佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

有refinance 的问题想问你。。PM

Wilber_ckl 发表于 20-8-2017 04:26 AM
有refinance 的问题想问你。。PM

好的

请问有微信吗?

请问有微信吗?

Refinance 最新 promotion

PBB,第一年 4.10%, 接下来 4.22%

MBB : 第一年 4.15%, 接下来 4.25%.

HLB : 第一年 & 第2年 4.15%, 接下来 4.26%.

OCBC : 第一年 4.18%, 接下来 4.26%.

Follow Us

详情?

想了解银行的配套呢还是贷款如何申请?

想问下各位如果我有一间屋子是我妈妈的名字那是不是要转我名字先才refinace 才可以因为我妈妈年龄60岁

BSG_GROUP 发表于 1-2-2018 07:08 PM
想问下各位如果我有一间屋子是我妈妈的名字那是不是要转我名字先才refinace 才可以因为我妈妈年龄60岁

有两个方案,

第一个是先做割名,前提是屋子没欠钱. 当做完割名以后,你可以向银行借贷. 注意的是银行算你的 commitment 的时候是以 10年 cash out portion 做计算法导致于你的收入要求会比较高.

第二个是做买卖合约, 这个以爱的理由作为交易. 这样银行的贷款计算法是以 35 年. 不过这个费用会较高因为到时候是要付以下费用
- SNP 律师费 & 贷款律师费
- 估价费
- SNP 印花税 & 贷款印花税

现在PBB 最新的BR 是多少?谢谢

puffetfish 发表于 2-2-2018 10:35 PM
现在PBB 最新的BR 是多少?谢谢

3.77%

请问我这个利率是不是很离谱高啊??

如果 refinance interest 是3.77% 而已还是有加BLR?

alvin555 发表于 4-2-2018 02:36 PM
请问我这个利率是不是很离谱高啊??

利息蛮高的, 有想要 refinance 吗?

puffetfish 发表于 4-2-2018 02:51 PM
如果 refinance interest 是3.77% 而已还是有加BLR?

现在银行都是用 BR (Base Rate). Base Rate + Spread (margin/profit) = Effective Rate

Effective Rate 就是我们常看到的. Spread 是一般上不会做任何改变,除非银行自己本身改.

ngph988 发表于 4-2-2018 02:53 PM
利息蛮高的, 有想要 refinance 吗?

可以了解一下,因为最近想买多一间屋子。。。

alvin555 发表于 4-2-2018 02:56 PM
可以了解一下,因为最近想买多一间屋子。。。

一般上 refinance 也是要 3-4 月完毕. 要看是永久地契还是 99年地契.
接下来做 refinance 会是有费用,如银行律师费用,估价费和贷款印花税.

refinance 需要看你的收入文件和估价. 如果有想要在 refinance 当中 cash out d的话, cash out portion 会以 10年来做计算.

如果只是纯属要省利息或割名,一样是以35年做计算或到70岁为止的偿还期.

ngph988 发表于 4-2-2018 03:03 PM
一般上 refinance 也是要 3-4 月完毕. 要看是永久地契还是 99年地契.
接下来做 refinance 会是有费用,如银行律师费用,估价费和贷款印花税.

refinance 需要看你的收入文件和估价. 如果有想要在 refinance 当 ...

但是我忘了还需要供多少年了。。snp是不是有注明??
cash out方面如果没动用是不是就无任何费用??
如果我做refinannce的话~付那些律师费用,估价费和印花税了还会值得过我现在继续供下去的费用吗?

还是你PM我电话号码~我们在whatsapp谈比较方便。。。