佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: carmen0401

马劳家庭问题

bibilon 发表于 18-4-2017 04:40 PM
这种情况只有马劳才能深深体会。其实重点是你们夫妻要坐下来好好讨论未来你们希望整个家庭要在马来西亚还是新加坡生活。

如果未来家庭重心是在新加坡,可以把孩子带在身边。两岁以下infantcare比较贵,两岁以上ch ...

我们都不打算让孩子到新加坡读书。所以搬来新加坡不可能

Ongss 发表于 18-4-2017 05:54 PM
我年轻时和20多个中学同学一道下新加坡念大学,实际回流马来西亚的只有3个(我是其中之一),我们在新加坡念政府大学有跟新加坡教育局签约,毕业后需留下来工作4年,而我们3个都是一旦履行合约后就回来了。我们都失 ...

这个我也明白,可是就好像大部分人的说法,要抽离这个3倍兑换率真的需要很大勇气
我会有回流的想法是因为孩子,我们的工作都不是属于高薪,都中等而已,也不是什么专业人士,没有一技之长,所以要回去真的要想很清楚
我也看到很多在马来西亚工作的例子,生活也是不错,一家人一起真的很开心

谢谢大家的意见
要怎样的生活取决于自己

radiata12 发表于 18-4-2017 07:14 PM
想帮我的下属问问,
夫妻都是专业人士,公的在新加坡打拼,母的在马来西亚,有一个孩子一岁
开始时母的可以照顾孩子,但突然要被派去总公司两年,肯定会比较难回家看孩子,岳父母可以帮忙照顾孩子。
公的 ...

情牵大马的意思是50岁退休时3千万退休回流大马?

两个人都是专业人士,我觉得母亲是否应该过去新加坡是看本身对待自己事业与家庭的看法吧。。。。因为两人的收入任何一人都足够养活家庭。。

这需要看你们的需求是什么先。
认为现今社会金钱至上,那去新加坡算是不错的选择,但因此而失去陪伴孩子长大的黄金时段,这方面其实也不算值得。若能带孩子一起去更好,辛苦一点,但全至少家在一起咯。

要是认为生活能过得去就好,无需太多金钱和物质来堆砌生活素质的话,劝你们越早回来越好。因为常常听人家说赚够了就回来,或买了屋子就回来。可是还真的没听说过谁真的准时回来过。三年变十年,甚至更长,甚至不了了之的,很多。毕竟,要舍弃兑换率,对马劳来说,很困难。

radiata12 发表于 18-4-2017 07:14 PM
想帮我的下属问问,
夫妻都是专业人士,公的在新加坡打拼,母的在马来西亚,有一个孩子一岁
开始时母的可以照顾孩子,但突然要被派去总公司两年,肯定会比较难回家看孩子,岳父母可以帮忙照顾孩子。
公的 ...

好奇男的什么工作那么高薪200千,还是你的下属,你的不是二十千一个月工钱?请你务必回答年纪轻轻顶多不是三十岁就是马专也难以有这样高的收入

你的问题说以孩子来看,孩子最需要的是妈妈,反正老公那么有钱,老婆应该辞职而不是赚更多一点咯,要也是兼职工作就够了。感觉这对夫妇是把钱放在孩子前面的。。

Follow Us
雨丝 发表于 19-4-2017 07:19 AM
这还是回到你认为什么东西对你更重要的课题上。

我三十岁左右辞职在家带小孩,辞职的时候工钱接近五位数,不过我有一张技术执照全马不到100个人有。那时候如果我继续累计多一两年的工作经验,工资和职位就可以连 ...

对于你的什么技术执照,我和老公看了你的贴都非常好奇想了解什么工作那么神奇,freelancer parttime 都那么好捞。。不方便透漏也可以 pm me. 放心我不会公开你的分享。谢谢!

carmen0401 发表于 19-4-2017 10:57 AM

若你不可能让孩子在新加坡读书,那么就得限定时间赚多几年就回马发展,不要拖太久了。

oldpenguin 发表于 22-4-2017 10:42 AM
对于你的什么技术执照,我和老公看了你的贴都非常好奇想了解什么工作那么神奇,freelancer parttime 都那么好捞。。不方便透漏也可以 pm me. 放心我不会公开你的分享。谢谢!

