佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Danmy

带父母。春天游台湾。赏樱花 | :更新:几米广场、丢丢噹森林

Danmy 发表于 6-6-2017 04:42 PM
你好。。。不需要给 订金,在 FB 那边 跟他们确定,然后在 wechat 保持联系(告诉他们你的行程,你的酒店位置。。)

出发前 2~4天 之间,final 一次确定。司机到了机场会举牌(你的名字)
如果联系人 没有空 ...

可以pm我你的包车司机的微信吗?我下个月尾要去台湾了。
想问下你的司机载送范围只是台北吗?

Danmy 发表于 8-5-2017 11:00 AM
在台湾的第二天,在西门町吃了早餐之后,就开启今天的行程:【平溪线一日游】。带父母去体验平溪放天灯、走走菁桐老街、还有搭平溪铁路支线。上次我来台湾时候,就很喜欢平溪、十分这个地方,感觉这里山景、小溪,很 ...

想问看你买的ibon优惠卷是任何一件7-11会有卖还是固定有哪间?

hfong 发表于 24-9-2017 09:37 PM
可以pm我你的包车司机的微信吗?我下个月尾要去台湾了。
想问下你的司机载送范围只是台北吗?

你好。。。他是全台湾 全岛 都有去

我 PM 你 吧

hfong 发表于 24-9-2017 09:44 PM
想问看你买的ibon优惠卷是任何一件7-11会有卖还是固定有哪间?

你可以 预先 上 ibon 的 网站 查看 你需要的 票务 还有没有 优惠。

如果优惠到 12月 31日,那么 在 全台湾的 7-11 里面的 ibon 自助机器 就可以 买到

如何 购买?你到了 7-11 的 ibon 机,那边有说明的。

你选了 你要的 票务,然后机器 会 print 一张 voucher 出来,你需要拿着 voucher 到 casheir counter 付钱先,然后 职员 就会 用他们的 机器 print 票出来。

你的游记好看
请问可以分享住宿吗?我12月份去台湾,住宿还没订,可以参考你们的住宿吗?

Danmy 发表于 25-9-2017 08:32 AM
你好。。。他是全台湾 全岛 都有去

我 PM 你 吧

你pm我的了吗?

Follow Us

pm的了

我们看到的是哪一种品种,我自己也不会分辨,只是知道阳明山的樱花分为山樱花、吉野樱、昭和樱;有淡粉色、白色、深粉色之分。我举起了DSLR 就不断的拍啊拍啊!也替爸妈和樱花合照,妈妈非常开心,终于可以看到樱花了!

之后我们就到了阳明山著名的景点之一[花钟]。这里也是有很多樱花,几乎整个山坡都是深粉色的樱花,不过这里的花瓣就比较小,有白色和粉色两种。据司机大姐说,樱花刚开花时候是粉色的,随着时间与气温的因素,粉色会慢慢褪去,花瓣就慢慢转去白色,所以我们看到的白色樱花,是粉色褪散的关系哦!

爸妈走得有点累,就在花钟那边歇息,而我就到附近山坡走走拍拍。这里除了[花钟]之外,还有一处建筑物[辛亥光复楼]。根据网路资料:辛亥光复楼於民国60年为了纪念辛亥起义一甲子(60周年)所建,位於阳明公园的正中央,视野辽阔,可眺望台北盆地,邻近花钟丶冷山坑等阳明山知名景点,风景美不胜收。

接近中午十分,司机大姐就带我们去竹子湖看海芋。这里是台北人喜欢来的地方,每逢4月的海芋季节,就会看到很多游客来这里摘花赏海芋。我对海芋的兴趣缺缺,走马看花的看了一圈之后,就跟司机大姐说去午餐咯!

接下来的行程就是特意安排去北投地热谷,这里的温泉水可以治疗老人家的脚痛问题,让爸爸妈妈泡温泉。

大概下午3点多就离开了北投,往淡水去咯!在淡水我安排司机大姐载我们去[红毛城]还有[渔人码头情人桥]。在入口处买了门票 TWD 80 (一人票)之后,就进入园区开始参观。这个红毛城是一个历史古迹,随手找到的网路资料:

有三百多年历史的红毛城可说是淡水最耀眼的古迹建筑。1629年西班牙人侵略淡水,为巩固其在北台湾的殖民事业,遂在此建「圣多明哥城」为基地;1642年,荷兰人驱逐了西人,在旧址重建该城,当时称荷兰人为「红毛」,因此「红毛城」之名也沿用至今。1867年为英国所租借,乃大肆整修,并在东侧建「英国领事馆」,做为官邸。领事馆的红色拱廊丶绿瓶栏杆,与红毛城相互辉映,增色不少。

这里的地势比较高,所以从这里望过去淡水河,景色很怡人,对岸就是新北市的八里,也是一个很重要的港口之一。我很喜欢这样的景色,可以看到河、港口、渔船等等。

接近傍晚时分,就到渔人码头的情人桥去看看夕阳。这几天的天气都比较热,天空几乎没有云层,所以夕阳都很美,没有任何阻挡。来到这里,大家都会指定的在这个 LOVE 造型前拍照,我当然也替父母拍上一张合照。

从 A 型桥上看过去淡水河与外海的交汇处,渔船的进出与海风吹拂,真的很舒服!明天就要离开台北,到宜兰去了,真希望时光不要那么快结束。

夕阳慢慢的落下,看了看手表,时间也差不多了,就跟爸妈说去淡水老街走走。

请问可以pm我包车的价钱吗?打算明年三月去,包车会贵吗?

