佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找大衿姐特区~讨论,分享或询问关于华人传统婚礼的习俗和禁忌

各位计划结婚的朋友,是不是想找人问一问过大礼要送什么?按床要找怎样的好命夫妇?为什么前一天要上头? 吉时进门和出门是男家还是女家的时间?喝茶时长辈要怎样顺序? 其他传统礼节的细节, 想要用最简单的方法,又怕触犯到古老的禁忌,不同籍贯的人习俗是不是不一样的?我到底要听谁的意见才对呢?。

楼主身边有很多亲戚朋友, 老同学,好姐妹, 邻居都是从事结婚和筹备喜事有关的行业,有结婚礼品店主, 大妗姐, 婚礼策划人,婚宴主持人,现场歌唱/伴奏等等。

每次都听他们口沫横飞,分享经验,提供心得,长时间的相处,从他们身上学到了许多嫁娶的经验,很想帮助现代的华裔年青朋友,让他们可以傳承华人传统的结婚习俗,让优良的文化可从一代一代的传下去。

这里也非常欢迎己婚或新婚的朋友在这里分享心得,给予正在準备婚礼的新人一些宝贝的意见,大家分享喜悦,分享资讯,结交朋友

如果需要快速咨询和答复,请到我的留言板联络。

我有些朋友上面子书找大妗姐,价钱相差很大RM600 - RM800, 要怎样选? 楼主有很多做大妗姐的朋友,有好介绍吗?

sweetie99 发表于 18-4-2017 12:28 AM
各位计划结婚的朋友,是不是想找人问一问过大礼要送什么?按床要找怎样的好命夫妇?为什么前一天要上头? 吉时进门和出门是男家还是女家的时间?喝茶时长辈要怎样顺序? 其他传统礼节的细节, 想要用最简单的方法 ...

我也要找大妗姐

我要找大妗姐

曰期:11.11.2017
男家uchong - 客家
女家heras - 广东
只要早上半天,晚宴不需要

楼主要PM你吗?

kellychen88 发表于 18-4-2017 01:04 AM
我有些朋友上面子书找大妗姐,价钱相差很大RM600 - RM800, 要怎样选? 楼主有很多做大妗姐的朋友,有好介绍吗?

大妗有师父级,师姐级,师妹级,还有传统大妗(年纪大一点50-60岁++),摩登大妗(40-50岁++)
哈哈,还有大妗公,大妗哥,价钱都不一样.

可以发消息给我,我的朋友全部都有认识到.

WindyLKX 发表于 18-4-2017 01:22 AM
我要找大妗姐

曰期:11.11.2017
男家uchong - 客家
女家heras - 广东
只要早上半天,晚宴不需要

楼主要PM你吗?

这个是一心一意,一生一世的大旺日,要找好的大妗,要快罗. pm,email,都可以

Follow Us
学习学习

我也想知道大妗姐价钱是如何的~请PM

寻找 :  大衿姐
日期: 2017-06-04
       大衿姐 (上午出嫁)
地点: 槟城大山脚

请PM 价钱 谢谢~
求介绍

日期: 2017-11-25
       大衿姐 (上午出嫁)
地点: negeri sembilan - 芙蓉

请PM 价钱 谢谢~
求介绍

怡保出门
然后回 Kl
请问价钱。

日期: 2017-11-18
       大衿姐 (上午出嫁)
地点: negeri sembilan

请PM 价钱 谢谢~
求介绍

kellychen88 发表于 18-4-2017 01:04 AM

Kelly

通常找大妗不一定价钱低,就是物有所值的, 最重要是找适合你的, 比如喜欢热闹,就找开心爰笑的 摩登大妗, 家中有老人家,注重拜神,祭祖先,就找传统大妗姐, 喜欢创新搞笑的,就找大妗公有经验师父级大妗价钱会比较高, 也有可能有些大妗自抬身价。

寻找 :  送嫁娘
日期: 2018-01-07
       送嫁娘 (早上出嫁)
地点:男方槟城北海,女方玻璃市。

长辈指定要很厉害念四句联的
求介绍!

日期: 2018 - 9 - 29
       大衿姐 (上午出嫁)
地点: IPOH

请PM 价钱 谢谢~
求介绍

我想找17号12月的早上。从kl 到怡保的。楼主有什么介绍吗

wmsim 发表于 11-6-2017 10:08 PM
寻找 :  送嫁娘
日期: 2018-01-07
       送嫁娘 (早上出嫁)
地点:男方槟城北海,女方玻璃市。

长辈指定要很厉害念四句联的
求介绍!

槟城去玻璃市,千里姻缘一线牵,可以请北马或中马大妗,我朋友也有厉害的师父级。巳经PM你。

已经 pm 给你资了,希望可以帮到你.

canmise1986 发表于 13-6-2017 11:41 PM
我想找17号12月的早上。从kl 到怡保的。楼主有什么介绍吗

从kl 到怡保的, 通常算外埠,价钱会稍为贵一点, KL 的大妗姐 比较厉害,会讲四字,五字词, 口才好,pattern 多一些. 已PM你.

wen28 发表于 11-6-2017 10:38 PM
日期: 2018 - 9 - 29
       大衿姐 (上午出嫁)
地点: IPOH

请PM 价钱 谢谢~
求介绍

怡保大妗和吉隆坡大妗的价钱有些分别,怡保大妗人数比较少,所以很多人会从KL其请过去,价钱会贵RM100-RM150。