08:49 AM
那到底MATE9 有没有这个问题呢?

Mate 9 是混用了UFS2.0 和2.1。
不过2.0 和2.1 的区别不是很大的.
2.0 的顺序读可以到600MB/s.
2.1 的顺序读可以到800MB/s.

kingfish_w 发表于 24-4-2017 09:53 AM
Mate 9 是混用了UFS2.0 和2.1。
不过2.0 和2.1 的区别不是很大的.
2.0 的顺序读可以到600MB/s.
2.1 的顺序读可以到800MB/s.

也不一定是每一台机都会中招是吧。。还值得买吗?

watanabesan 发表于 24-4-2017 12:53 PM
也不一定是每一台机都会中招是吧。。还值得买吗?

买了才知道的,我买的P10 就是用的2.0 ,用起来还好。

kingfish_w 发表于 24-4-2017 02:03 PM
买了才知道的,我买的P10 就是用的2.0 ,用起来还好。

哦哦,谢谢分享。。

liewct2 发表于 19-4-2017 10:51 AM

请问你的P10+ 可有类似中国那的续航与容易发热问题?
还望能多多指教,谢谢!

我买P10是冲着LEICA而来,其它的不管了

ParkerTan 发表于 25-4-2017 03:03 PM
请问你的P10+ 可有类似中国那的续航与容易发热问题?
还望能多多指教,谢谢!

我的P10+续航还好
发热问题没redmi pro 那么严重...
可是还是会发热...
因为我是重度使用(游戏)我的电话所以一天要冲3次...
可是充很快就是了 哈哈

liewct2 发表于 26-4-2017 11:26 AM
我的P10+续航还好
发热问题没redmi pro 那么严重...
可是还是会发热...
因为我是重度使用(游戏)我的电话所以一天要冲3次...
可是充很快就是了 哈哈

听说开启后部相机拍照,手机会开始发热,可有试过?

ParkerTan 发表于 26-4-2017 12:23 PM
听说开启后部相机拍照,手机会开始发热,可有试过?

没怎么用相机功能呢...
玩游戏就会发热哦哈哈