佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

ngph988 发表于 20-2-2018 07:10 PM
目前的利息是多少?

房屋市价大概是多少?

屋子有牙兰在自己名字了吗?

买卖合约有谁的名? 贷款又是谁的名?

需要以下资料来算 DSR

年龄职业多少个borrower个人贷款/联名多少个房屋贷款
收入
...

是3楼店铺来的,pbb,拱了6年,买时780k,loan85%,现在市值大概有1.2m,贷款geran都是两个人名,现在出租了有合同的。
利息多少不记的了,要回去看。只知道下个月加息开始要还多了。
什么bank的利息最低,看看可以省些钱没??

alxsoh 发表于 21-2-2018 02:15 PM
是3楼店铺来的,pbb,拱了6年,买时780k,loan85%,现在市值大概有1.2m,贷款geran都是两个人名,现在出租了有合同的。
利息多少不记的了,要回去看。只知道下个月加息开始要还多了。
什么bank的利息最低,看看可以省 ...

可以考虑 maybank, HLB & RHB. 利息方面都是 4.6- 4.75% 之间。

如果需要查询贷款的话可以私联我.

weiqifan 发表于 21-2-2018 01:44 PM
Correct, you need cash out first. now most of the bank already a flexi loan. you can cash out settle first then focus on a repayment. last time i use to take HSBC bank to cash out. you can try as i  ...

这个配套还是有的,如果你身边有高债务的朋友记得介绍给我哦

chris0206 发表于 23-2-2018 08:00 AM
这个配套还是有的,如果你身边有高债务的朋友记得介绍给我哦

好的

ngph988 发表于 21-2-2018 04:00 PM
可以考虑 maybank, HLB & RHB. 利息方面都是 4.6- 4.75% 之间。

如果需要查询贷款的话可以私联我.

如果有refinance 因为DSR不过的话可以介绍给我哦,因为我们DSR cash out 部分可以用35年来做计算

你好,我刚把屋子供完了,屋契还没搞出来,现在想refinance,请问你如果跟现有的银行refinance, 会不会手续简单和省下律师费?

Follow Us
5353CK 发表于 23-2-2018 11:06 PM
你好,我刚把屋子供完了,屋契还没搞出来,现在想refince,请问你如果跟现有的银行refince, 会不会手续简单和省下律师费?

现在 refinance 还是会有所谓的 moving cost, 律师费 + 估价费 + 贷款银行税

ngph988 发表于 24-2-2018 02:24 PM
现在 refinance 还是会有所谓的 moving cost, 律师费 + 估价费 + 贷款银行税

好的,謝謝。

ngph988 发表于 20-4-2017 12:58 PM
有需要refinance 或 有疑问的都可以随时问/联络我

你好...
pm我...

我想知道如果把屋子割名给父母,借贷人还是我,是算Refinance吗?Moving Cost会是多少?请PM

flareon 发表于 24-6-2018 12:15 AM
我想知道如果把屋子割名给父母,借贷人还是我,是算Refinance吗?Moving Cost会是多少?请PM

请问屋子已经供完了吗?市价是多少?
不过现在的银行都不做 full 3rd party application

比如说
SNP : A+B
Loan : C

现在银行都是做以下的安排

SNP : A 或 B
Loan : A+B

或者

Loan : A 或 B

有两个方案的

1)Refinance

从 Bank A 转去 Bank B. 原因一般上是
- cash out (会以10年的 DSR 计算法)
- 更好的利息
- 腾出银行贷款者的 quota

透过 refinance 你会有所谓的 moving cost 是包括
- 银行贷款律师费
- 估价费
- 银行贷款印花税

2)买卖合约

银行会以最长的供期35年做计算 (和买一般二手屋没差别).  如果是 refinance cash out 银行的计算法会限制于10年,所以拿到的钱不多

这样做卖主会拿到更多钱 (以市价扣除任何银行贷款,剩余的就是卖家的)

不过注意这个做法的费用会比 refinance 高因为多了

- 买卖合约律师费
- 银行贷款律师费
- 估价费
- 买卖合约印花税
- 银行贷款印花税

ngph988 发表于 24-6-2018 11:03 AM
请问屋子已经供完了吗?市价是多少?
不过现在的银行都不做 full 3rd party application

比如说
Loan : C

现在银行都是做以下的安排

SNP : A 或 B
Loan : A+B

或者

Loan ...

屋价现在是400k,应该还有30年,之前是跟PB bank 借,没记错是3.5% 利息,每个月还1.2k。看起来现在的利息还比之前的高.

flareon 发表于 24-6-2018 11:51 AM
屋价现在是400k,应该还有30年,之前是跟PB bank 借,没记错是3.5% 利息,每个月还1.2k。看起来现在的利息还比之前的高.

3.5% 利息应该是当时的利息,你可以到之前批你家的 pbb 分行去查询目前的利息.

银行的利息都是浮动利息,会随着银行的方向和市场变动而影响利息.

现在屋子名字是谁的名,贷款又是谁的名?目前贷款欠多少?

CTOS record 不好,high commitment 可以申请到refinance吗?

el0516 发表于 2-7-2018 12:58 AM
CTOS record 不好,high commitment 可以申请到refinance吗?

要看你的收入文件和 CCRIS/CTOS 才能断定

ngph988 发表于 20-4-2017 12:58 PM
有需要refinance 或 有疑问的都可以随时问/联络我

我有几个贷款在供,一个月大慨10K8K,请问可以几个贷款合在一起refinance吗?供到很压力。。

楚河汉界 发表于 3-7-2018 08:36 AM
我有几个贷款在供,一个月大慨10K8K,请问可以几个贷款合在一起refinance吗?供到很压力。。

可以,不过要看是什么类型贷款,如信用卡,私人贷款,车贷等等

ngph988 发表于 3-7-2018 11:21 AM
可以,不过要看是什么类型贷款,如信用卡,私人贷款,车贷等等

都是房贷。。

可以啊,有兴趣可以私联我

可以麻烦联络我吗 0162113422