只有money game才会跟你讲很好赚,我要跟你分享。

接Freelance不代表不用花时间精神,我平均一天只睡4个小时。而且一个project 五六位数很正常。

雨丝 发表于 22-4-2017 10:54 AM
只有money game才会跟你讲很好赚,我要跟你分享。

接Freelance不代表不用花时间精神,我平均一天只睡4个小时。而且一个project 五六位数很正常。

不方便分享就算了咯,纯粹好奇宝宝两公婆,我老公还交代我问一下

看来你的 freelance project 还很费时间,我以为你不用很多时间做的 不过可以家里工作不用出门是我的梦想工作啊!不用烦恼塞车问题和兼顾家庭。

不过还是要给你一个赞,放下全职业来顾孩子。老公婚前婚后都这样唱洗脑老婆不必工作,赚钱男人责任,我不能接受,觉得理想就如同你或者兼职

oldpenguin 发表于 22-4-2017 01:25 PM
不方便分享就算了咯,纯粹好奇宝宝两公婆,我老公还交代我问一下  

看来你的 freelance project 还很费时间,我以为你不用很多时间做的  不过可以家里工作不用出门是我的梦想工作啊!不用烦恼塞车问题和 ...

工作模式我也是很喜欢,而且我很喜欢我的工作,所以我对现在的生活很满意。

不过你看我好赚,我也是有风险的。我最近才在打一单欠钱官司,客户跑6位数的尾数。人家呕心沥血的把东西做出来,人家却拿得理所当然。钱收不收得回一回事,司法程序走到一半已经花了我几万块

而且我们接Freelance也是很多限制,太大的工作接不了,太小的工作不划算。

1。如果经济允许,你可以留在新山,他可以继续留在新加坡,每逢周末回去陪你们。
2。如果没有打算将小孩往新加坡教育进修,那么你留在新山比较好。

其实,你身边同事朋友或许有这些相同或其他例子,可以参考他们目前生活如何。

没有一样选择是完美的,但至少你可以分析。

生活费用/金钱,
孩子相处,
时间,
自由等。。。

carmen0401 发表于 19-4-2017 10:57 AM

周末才回去看孩子,孩子迟早会不认你们这个做父母的,把孩子带在身边是很重要的 ...

oldpenguin 发表于 22-4-2017 10:39 AM
好奇男的什么工作那么高薪200千,还是你的下属,你的不是二十千一个月工钱?请你务必回答年纪轻轻顶多不是三十岁就是马专也难以有这样高的收入

你的问题说以孩子来看,孩子最需要的是妈妈,反正老公那么有钱, ...

其实当上sales manager,就有S$200k plus ...

我公司的sales manager:
月入S$9k
有AWS
Commission是S$100k plus

他年年都hit sales target的,所以他的年收入都是超过S$200k的 ...

而且,他现在也才31岁而已 ...

妈咪,我给你的忠告,回去马来西亚。。。
我现在的处境,上不上下不下。。
孩子要上小学了,我现在回去,家也还没买,需要和公婆一起住而且是住郊外,孩子读书会在市区。。真回去老公一人在这里工作,就一人一边,难说不会有摩擦。。。

孩子如果带来这里读书需要转国籍,不然负担很重,在这里读书后中途怎么回去(如果某些原因决定一起回)小孩不会国语。。。害惨孩子。。。

妈咪,决定要乘早,不要拖....

如果真的要回来马来西亚,就早点回来。。
因为你会不习惯这里的生活,一切要重新来过的

jk-love 发表于 24-5-2017 01:52 PM
如果真的要回来马来西亚,就早点回来。。
因为你会不习惯这里的生活,一切要重新来过的

你也离开,回到马来西亚吗?

我的情况类似楼主,只是我没有家人在JB帮我照顾,是交给nanny,比你更不放心。我老公说要用3年时间存些钱,可是我害怕到最后不是3年。你有PR, 其实可以带孩子进来啊。