Cammyseng 发表于 17-10-2017 02:57 PM
请问可以pm我包车的价钱吗?打算明年三月去,包车会贵吗?

请 查看 PM 。。。。已经 给你了。

今天带着依依不舍的心情离开台北,会到宜兰二日游。早上在西门町吃了火腿蛋饼、热豆浆早餐之后,就到附近的邮局买了邮票,准备在离开台湾前,写写明信片,寄给朋友和自己。这也是我每一次出国旅行都会做的一件事。

今天的早晨阳光特别灿烂,气温也没有那么的寒冷,看了一看手机的天气预报App,得知早晨的温度大概有25、26度左右,算很温暖。司机大姐依然还是早上9点到酒店门口等待我们,check out 了西门大饭店之后,就领着行李走到司机大姐的车旁。

车子驶离了西门町,往宜兰的方向去,望着窗外的景色,那一幕幕熟悉的建筑,台北车站、101大楼、心里有少许的不舍,是因为台湾的旅程也就快结束了。由于从台北去宜兰的礁溪镇,需要约一小时车程,父母在后座睡着了,我就跟思羽大姐在聊天。

司机大姐走高速公路,一路上都是山景,也经过几个隧道,聊着聊着,10点多的时间就到了礁溪镇,这一路上少了很多高大的建筑,眼前的就是片片的乡野、稻田。天!原来宜兰就好像我们的吉打州那样,到处都可以看见稻田、农田,司机大姐补充说:宜兰的确是一个很美的地方,它没有台北那么繁华,它只有淳朴的景色。

出发前就已经计划好了在宜兰这里会参观哪一些景点,其中最值得参观的就是【兰阳博物馆】,这个博物馆的造型是最独特的,呈现倒三角型、园区外还有一个人工湖,景色非常不错,里面收藏了许多兰阳文化、原住民文化的文物。可惜我们来宜兰的这一天刚巧是休馆(每逢星期三休馆,没有开),有点小遗憾。就只好在外面拍几张照片,当作留个纪念。

离开的博物馆,司机大姐就建议我们到这里很不错的瀑布去,我看了一看时间还算早,那么就点了点头。这个瀑布比较少游客会到来,算是一处幽静的大自然景区。瀑布分两段、下段比较平缓,也有很多大石头可以歇息;沿着阶梯走去上面,上面那段瀑布很漂亮,有一种感觉 “瀑布直流九千尺” !吸收大自然的芬多精,精神真的舒缓了很多!

离开了瀑布,就是午餐时间了,司机大姐就提议我们去吃宜兰最有名的【瓮窑鸡】。这个瓮窑鸡我在美食节目上看过!是在地很出名的一家餐馆。点了几道菜之后,迫不及待立刻想吃这个著名的瓮窑鸡!

Danmy 发表于 6-6-2017 02:51 PM
女司机 思羽姐 不错。。

由于我找的是 阿栋包车。。。我去台湾那几天,他被其他客人 book 了,
他 安排 女司机 给我。。。先先我也吓到。。不过相处下来,还真 OK。

贴心,每天都给我们吃当季水果,在车上 ...

楼主你好,能不能给我包车的wechat and fb联络方式,谢谢。

谢谢你 谢谢你

午餐了之后就到宜兰市去,直奔【几米广场、丢丢噹森林】这也是我来宜兰最期待的一处景点!宜兰火车站前的几米广场,近年来,已是许多人来宜兰旅游必定踩点拍照的超夯热门景点。网路上找了一些资料:

「丢丢噹森林」位于宜兰火车站正前方,现在作为百果树艺文空间使用。由黄声远建筑师所设计,九株高达十四公尺的钢构巨树,以钢铁结构展现自然气息,更象徵着九芎树,打造出宜兰旧名-九芎城的独特意象。结合以知名绘本大师几米的绘图创作为意象的造景艺术,充满童真与梦幻的几米星空列车和一旁复古的百果树红砖屋,展现浓厚的艺文气息。

早几年前,几米的绘本风靡了全亚洲,他的故事简单、绘图很有诗意、画风很独特,我个人非常喜欢,也在书展上买了好几本他的绘本书,也总算是一个小书迷。这一次来宜兰这里,就特地安排必定要到访!

「几米主题广场」位于宜兰火车站南侧,原为废弃的铁路局旧宿舍区,2013年经过宜兰县政府的重新规划整建,除了保留原有的历史建筑与老树绿荫外,更以「记忆片刻风景」为主题,置入取自知名绘本作家「几米」的场景所製成的装置艺术,包含「向左走,向右走」、「星空」等绘本中的著名场景,都在此原貌重现。不但已成为拍照的场景,更是全台第一座几米主题广场。

在这里你除了可以跟几米绘本的主角合照之外,你还可以到路旁的一座明信片贩卖机,投币方式购买一张明信片,写了地址与寄语,然后投递进贩卖机旁的邮筒,就可以了。明信片是包含了邮资,所以不需担心会寄不到。

时间已经是下午4点多了,也是时候离开。然后就到罗东镇去准备check in 我在网上找到的一家民宿,是一个年轻人打点的【点宿 Po Inn 】。休息了之后,就步行到附近著名的【罗东夜市】!这里也是宜兰县有名气的夜市之一哦!

玄空九宫飞星法,除了推算风水之外,也可以推算每年风水方位的吉凶。2019年是己亥猪年,流年太岁位在西北方,岁破位在东南方。在2019年里,随着九宫飞星的位置变动,不同方位的吉凶情况也会发生极大的变化。以下这几个方位在2019年里属于吉利的方位,如果善加利用,可以为自己的事业、感情、财运大大加分,让你的生活更加顺遂。