佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不到一个月就辞职?

现在在一家银行做工。工作环境和同事都没说特别糟糕,可是最近燃起了辞职的念头,因为感觉自己对这份工作少了热忱,很多时候上一秒做的东西,下一秒就忘记了,虽然有记起来,有些时候甚至忘记自己记在哪。感觉自己每天只是带个空壳来做工,脑被放在家里了。

当时其实我也有申请big4,老实说它们的processing time真的有够慢,我觉得没希望了就接受这份工作咯。可是就在这时候,两家big 4同时联络我,一间是去做assessment,而另外一间assessment passed了剩interview。问题来了,我试用期没到一个月是不能拿leave的。今天假假问老板可不可以拿半天leave,她可以私底下给我leave,以后再补回,可是她第一句就问我是不是要去interview,我当然随便找个借口敷衍她,不过我只可以拿一天half day,big 4就只好2选一咯,现在头痛要去哪一间。

还有这样做会不会很不道德?而且会不会给人三心二意的感觉?尤其是面试的时候肯定会被问到。我的email和systems那些才刚setting好,我应该推掉这2间big 4然后继续在银行做做看吗?还是尝试进big 4然后趁早转换跑道?

原本我的计划是这样的,在本地考取acca做工拿经验,两年后下新加坡工作。

不就是一份工作而已嘛...和道德觀念根本扯不上一毛錢的關係...

找工作和找老公/老婆一樣的道理;不適合還要勉強在一起的話,那就真的是【不道德】了

最重要是知道自己要的是什么。我也试过试用期3个月未满就辞职了,理由是因为内部同事相处不和睦,很多勾心斗角和conflict,但我不后悔辞职。现在这份工做得比之前那一份开心许多,同样是hr。

地球上还有一样东西叫mc

评分

kAisErkiOk + 5 我很赞同

机会不是常有,如果机会来了又是你想要的,why not?

工作上讲的道德不是用在这种情况,你没有心还留着霸占人家一份薪水一个位置,那就真的不道德。

有机会就去试,趁你还年轻。。。。

Follow Us
跟着自己感觉走,你自己心里是有答案了!

想清楚要什么

做這個都沒有心了~
還要去big4?
big4進去只有做到死,環境很糟糕的~
然後帶著這種態度去新加坡也是死~

很多时候上一秒做的东西,下一秒就忘记了,虽然有记起来,有些时候甚至忘记自己记在哪

<<幸好你之前没有选audit,不然真的累死你带你的人

but你銀行都搞不dim進到big 4也是死

评分

kvct + 5 我很赞同
妹妹0416 + 5 我很赞同
cklimm + 5 我很赞同

哪个佳礼人员放的标题 简直就是标题党误导读者

我的意思是做东西会忘东忘西很大可能是因为自己对那份工没有太多的兴趣和热情,当然不是天生的啦,好歹我以前也打过几份工。而big 4我已经决定去interview了,不成功就打回原型,成功的话再评估哪里给的机会比较好咯

我劝你。。做哪一间公司都一样。不要随意跳槽,做两三年换一份工作以后你会后悔。
最重要就是跟对好的主管你才能平步青云。

梦想之追求者 发表于 18-4-2017 08:30 AM
地球上还有一样东西叫mc

地球上还有一样东西叫拿假mc被抓包   

举棋不定叻。。。

noman 发表于 18-4-2017 05:07 PM
做這個都沒有心了~
還要去big4?
big4進去只有做到死,環境很糟糕的~
然後帶著這種態度去新加坡也是死~

+1
以楼主这种心态 不要说进big4
你做什么工都不会久 试想想自己要什么先

不懂你在bank做什么工作。可是在新加坡进bank不容易。他们很看中你的education background的。

phoi86 发表于 18-4-2017 08:31 PM
地球上还有一样东西叫拿假mc被抓包

没有人叫你去买mc,你可以去看医生,告诉医生你早上泻肚子,然后没去上班。
医生知道怎么做的,假装看看然后给一些止泻药你+mc

win win局面

没有同事纠纷,没有压力,上司对你ok那么就已经很好了……

忘记东西其实还好,是人都会忘记,我本身也是很健忘的,还不是一样做很久

梦想之追求者 发表于 19-4-2017 08:38 AM
没有人叫你去买mc,你可以去看医生,告诉医生你早上泻肚子,然后没去上班。
医生知道怎么做的,假装看看然后给一些止泻药你+mc

win win局面

我没说是买 mc ,而是拿了 mc然后出去哪里哪里 check in 或者被人家拍到然后老板发现你是假生病,
然后就被炒了。