佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

UTAR生:我没钱但不吝啬 “请别侮辱父母给我的幸福”

父母付出那么多, 最怕以后父女吵架, 到时候父母来个功劳勒索, 她就真的会后悔了。

觉得很励志啊

省錢是好事

錢以後省回來是自己的

johnlth93 发表于 18-4-2017 08:33 PM
说到好像很惨这样,其实还有很多人跟不幸的
又没看到他们post来讨拍什么的

话说我父母都没做工很久了,我现在读大学都是自己做工全部自己付的阿
住宿,伙食,学费等等 而且家里有什么事也要帮补一下

这样我 ...

如果真的是朋友, 她可以如实告知他们, 她的家境确实不好, 因此才会对金钱, 小心谨慎。

真心朋友, 了解后, 会愿意理解。

我真的好奇, 她难道就没有告诉她的朋友吗?

这样的女生非常不错,以后会很厉害理财持家的。。
能找到类似这样的女生也是福气来的~

我想文中的小女生原本就没有想到自己的发问会被人转载,引起那么大的回响。
若她家境不佳,却可以举出一堆餐馆cafe的名字,我想她真的常常被朋友邀约也常常拒绝出席。

她只是表达了自己的价值观,无法随波逐流地和朋友一同出游玩乐而已。就算她有存到钱,她更想存起来和家人分享吧。这是她的选择,若朋友无法认同,她也不能做什么。

其实她没有求助,没有装可怜,也没有要求别人做什么,她不过想告诉朋友们她的立场,而不知怎么被人转载她的发言出utar而已。

看了只能说,这样顾家和有自知之明的小女孩很少了,家教甚好啊。

Follow Us
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=130594593&ptid=3963457]weiwei318

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=130594593&ptid=3963457]weiwei318

常言道: 近朱者赤, 近墨者黑。

以我的经验, 大学时代的朋友就那几个, 总会有一个是家境比较富裕, 但是从来不曾在我们面前炫富, 反而是一同在学业上共同努力。

毕竟时代不同了, 或许炫富才是这个时代的语言。

weiwei318 发表于 18-4-2017 06:40 PM
其实读大学真的很辛苦,每天都有一堆人在晒命,意志力少一点都难读完

還有遇到那種開口閉口都是錢,專注打工賺錢,哪裡有錢可賺多過讀書,吃喝玩樂樣樣來,這些都是考驗誘惑。

堕落死神 发表于 18-4-2017 09:01 PM
[quote]weiwei318

常言道: 近朱者赤, 近墨者黑。

以我的经验, 大学时代的朋友就那几个, 总会有一个是家境比较富裕, 但是从来不曾在我们面前炫富, 反而是一同在学业上共同努力。

毕竟时代不同了, 或许炫 ...

我是90后的,那时在show的都是电话,电脑,服装,开什么来读书

有一个同学最厉害的是读书同一个礼拜内不会穿一样的衣服

祈福 发表于 18-4-2017 07:28 PM
如果spm full A 为什么不去申请国立大学呢?应该还会拿到奖学金

國立大學是看STPM或Matrikulasi的,給華人的獎學金的名額給是有限。

enidsyl 发表于 18-4-2017 09:19 PM
還有遇到那種開口閉口都是錢,專注打工賺錢,哪裡有錢可賺多過讀書,吃喝玩樂樣樣來,這些都是考驗誘惑。

的确是个考验

现在想回幸好当时没有勉强刻意来符合人家

weiwei318 发表于 18-4-2017 09:21 PM
我是90后的,那时在show的都是电话,电脑,服装,开什么来读书  

有一个同学最厉害的是读书同一个礼拜内不会穿一样的衣服

我是 80后, 果然时代真的不一样。

kel2b 发表于 18-4-2017 05:42 PM
如果我年轻10年,我要娶你做老婆。

哪里知道是女的?

大小強 发表于 18-4-2017 06:42 PM
其實沒能力就不要生那麼多,好彩兒女生性、孝順。

三个不会很多吧?

johnlth93 发表于 18-4-2017 08:33 PM
说到好像很惨这样,其实还有很多人跟不幸的
又没看到他们post来讨拍什么的

话说我父母都没做工很久了,我现在读大学都是自己做工全部自己付的阿
住宿,伙食,学费等等 而且家里有什么事也要帮补一下

这样我 ...

不一定要说比较惨的才可以post。

人家也是有感而发。

难道不比你惨, 就不能伤心难过吗?

如果你美的话。。。。。

在那里的生活费,一切都解决了

有人载,房间还有冷气,吃好料。。。

但是,重要,你要是美丽的

如果孩子长大,能娶这样的老婆,无憾了。

我沒什麼能說,我只能說,堅持下去,加油。