佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

UTAR生:我没钱但不吝啬 “请别侮辱父母给我的幸福”

wavie 发表于 19-4-2017 02:28 PM
这位女生的遭遇跟我以前比起来已经算是幸福了。。
我家境不好,中学时期就开始做人家的跑腿帮忙买东西赚取一些零用钱,其中一年年尾放假时去打假期工赚新一年的用钱。。
Form 5毕业后又跑去做part time直到SPM成绩 ...

其实你这样的生活很好呀,我到现在也是这样生活。我的儿女也是非常节省的,虽然他们在外读书多年,每一餐都自己煮。

BlazeA4 发表于 18-4-2017 06:09 PM
太孝顺未必好老婆
到时你可能后悔莫急

哈哈。。。唔孝順既。。。肯定唔系好老婆。。。。!!!傻仔

給去台灣讀書的敗家仔女看啦

chitchat 发表于 18-4-2017 07:22 PM
果然一看到这类的帖,就一定会看到类似的回复
'我以前怎样怎样。。。'
'当初我又怎样怎样。。。。'

这里的某些网友真的是有病的人家在感谢生活这里的人居然去跟一个小妹妹比惨。。

感觉他写这些只是为了让她那些用金钱衡量友谊的朋友看的,免得以后又被酸吝啬

知足常乐,早点养成努力工作的品性比较好,免得像那些没有付出辛劳却又花钱如流水的年轻人那样老来后悔...

Follow Us
kosmiklove 发表于 19-4-2017 08:22 PM
哈哈。。。唔孝順既。。。肯定唔系好老婆。。。。!!!傻仔

人家只是孝顺自己的父母,未必会孝顺你的父母

yypretty 发表于 19-4-2017 04:46 PM
对啊~没有所谓的最好的大学,只要受承认都可以。反而我们都会认为私立学校的人成绩都不怎么样,有钱付学费就能毕业的观念(虽然不完全对但就会有这种感觉)。政府大学学费有津贴,普遍借钱都不会超过3万,进私立的 ...

如果你去一般私人企业上班基本上什么大学都没问题
就算去大型跨国企业也没有任何问题
只有当你升到一定的职位后才会有影响
大型跨国企业如果要做什么总裁执行长不是名牌大学毕业基本上没戏
如果要进国际机构如IMF或亚洲开放银行等
同样也需要名牌大学毕业

haolengzai 发表于 18-4-2017 07:15 PM
以前我读utar时一天只能用十块钱,5块拿来吃饭(只吃下午餐,早晚餐都吃快熟面),5块拿来打dota,也勉强活过来了租金都是自己拿dota赢回来的钱付的,老爸一个星期才给我50块,我也只用nokia3310,比她惨的人外面 ...

原来玩多大可以养家的 谢谢分享

这位UTAR生很有前途!和他同龄的同学比,他的细心已经非常成熟了

南方十字座 发表于 19-4-2017 07:50 PM
不过那边的租金可不便宜,还有生活费这些,省吃检用都好不懂每个月要不要一千?

房租双人房的话一个人300以内+他说一个月500不报包房租勉强够了吧。加上她说自己有打工应该是没问题的。

有什么大新闻?
穷人谁不是这样过的?更惨的都还没有出声...

BlazeA4 发表于 20-4-2017 12:01 PM
如果你去一般私人企业上班基本上什么大学都没问题
就算去大型跨国企业也没有任何问题
只有当你升到一定的职位后才会有影响
大型跨国企业如果要做什么总裁执行长不是名牌大学毕业基本上没戏
如果要进国际机构如 ...

并不觉得UTAR是什么名牌大学,门槛比一般政府的都低
你说的或许对,但现在很少公司这么歧视了,像我工程系的,只要在政府大学,或者任何私立大学,完成国际受承认的正规4年课程,毕业后像工程机构注册,就是注册工程师,那么以后找工谁还看你哪里毕业的。而且工作的几家跨国石油公司也是这么招聘的。
那些执行长比起人家看的什么名牌大学,更多看的是后台呀
个人看法

yypretty 发表于 21-4-2017 04:56 PM
并不觉得UTAR是什么名牌大学,门槛比一般政府的都低
你说的或许对,但现在很少公司这么歧视了,像我工程系的,只要在政府大学,或者任何私立大学,完成国际受承认的正规4年课程,毕业后像工程机构注册,就是注册 ...

UTAR当然不是名牌大学
名牌大学是指常春藤盟校
剑桥牛津,东大早大,澳洲国民大学新南威尔斯大学等
UTAR连拎鞋的资格都没有

hypersong 发表于 20-4-2017 01:15 AM
这里的某些网友真的是有病的人家在感谢生活这里的人居然去跟一个小妹妹比惨。。

好像要全世界最最最最最最惨的人才有资格发表

BlazeA4 发表于 21-4-2017 06:38 PM
UTAR当然不是名牌大学
名牌大学是指常春藤盟校
剑桥牛津,东大早大,澳洲国民大学新南威尔斯大学等
UTAR连拎鞋的资格都没有

那你扯太远了,就这主题的女主角来说就是UTAR与其他更便宜的政府大学之争论(因为她自己说她成绩好)

真心朋友, 了解后, 会愿意理解。

chitchat 发表于 21-4-2017 09:02 PM
好像要全世界最最最最最最惨的人才有资格发表

就是咯,肤浅

我读过独中,其实那时候家里环境也不是很好,不知道为何父母也坚持送我去,幸好读了三年我也转学了,独中会留级,留级就是要花钱再读一年,我成绩是要努力才有看头的人,为了不浪费钱多读一年,其实TMD那种压力,真的不会形容,转学那一刻我松了一口气。

读政府大学省很多啊