佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

你好,本人供了8年的屋期,感觉自己一直在还利息罢了,所以请教一下这是正常的吗?还是我当年拿的plan太烂了。

房屋贷款:RM250k (35年)
贷款利息:5.05%(刚刚2月变成5.30%了
月供:RM1.2k

目前已经还了8年,还欠RM235k,意思是这8年来我还了RM100.2k (RM1200 x 12 x 8 = RM115.2k - RM15k) 的利息,只还了 RM15k 的 principal!

想请问这样的情况是不是应该refinance更划算呢?可是refinance 又要还一笔loan legal fees + valuation fees + loan stamp duty,而且已经还了那么多利息,refinance 会不会又从头开始?

除了refinance之外,还有什么其他建议吗?

PS:1. 屋子目前市价大概RM350k,但是没有计划要cash out
      2. 我知道可以丢多一点钱进去还principal来减少利息,可是没有这个能力。

求大大赐教,谢谢!

wklg 发表于 6-2-2018 10:09 AM
你好,本人供了8年的屋期,感觉自己一直在还利息罢了,所以请教一下这是正常的吗?还是我当年拿的plan太烂了。

贷款利息:5.05%(刚刚2月变成5.30%了)

目前已 ...

你和我一样面对同样的问题。OCBC 4.96 %. 二月开始 5.21%
考虑Refinance. 手续费大概RM 6,500 不晓得划不划算

puffetfish 发表于 6-2-2018 09:20 PM
你和我一样面对同样的问题。OCBC 4.96 %. 二月开始 5.21%
考虑Refinance. 手续费大概RM 6,500 不晓得划不划算

RM6500好贵啊~!
一起等楼主赐教

科科,

想想看,现在每个银行的利息大概都起了 0.25%, 如果你的个案是以下

贷款 :500k
利息 :4.5%
偿还期 : 35年
供期 :RM 2,366.28

35年下来总共要供的利息是 493,837.60

起了 0.25% 以后

利息 :4.75%
供期 :RM 2,444.28

35年下来总共要供的利息是 526,597.60

足足差了 RM 32,710 (35年下来的分别)

如果你做 refinance 的话, 你的律师可能大概一个 RM 10,XXX。你还是省 RM 20, XXX 啊

可以了解下吗?最近有意识

ngph988 发表于 7-2-2018 10:54 AM
科科,

想想看,现在每个银行的利息大概都起了 0.25%, 如果你的个案是以下

利息 :4.5%
供期 :RM 2,366.28

35年下来总共要供的利息是 493,837.60

起了 0.25% 以后

贷 ...

现在哪个最划算?

Follow Us

暂时还不清楚, 现在正在试着,有目期待

Got and negative? Can share?

不明白

您好,我最近也想refinance,220k,供20年,大概利息多少?
我沒有馬來西亞的收入證明,只有國外的,如果我和父親聯名貸款,會不會比較容易。refinance要花多久時間?

小魔星 发表于 16-2-2018 12:50 PM
您好,我最近也想refinance,220k,供20年,大概利息多少?
我沒有馬來西亞的收入證明,只有國外的,如果我和父親聯名貸款,會不會比較容易。refinance要花多久時間?

您好,

- 现在屋子市价大概是多少?
- 目前贷款是哪一家银行? 贷款还剩下多少?
- 有牙兰了吗?
- 从事什么行业和职位?在哪一个国家?
- 买卖合约有谁的名? 贷款又有谁的名?
- 你和父亲的年龄?

一般上 refinance 需要至少3个月,如果是 leasehold 会更久因为要向 local council 拿 consent.

wklg 发表于 6-2-2018 10:09 AM

贷款利息:5.05%(刚刚2月变成5.30%了)

目前已 ...

除了refinance没有其他方法,因为浮动利息才是根本。 现在转来固定利息还可以免费律师费和印花税, 有兴趣直接pm我你的联络号码

puffetfish 发表于 6-2-2018 09:20 PM

除了refinance没有其他方法,因为浮动利息才是根本。 现在转来固定利息还可以免费律师费和印花税, 有兴趣直接pm我你的联络号码

请问目前什么银行的利息最低的?
我现在的贷款银行市大众银行,还欠500k每个月还37++,下个月就38++了,
refinance的话费用大概要多少?

alxsoh 发表于 20-2-2018 06:31 PM
请问目前什么银行的利息最低的?
我现在的贷款银行市大众银行,还欠500k每个月还37++,下个月就38++了,
refinance的话费用大概要多少?

目前的利息是多少?

房屋市价大概是多少?

屋子有牙兰在自己名字了吗?

买卖合约有谁的名? 贷款又是谁的名?

需要以下资料来算 DSR

年龄
职业
多少个borrower
个人贷款/联名
多少个房屋贷款

收入

A) 打工仔
工钱
Allowances
-固定 (平均3个月)
-不固定 (平均6个月)
OT
Bonuses
- Contractual (1年总数)
- Performance (2年总数)
Commission (平均6个月)

B) 生意人

公司平均6个月进帐(Credit amount)
去年报税多少?

C) 分期付款

房屋贷款
车贷
个人贷款
ASB
PTPTN
OD
信用卡
其他贷款

D) Supporting document
租金
存款
定期
股利
其他

chris0206 发表于 20-2-2018 06:16 AM

我建议你可以自己开一个主题来讲,不需要到我的主题来推广自己的服务

cash out settle other debts and focus only housing loan ! OD for other purpose

weiqifan 发表于 21-2-2018 10:02 AM
cash out settle other debts and focus only housing loan ! OD for other purpose

这是很好的做法,目前市面上只有两家可以做所谓的债务重组。因为屋子的利息是最低的,信用卡/个人贷款/店和土地利息都是超级高。

chris0206 发表于 21-2-2018 12:34 PM
这是很好的做法,目前市面上只有两家可以做所谓的债务重组。因为屋子的利息是最低的,信用卡/个人贷款/店和土地利息都是超级高。

Correct, you need cash out first. now most of the bank already a flexi loan. you can cash out settle first then focus on a repayment. last time i use to take HSBC bank to cash out. you can try as i not sure still got a such good package or not.